-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


7 рецептов ужина: на неделю

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 12:10 + в цитатник
Screenshot_100 (700x598, 760Kb)
Вы можете на свой вкус менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи.

Понедельник

Жареная молодая картошка

_____________________________________________________________________________
С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И жареная молодая картошка получится у вас не жидкая, не распадающаяся, а в меру поджаристая, вкусная и ароматная.

Не упустите момент, пока еще не закончился сезон молодого картофеля и успейте вволю насладиться разнообразными блюдами из этого клубня.

Жареная молодая картошка – ингредиенты:

700 г молодой картошки,
2-3 зубка чеснока,
1 пучок укропа,
2 веточки розмарина,
100 мл растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Жареная молодая картошка – приготовление:

Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
Снова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем. Крупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Но лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарился.
Налей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. Выложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
Добавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. В конце молодую картошку посоли и поперчи.
Мелко порежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Готовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
Подавай жареную молодую картошку горячей в качестве гарнира для мяса, рыбы или салатов.
Приятного аппетита!

Вторник

Суп с фрикадельками из куриного фарша

_____________________________________________________________________________

400 г куриного филе (или готового фарша),
1 яйцо,
100 г риса,
4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.

Сделай фарш из куриного филе, 1 луковицы и чеснока. Добавь в фарш яйцо, черный молотый перец, кориандр, посоли, перемешай и отбей.
Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.
Мелко порежь лук. Картофель и морковь порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень.
Рис залей водой и поставь на огонь. Провари 5-7 минут, затем добавь лук, картофель, морковь и специи. Через 15 минут посоли суп, забрось фрикадельки и вари 7-10 минут. В конце положи зелень.
Дай супу с фрикадельками настояться 10 минут и подавай горячим.
Приятного аппетита!

Среда

Котлеты из печени с гречкой и морковью

_____________________________________________________________________________
Давай сегодня приготовим котлеты из печени, да не простые, а диетические – с гречневой кашей, морковкой и сыром!

Готовятся такие печеночные котлеты из ничуть не сложнее обычных мясных "собратьев", зато пользы от них гораздо больше.


700 г куриной печени,
1 стакан гречневой крупы,
1 стакан муки,
1 морковь,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
3 яйца,
50 г твердого сыра,
4 ст. ложки растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 стакана воды.

Котлеты из печени – приготовление:

Гречку отвари в подсоленной воде до готовности. Остуди.
Лук крупно порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
Печень обработай, удали прожилки, помой и обсуши.
Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета, добавь морковь и обжарь еще 5 минут. Затем положи к овощам чеснок и печень и, помешивая, слегка обжарь, чтобы она схватилась снаружи, но не пережарилась.
Остуди печень с овощами и пропусти через мясорубку вместе с отваренной гречкой. Добавь в фарш натертый сыр, 1 яйцо, специи, посоли и хорошенько перемешай.
В одной пиале взбей 2 яйца с солью и перцем. В другую насыпь муку.
Сформируй небольшие котлеты из печени, обваляй их в муке, а затем окуни в яичный кляр. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смочи руки в воде или масле.
Обжарь котлеты из печени на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Готовые котлеты из печени выложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавай котлеты из печени с любимым гарниром, салатиком и зеленью.
Приятного аппетита!

Четверг

Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами

_____________________________________________________________________________
Горбуша в духовке получается необыкновенно нежной, сочной, с приятным лимонным ароматом и кислинкой, с насыщенным вкусом свежих летних овощей и к тому же очень аппетитной.

Кстати, по этому рецепту ты можешь запечь не только горбушу в духовке, но и другую рыбу – будет не менее вкусно!

Горбуша в духовке – ингредиенты:

1 горбуша,
1 лимон,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
4 ст. ложки растительного масла,
смесь молотых перцев,
соль по вкусу.

Горбушу почисти, помой, разрежь по брюшку, извлеки кости и натри солью и специями снаружи и внутри.
Половинку лимона порежь тонкими дольками. Из другой половинки выдави сок.
Также тонкими ломтиками порежь помидоры и болгарский перец. Лук порежь тонкими кольцами. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Выложи горбушу на противень, смазанный растительным маслом, влей ложку масла в брюшко, чтобы горбуша, запеченная в духовке, была более нежной и не такой сухой. Сбрызни рыбу лимонным соком.
В брюшко горбуши помести послойно лимон, помидор и перец. Остальные овощи выложи вокруг рыбы, добавь чеснок, посоли и поперчи.
Отправляй горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
Готовую горбушу, запеченную в духовке, посыпь зеленью подавай с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Пятница

Белорусский холодник

_____________________________________________________________________________

Холодник или холодный борщ – это национальное блюдо белорусской, польской, а также прибалтийской кухни. От более привычной нам окрошки холодник отличается отсутствием мяса, т.к. готовится он исключительно из овощей на основе кисломолочных продуктов – кефира, сметаны, молока.

