-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5693
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48583



7 рецептов вкусных блюд с гречкой

„етверг, 18 »юн€ 2020 г. 10:31 + в цитатник
Screenshot_97 (700x464, 558Kb)
√речка "ќсобенна€"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
—оль, специи, пр€ные травы по вкусу

ѕриготовление:

√речку залить двум€ стаканами воды. ѕосолить, довести до кипени€ и варить на среднем огне.
 огда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Ќе меша€, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
 огда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
ѕеред подачей насто€ть под крышкой 10-15 минут.

√речка с томатами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√речнева€ крупа 100 г
ћорковь 1шт.
Ћук репчатый 1шт.
ѕомидоры в собственном соку (у мен€ желтые) 3-4шт.
„еснок (по желанию) 1зуб.
—оль по вкусу
 ип€ток 170 г

√отовить гречку лучше всего в толстостенной посуде, например в казане.
Ћук и морковь очистить, натереть на крупной терке. „еснок пропустить через пресс.
–азогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешива€ около 5 минут.
ѕомидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
«асыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кип€тком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. ћинут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. ≈сли есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипани€ воды.

√речка-по купечески
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 300-400 гр. м€са
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средн€€ морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
«атем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить м€со под крышкой на маленьком огне до готовности. √речку перебрать,залить кип€тком минут на 5,затем воду слить. ќтдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к м€су и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить гор€чей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипени€, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вс€ жидкость не впитаетс€ а гречка не станет м€гкой.«атем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

√речка "ѕо-русски"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 300г
● √рибы - 600г
● яйца - 4 шт
● Ћук - 150г (3 маленькие луковички)
● ћорковь - 150г (можно вз€ть чуть больше лука)
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речневую крупу промыть и отварить до готовности. яйца отварить. Ћук почистить и мелко порезать.
ћорковь почистить и натереть на крупной терке. √рибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.  огда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешива€. √отовую зажарку переложить к гречке, перемешать. ¬ этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. √рибы переложить к гречке, перемешать. яйца порезать на €йцерезке или ножом небольшими кубиками. ѕорезанные €йца добавить к гречке и перемешать. ѕодавать как гарнир или отдельное блюдо.

√речка по-восточному
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка сем€н кардамона,
● несколько листочков свежей м€ты,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку залить двум€ чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. ћелко нарезать лук.  огда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. ”бавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Ўампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. ¬ разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. ¬се вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. ƒобавить гречку, немного соевого соуса (если потребуетс€), перемешать и украсить листь€ми м€ты.

√речка с копчЄност€ми(как из печки)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Ћук-1 шт
● ћорковь-1 шт(не крупна€)
● √речнева€ крупа- 1 стакан(200 мл)
● ¬ода(у мен€ куриный бульон)- 400 мл
● ћасло сливочное- дл€ обжарки овощей ,"на глаз"
● —оль,паприка(порошок), перец(не много)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку перебрать,помыть в проточной воде. Ћук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. ƒобавить нарезанное на мелкие кубики м€со.
овощи и м€со. ќбжариваем лук,морковку и м€со. ѕеремешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. ƒобавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
ѕоверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). ¬ыкладываем гречу. „ерез шумовку вылить воду (бульон). Ќаливаем воду или бульон.  ак закипит вода,сн€ть пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. „ерез 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещЄ не выкипела полностью,то потомить ещЄ немного. ” мен€ в этот раз готовилось в духовке 50 минут. √речка развариста€,ароматна€ и очень вкусна€.

√речка с м€сным фаршем, луком, морковью и томатами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 400 гр
● ћ€сной фарш - 0.6 кг
● “оматы - 3 шт
● –епчатый лук - 3 шт
● ћорковь - 1 шт
● –астительное масло - 0.5 ст
● „ерный молотый перец
●  расный молотый перец
● ћолота€ паприка
● Ћавровый лист
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчищенный лук мелко режем. ќтправл€ем в разогретое масло. ѕассеруем до золотистого цвета.
ƒобавл€ем к луку фарш. “ем временем ошпариваем помидоры кип€тком и снимаем с них кожицу.
Ќарезаем небольшими кубиками. —тавим кастрюльку с водой дл€ гречки на огонь. ¬ кип€щую воду добавл€ем соль, лавровый лист и саму гречку. ѕосле закипани€ уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. –ежем морковь. “ак же отправл€ем ее к луку с фаршем. ¬се перемешиваем.

ќбжариваем до готовой рум€ности фарша. «атем добавл€ем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. “ушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. ѕри желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
ƒобавл€ем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. ѕодавать блюдо гор€чим.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м