-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

4 моих любимых упражнения, которые уберут дряблый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

Всего 5 минут в день простой и приятной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

Как вернуть упругий овал лица - (1)

С возрастом кожа теряет свою эластичность и упругость. Вернуть прежнюю форму лица можно толь...

Пляжное парео на бретелях: выкройки - (3)

Шикарное пляжное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Ходьба с хлопками в ладоши. Простое упражнение для оздоровления организма и хорошего самочувствия - (1)

Все мы знаем, что ежедневная ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое время остава...

Японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

Многие из нас во время занятия спортом, не уделяют внимания нашей спине, считая, что это не ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48462



Рецепты вкусных салатов без майонеза

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 09:42 + в цитатник
Screenshot_111 (700x483, 639Kb)
Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом

Пикантная закуска из огурцов в соусе из красного лука, чеснока, соевого соуса и острого перца. Огурцы натираются на тёрке для моркови по-корейски, за счёт чего очень напоминают тонкую лапшу. Такая закуска точно не останется без внимания - острые огурчики с лёгкой приятной кислинкой.

Автор Spoon and Fork

Продукты
Огурцы свежие - 3 шт.
Лук репчатый красный - 0,25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соус соевый - 1,5 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5 ст. ложки
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Кунжут белый - 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка

Огурцы тщательно вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Красный лук очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать. Добавить лук к огурцам.

Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с огурцами.

Туда же всыпать сахар и красный острый молотый перец.
Остроту регулируйте по своему вкусу.

Влить соевый соус, уксус и растительное масло.

С помощью двух вилок аккуратно перемешать огуречную "лапшу".

Кунжут высыпать на разогретую сковороду и прогреть 30 секунд, быстро помешивая.
Выложить огуречную "лапшу" в пикантном соусе на тарелку для подачи и посыпать обжаренным кунжутом. При желании украсить свежей петрушкой.
Подавать такой салат к столу сразу же, так как спустя время под действием уксусной кислоты огурцы промаринуются и будут менее хрустящими.

Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью

Легкий и быстрый в приготовлении салат готовится из простых и доступных продуктов: капусты, моркови, свежей зелени! Добавление красной консервированной фасоли придает блюду питательность и существенно упрощает процесс приготовления салата!

Автор MariaSS

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 0,5 шт. (270 г)
Фасоль красная (консервированная) - 230 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Сок лимона - 1-2 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовьте необходимые продукты.
С фасоли предварительно слейте жидкость.
Морковь очистите.

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в большую миску. Добавьте соль и сок лимона, помните капусту руками. Чем моложе и сочнее капуста, тем меньше её нужно мять.

Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

Добавьте фасоль в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью - шаг №5
Зелёный лук и укроп вымойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Добавьте в салат зелень и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью - шаг №6
Перемешайте салат и дайте постоять 10-15 минут. Полейте растительным маслом. Перемешайте салат из капусты с фасолью и морковью и подавайте к столу.

Салат из сырой свёклы с грушей и сыром фета

Невероятно сочный салат. Казалось бы, всего лишь свёкла, груша и сыр фета, но я была приятно удивлена - это очень вкусно!

Автор Любаффка

Продукты
Свёкла - 2 шт. (500 г)
Груша - 1 шт. (200 г)
Сыр фета - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Семечки подсолнечника (очищенные) - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Листочки мяты (по желанию) - по вкусу

1. Грушу очистить от хвостиков и сердцевины и нарезать тонкой соломкой.

2. Свёклу очистить и нарезать так же, как и грушу.

3. Лимонный сок и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить.

4. Нарезанную свёклу и грушу перемешать. Полить заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Снова перемешать.

5. Выложить салат на блюдо, сверху разложить фету, поломанную руками, и посыпать семечками.

6. Салат из сырой свёклы с грушей можно украсить листочками мяты, они придадут блюду дополнительную яркость и свежесть.

Салат из краснокочанной капусты с киви, клюквой и кедровыми орешками

Если хотите поднять настроение и в серый день увидеть буйство красок, приготовьте этот простой, но очень вкусный салат с краснокочанной капустой, киви, клюквой и кедровыми орешками. А легкая заправка прекрасно его дополнит.

Автор Лялич

Продукты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная - 200 г
Киви - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи кедровые - 20 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Уксус бальзамический - 1/2 ч. ложки
Клюква - для подачи
Укроп свежий - для подачи
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капусту вымойте, отрежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Выложите капусту в миску.

Чтобы капуста стала мягче, залейте её горячей водой на 2-3 минуты. Воду слейте, выложите капусту в сито и промойте под холодной водой. Дайте воде полностью стечь и выложите капусту обратно в миску.

Полейте капусту лимонным соком и перемешайте.

После добавления кислоты, капуста снова приобретет свой яркий цвет.

Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Оставьте несколько долек киви для подачи.

В отдельной миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, тертый чеснок и соль.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке в течение 3-4 минут.

В миску с салатом вылейте заправку и перемешайте. Разложите по салатникам, украсьте сверху дольками киви, свежей клюквой, кедровыми орешками и веточкой укропа. Сразу подавайте на стол.
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям