-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



7 рецептов вкусных блюд с гречкой

„етверг, 18 »юн€ 2020 г. 10:31 + в цитатник
Screenshot_97 (700x464, 558Kb)
√речка "ќсобенна€"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
—оль, специи, пр€ные травы по вкусу

ѕриготовление:

√речку залить двум€ стаканами воды. ѕосолить, довести до кипени€ и варить на среднем огне.
 огда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Ќе меша€, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
 огда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
ѕеред подачей насто€ть под крышкой 10-15 минут.

√речка с томатами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√речнева€ крупа 100 г
ћорковь 1шт.
Ћук репчатый 1шт.
ѕомидоры в собственном соку (у мен€ желтые) 3-4шт.
„еснок (по желанию) 1зуб.
—оль по вкусу
 ип€ток 170 г

√отовить гречку лучше всего в толстостенной посуде, например в казане.
Ћук и морковь очистить, натереть на крупной терке. „еснок пропустить через пресс.
–азогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешива€ около 5 минут.
ѕомидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
«асыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кип€тком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. ћинут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. ≈сли есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипани€ воды.

√речка-по купечески
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 300-400 гр. м€са
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средн€€ морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
«атем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить м€со под крышкой на маленьком огне до готовности. √речку перебрать,залить кип€тком минут на 5,затем воду слить. ќтдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к м€су и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить гор€чей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипени€, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вс€ жидкость не впитаетс€ а гречка не станет м€гкой.«атем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

√речка "ѕо-русски"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 300г
● √рибы - 600г
● яйца - 4 шт
● Ћук - 150г (3 маленькие луковички)
● ћорковь - 150г (можно вз€ть чуть больше лука)
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речневую крупу промыть и отварить до готовности. яйца отварить. Ћук почистить и мелко порезать.
ћорковь почистить и натереть на крупной терке. √рибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.  огда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешива€. √отовую зажарку переложить к гречке, перемешать. ¬ этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. √рибы переложить к гречке, перемешать. яйца порезать на €йцерезке или ножом небольшими кубиками. ѕорезанные €йца добавить к гречке и перемешать. ѕодавать как гарнир или отдельное блюдо.

√речка по-восточному
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка сем€н кардамона,
● несколько листочков свежей м€ты,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку залить двум€ чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. ћелко нарезать лук.  огда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. ”бавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Ўампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. ¬ разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. ¬се вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. ƒобавить гречку, немного соевого соуса (если потребуетс€), перемешать и украсить листь€ми м€ты.

√речка с копчЄност€ми(как из печки)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Ћук-1 шт
● ћорковь-1 шт(не крупна€)
● √речнева€ крупа- 1 стакан(200 мл)
● ¬ода(у мен€ куриный бульон)- 400 мл
● ћасло сливочное- дл€ обжарки овощей ,"на глаз"
● —оль,паприка(порошок), перец(не много)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку перебрать,помыть в проточной воде. Ћук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. ƒобавить нарезанное на мелкие кубики м€со.
овощи и м€со. ќбжариваем лук,морковку и м€со. ѕеремешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. ƒобавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
ѕоверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). ¬ыкладываем гречу. „ерез шумовку вылить воду (бульон). Ќаливаем воду или бульон.  ак закипит вода,сн€ть пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. „ерез 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещЄ не выкипела полностью,то потомить ещЄ немного. ” мен€ в этот раз готовилось в духовке 50 минут. √речка развариста€,ароматна€ и очень вкусна€.

√речка с м€сным фаршем, луком, морковью и томатами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 400 гр
● ћ€сной фарш - 0.6 кг
● “оматы - 3 шт
● –епчатый лук - 3 шт
● ћорковь - 1 шт
● –астительное масло - 0.5 ст
● „ерный молотый перец
●  расный молотый перец
● ћолота€ паприка
● Ћавровый лист
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчищенный лук мелко режем. ќтправл€ем в разогретое масло. ѕассеруем до золотистого цвета.
ƒобавл€ем к луку фарш. “ем временем ошпариваем помидоры кип€тком и снимаем с них кожицу.
Ќарезаем небольшими кубиками. —тавим кастрюльку с водой дл€ гречки на огонь. ¬ кип€щую воду добавл€ем соль, лавровый лист и саму гречку. ѕосле закипани€ уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. –ежем морковь. “ак же отправл€ем ее к луку с фаршем. ¬се перемешиваем.

ќбжариваем до готовой рум€ности фарша. «атем добавл€ем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. “ушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. ѕри желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
ƒобавл€ем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. ѕодавать блюдо гор€чим.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м