Приготовь холодник и освежись ароматным и ярким прохладным тонизирующим супом.

Холодник – ингредиенты:

2 свеклы,
4 огурца,
4 редиски,
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
4 яйца,
200 мл сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л минеральной негазированной воды.

Молодую свеклу свари в мундире до готовности. В зависимости от размеров свекла будет готова через 30-40 минут.
Свеклу остуди, очисти от шкурки и потри на крупной терке.
Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и мелко покроши.
Огурец очисти от шкурки и порежь мелкими кубиками. Редис также порежь кубиками. Измельчи зелень.
Соедини овощи, зелень, яйца, посоли, поперчи и перемешай.
Приготовь заправку для холодника. Для этого смешай сметану с холодной минеральной водой и лимонным соком.
Полученной заправкой залей холодник, посоли и поперчи по вкусу и отправь в холодильник примерно на 30-60 минут.
Подавай холодник, естественно, холодным. В качестве гарнира к холоднику хорошо подходит отварная молодая картошечка с укропом и маслом. Кстати, картошка тоже может быть холодной.
Приятного аппетита!

Суббота

Вареники с вишней и черешней

_____________________________________________________________________________
Такой ягодный коктейль в варениках с вишней заметно оживит их вкус, сделает его более ярким и насыщенным. Да и выдумывать долго не придется. Тем более что обе эти ягодки совпадают по сезону созревания, по вкусовым качествам и по своей структуре, т.е. готовиться в варениках они будут одинаково. А вот вишневый аромат заметно обогатится новыми нотками. Попробуй!

Вареники с вишней и черешней – ингредиенты:

для теста:

1 стакан кефира,
1 яйцо,
2,5-3 стакана муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли,
для начинки:

300 г вишни,
200 г черешни,
3-4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала,
для подачи:

50 г сливочного масла,
100 мл сметаны.
Вареники с вишней и черешней – приготовление:

Яйца разотри с сахаром и ванильным сахаром. Добавь кефир и перемешай. Затем постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. В конце влей растительное масло и замеси эластичное однородное тесто.
Переложи тесто на стол и продолжай месить руками, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатай тесто в шар, заверни пищевой пленкой и помести в теплое место на полчаса.
В это время займись начинкой для вареников с вишней и черешней. Ягоды перебери, помой, обсуши, разрежь на половинки и очисти от косточек.
В мисочке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара регулируй в зависимости от сладости ягод.
От теста отдели половину и раскатай корж толщиной примерно 2-3 мм. Стаканом или чашкой с острым краем вырежи из теста кружочки для вареников.
В каждый кружок выложи несколько ягод, посыпь их смесью сахара с крахмалом и защипни края, формируя вареники. Крахмал не позволит ягодному соку вытекать в процессе варки.
Слепленные вареники с вишней и черешней выкладывай на разделочную доску, посыпанную мукой. Не стоит лепить сразу все вареники, т.к. ягоды быстро пустят сок, и вареники могут расклеиться.
Готовь вареники с вишней и черешней в большом количестве кипящей подсоленной воды. Забросив порцию вареников, аккуратно перемешивай их, пока они не поднимутся со дна и не начнут кипеть. После этого убавь огонь и вари их 5-7 минут.
Затем готовые вареники достань шумовкой из кипятка, переложи в миску, забрось кусочек сливочного масла и перемешай, чтобы они не слиплись.
Подавай вареники с вишней и черешней горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Воскресенье

Запеканка из макарон с кабачками и зеленью

_____________________________________________________________________________
Несмотря на то, что это запеканка из макарон, она получается легкой для , с нежной консистенцией и неожиданно интересным вкусом. И даже мясо в ней необязательно, запеканка выходит в меру сытной.

200 г макарон,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
100 мл сметаны,
100 мл майонеза,
20 г сливочного масла,
500 г кабачков,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой, чтобы не слиплись, добавь сливочное масло, перемешай и остуди.
Если у кабачков твердая шкурка, ее желательно счистить. Потри кабачки на крупной терке. Морковь также потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на средней терке.
Спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь, помешивая, 3-5 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешай и обжарь еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок, посоли, перемешай и сними с огня.
Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь часть зелени, посоли и перемешай.
Смешай макароны с обжаренными овощами, выложи в форму для запекания, полей сметанным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
Запеканка из макарон и кабачков будет готова через 20-30 минут.
Посыпь готовую горячую запеканку из макарон и кабачков оставшейся зеленью и подавай на стол.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Первые блюда
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям