-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



7 рецептов ужина: на неделю

¬оскресенье, 21 »юн€ 2020 г. 12:10 + в цитатник
Screenshot_100 (700x598, 760Kb)
¬ы можете на свой вкус мен€ть, корректировать и дополн€ть предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи.

ѕонедельник

∆арена€ молода€ картошка

_____________________________________________________________________________
— этим блюдом справитс€ даже начинающа€ хоз€йка. » жарена€ молода€ картошка получитс€ у вас не жидка€, не распадающа€с€, а в меру поджариста€, вкусна€ и ароматна€.

Ќе упустите момент, пока еще не закончилс€ сезон молодого картофел€ и успейте вволю насладитьс€ разнообразными блюдами из этого клубн€.

∆арена€ молода€ картошка Ц ингредиенты:

700 г молодой картошки,
2-3 зубка чеснока,
1 пучок укропа,
2 веточки розмарина,
100 мл растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

∆арена€ молода€ картошка Ц приготовление:

ћолодую картошку хорошенько помой и почисти удобным дл€ теб€ способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
—нова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем.  рупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Ќо лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарилс€.
Ќалей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. ¬ыложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. «атем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешива€, примерно 15 минут.
ƒобавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. ¬ конце молодую картошку посоли и поперчи.
ћелко порежь укроп. „еснок пропусти через чесночницу. √отовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай посто€ть пару минут.
ѕодавай жареную молодую картошку гор€чей в качестве гарнира дл€ м€са, рыбы или салатов.
ѕри€тного аппетита!

¬торник

—уп с фрикадельками из куриного фарша

_____________________________________________________________________________

400 г куриного филе (или готового фарша),
1 €йцо,
100 г риса,
4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.

—делай фарш из куриного филе, 1 луковицы и чеснока. ƒобавь в фарш €йцо, черный молотый перец, кориандр, посоли, перемешай и отбей.
—формируй из фарша небольшие фрикадельки.
ћелко порежь лук.  артофель и морковь порежь небольшими кубиками. »змельчи зелень.
–ис залей водой и поставь на огонь. ѕровари 5-7 минут, затем добавь лук, картофель, морковь и специи. „ерез 15 минут посоли суп, забрось фрикадельки и вари 7-10 минут. ¬ конце положи зелень.
ƒай супу с фрикадельками насто€тьс€ 10 минут и подавай гор€чим.
ѕри€тного аппетита!

—реда

 отлеты из печени с гречкой и морковью

_____________________________________________________________________________
ƒавай сегодн€ приготовим котлеты из печени, да не простые, а диетические Ц с гречневой кашей, морковкой и сыром!

√отов€тс€ такие печеночные котлеты из ничуть не сложнее обычных м€сных "собратьев", зато пользы от них гораздо больше.


700 г куриной печени,
1 стакан гречневой крупы,
1 стакан муки,
1 морковь,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
3 €йца,
50 г твердого сыра,
4 ст. ложки растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 стакана воды.

 отлеты из печени Ц приготовление:

√речку отвари в подсоленной воде до готовности. ќстуди.
Ћук крупно порежь. ћорковь потри на крупной терке. „еснок пропусти через чесночницу. —ыр потри на крупной терке.
ѕечень обработай, удали прожилки, помой и обсуши.
—пассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета, добавь морковь и обжарь еще 5 минут. «атем положи к овощам чеснок и печень и, помешива€, слегка обжарь, чтобы она схватилась снаружи, но не пережарилась.
ќстуди печень с овощами и пропусти через м€сорубку вместе с отваренной гречкой. ƒобавь в фарш натертый сыр, 1 €йцо, специи, посоли и хорошенько перемешай.
¬ одной пиале взбей 2 €йца с солью и перцем. ¬ другую насыпь муку.
—формируй небольшие котлеты из печени, обвал€й их в муке, а затем окуни в €ичный кл€р. „тобы котлетки не прилипали к рукам, смочи руки в воде или масле.
ќбжарь котлеты из печени на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
√отовые котлеты из печени выложи на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир.
ѕодавай котлеты из печени с любимым гарниром, салатиком и зеленью.
ѕри€тного аппетита!

„етверг

√орбуша в духовке, запеченна€ с лимоном и овощами

_____________________________________________________________________________
√орбуша в духовке получаетс€ необыкновенно нежной, сочной, с при€тным лимонным ароматом и кислинкой, с насыщенным вкусом свежих летних овощей и к тому же очень аппетитной.

 стати, по этому рецепту ты можешь запечь не только горбушу в духовке, но и другую рыбу Ц будет не менее вкусно!

√орбуша в духовке Ц ингредиенты:

1 горбуша,
1 лимон,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
4 ст. ложки растительного масла,
смесь молотых перцев,
соль по вкусу.

√орбушу почисти, помой, разрежь по брюшку, извлеки кости и натри солью и специ€ми снаружи и внутри.
ѕоловинку лимона порежь тонкими дольками. »з другой половинки выдави сок.
“акже тонкими ломтиками порежь помидоры и болгарский перец. Ћук порежь тонкими кольцами. »змельчи зелень. „еснок пропусти через чесночницу.
¬ыложи горбушу на противень, смазанный растительным маслом, влей ложку масла в брюшко, чтобы горбуша, запеченна€ в духовке, была более нежной и не такой сухой. —брызни рыбу лимонным соком.
¬ брюшко горбуши помести послойно лимон, помидор и перец. ќстальные овощи выложи вокруг рыбы, добавь чеснок, посоли и поперчи.
ќтправл€й горбушу в духовку, разогретую до 180∞—, на 30-40 минут.
√отовую горбушу, запеченную в духовке, посыпь зеленью подавай с картофельным гарниром и овощами. “ака€ рыбка вкусна€ как в гор€чем, так и в холодном виде.
ѕри€тного аппетита!

ѕ€тница

Ѕелорусский холодник

_____________________________________________________________________________

’олодник или холодный борщ Ц это национальное блюдо белорусской, польской, а также прибалтийской кухни. ќт более привычной нам окрошки холодник отличаетс€ отсутствием м€са, т.к. готовитс€ он исключительно из овощей на основе кисломолочных продуктов Ц кефира, сметаны, молока.

ѕриготовь холодник и освежись ароматным и €рким прохладным тонизирующим супом.

’олодник Ц ингредиенты:

2 свеклы,
4 огурца,
4 редиски,
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
4 €йца,
200 мл сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л минеральной негазированной воды.

ћолодую свеклу свари в мундире до готовности. ¬ зависимости от размеров свекла будет готова через 30-40 минут.
—веклу остуди, очисти от шкурки и потри на крупной терке.
яйца свари вкрутую, остуди, очисти и мелко покроши.
ќгурец очисти от шкурки и порежь мелкими кубиками. –едис также порежь кубиками. »змельчи зелень.
—оедини овощи, зелень, €йца, посоли, поперчи и перемешай.
ѕриготовь заправку дл€ холодника. ƒл€ этого смешай сметану с холодной минеральной водой и лимонным соком.
ѕолученной заправкой залей холодник, посоли и поперчи по вкусу и отправь в холодильник примерно на 30-60 минут.
ѕодавай холодник, естественно, холодным. ¬ качестве гарнира к холоднику хорошо подходит отварна€ молода€ картошечка с укропом и маслом.  стати, картошка тоже может быть холодной.
ѕри€тного аппетита!

—уббота

¬ареники с вишней и черешней

_____________________________________________________________________________
“акой €годный коктейль в варениках с вишней заметно оживит их вкус, сделает его более €рким и насыщенным. ƒа и выдумывать долго не придетс€. “ем более что обе эти €годки совпадают по сезону созревани€, по вкусовым качествам и по своей структуре, т.е. готовитьс€ в варениках они будут одинаково. ј вот вишневый аромат заметно обогатитс€ новыми нотками. ѕопробуй!

¬ареники с вишней и черешней Ц ингредиенты:

дл€ теста:

1 стакан кефира,
1 €йцо,
2,5-3 стакана муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли,
дл€ начинки:

300 г вишни,
200 г черешни,
3-4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала,
дл€ подачи:

50 г сливочного масла,
100 мл сметаны.
¬ареники с вишней и черешней Ц приготовление:

яйца разотри с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавь кефир и перемешай. «атем постепенно всыпь просе€нную муку, смешанную с содой и солью. ¬ конце влей растительное масло и замеси эластичное однородное тесто.
ѕереложи тесто на стол и продолжай месить руками, постепенно подсыпа€ муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. —катай тесто в шар, заверни пищевой пленкой и помести в теплое место на полчаса.
¬ это врем€ займись начинкой дл€ вареников с вишней и черешней. ягоды перебери, помой, обсуши, разрежь на половинки и очисти от косточек.
¬ мисочке смешай крахмал с сахаром.  оличество сахара регулируй в зависимости от сладости €год.
ќт теста отдели половину и раскатай корж толщиной примерно 2-3 мм. —таканом или чашкой с острым краем вырежи из теста кружочки дл€ вареников.
¬ каждый кружок выложи несколько €год, посыпь их смесью сахара с крахмалом и защипни кра€, формиру€ вареники.  рахмал не позволит €годному соку вытекать в процессе варки.
—лепленные вареники с вишней и черешней выкладывай на разделочную доску, посыпанную мукой. Ќе стоит лепить сразу все вареники, т.к. €годы быстро пуст€т сок, и вареники могут расклеитьс€.
√отовь вареники с вишней и черешней в большом количестве кип€щей подсоленной воды. «абросив порцию вареников, аккуратно перемешивай их, пока они не поднимутс€ со дна и не начнут кипеть. ѕосле этого убавь огонь и вари их 5-7 минут.
«атем готовые вареники достань шумовкой из кип€тка, переложи в миску, забрось кусочек сливочного масла и перемешай, чтобы они не слиплись.
ѕодавай вареники с вишней и черешней гор€чими со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто сливочным маслом.
ѕри€тного аппетита!

¬оскресенье

«апеканка из макарон с кабачками и зеленью

_____________________________________________________________________________
Ќесмотр€ на то, что это запеканка из макарон, она получаетс€ легкой дл€ , с нежной консистенцией и неожиданно интересным вкусом. » даже м€со в ней необ€зательно, запеканка выходит в меру сытной.

200 г макарон,
2 €йца,
150 г твердого сыра,
100 мл сметаны,
100 мл майонеза,
20 г сливочного масла,
500 г кабачков,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

ћакароны отвари в кип€щей подсоленной воде до готовности. ќткинь на дуршлаг, промой холодной водой, чтобы не слиплись, добавь сливочное масло, перемешай и остуди.
≈сли у кабачков тверда€ шкурка, ее желательно счистить. ѕотри кабачки на крупной терке. ћорковь также потри на крупной терке. ћелко порежь лук. »змельчи зелень. „еснок пропусти через чесночницу. —ыр потри на средней терке.
—пассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь, помешива€, 3-5 минут. «атем добавь кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешай и обжарь еще 5-7 минут. ¬ конце добавь чеснок, посоли, перемешай и сними с огн€.
¬збей €йца со сметаной и майонезом, добавь часть зелени, посоли и перемешай.
—мешай макароны с обжаренными овощами, выложи в форму дл€ запекани€, полей сметанным соусом, посыпь тертым сыром и отправл€й в разогретую до 200∞— духовку.
«апеканка из макарон и кабачков будет готова через 20-30 минут.
ѕосыпь готовую гор€чую запеканку из макарон и кабачков оставшейс€ зеленью и подавай на стол.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м