-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



7 рецептов вкусных блюд с рыбой

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 09:57 + в цитатник
Screenshot_138 (700x536, 617Kb)
–ыбные трубочки
_____________________________________________________________________________
»нгредиенты

смесь сухих прованских трав
филе белой морской рыбы Ц 500 г
сырокопченый окорок Ц 500 г
растительное масло Ц 2 ст. л.
соль, перец
томатна€ паста Ц 3 ст. л.
лимонный сок Ц 2 ст. л.

–ыбное филе промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. —ложим в миску, сбрызнем соком лимона, накроем и поместим в холодильник на 20 мин. –ыбу достанем из холодильника и смажем каждый кусочек томатной пастой. ѕосыпем солью, перцем и смесью сухих трав.

ќкорок нарежем тонкими полосками, на каждую полоску положим кусочек рыбного филе и свернем трубочкой. —мажем растительным маслом. ќбжарим на решетке грил€ в течение 15 мин. ѕри подаче рыбные трубочки можно украсим дольками лимона и зеленью или подадим с овощным гарниром.

–ыба с овощами
_____________________________________________________________________________
»нгредиенты

морковь Ц 1 шт.
небольшой пучок укропа
сухое белое вино Ц 2 ст. л.
луковицы Ц 2 шт.
дольки лимона Ц 2 шт.
соль, перец горошком
филе тилапии Ц около 200 г
помидор Ц 1 шт.

–ыбу помыть, нарезать не большими кусочками, посолить. Ћук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. ѕомидор ошпарить кип€тком, очистить и порезать кубиками.

Ќа сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить нарезанный помидор. —н€ть сковороду с огн€.

 усочки рыбы обвал€ть в муке. ¬ другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе до золотистого цвета со всех сторон. ¬ыложить рыбу к овощам, добавить 2 дольки лимона, влить вино и гор€чей воды, чтоб жидкость была вровень с рыбой. ƒобавить перец горошком и соль по вкусу. “ушить все вместе на низком огне примерно 10-15 минут.

ѕодавать рыбу, посыпав мелкорубленым укропом.

Ѕретонский рыбный салат
_____________________________________________________________________________
»нгредиенты

луковица Ц 1 шт.
помидоры Ц 2 шт.
крабовое м€со Ц 200 г
филе трески Ц 600 г
крупный картофель Ц 4 шт.
веточка тархуна
сваренные вкрутую €йца Ц 4 шт.
стебли зеленого лука Ц 2 шт.

ƒл€ соуса:

щепотка острого молотого перца
соль, перец
желтки, сваренные вкрутую Ц 2 шт.
горчица Ц 1 ст. л.
сливочное масло Ц 200 г
белый винный уксус Ц 1 ч. л.

–ыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин.  артофель тщательно вымыть и отварить в кип€щей воде, 20 мин. ƒать рыбе и картофелю остыть. «атем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.  рабовое м€со разобрать на волокна.

ѕока вар€тс€ картофель и рыба, приготовить соус. –астереть желтки с горчицей и уксусом.

—ливочное масло растопить, не довод€ до кипени€. ¬лить в желтковую смесь и тщательно перемешать. ƒобавить острый перец, черный молотый перец и соль. ≈ще раз перемешать и оставить в теплом месте.

—мешать в миске картофель, рыбу и крабовое м€со. ¬ыложить на плоское блюдо.

Ћук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, €йца Ц дольками. ѕомидоры вымыть и нарезать дольками. “архун и зеленый лук вымыть, обсушить. “архун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.

–азложить на салат кольца репчатого лука. ѕомидоры и €йца выложить вокруг салата, перемежа€ их листиками тархуна. ѕолить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.

–ыбные кебабы
_____________________________________________________________________________
»нгредиенты

1 кг толстого филе белой рыбы (треска, пангасиус)
1 маленька€ красна€ луковица
4Ц5 веточек кинзы
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. имбирного порошка
соль, черный перец

Ќарежьте рыбу пр€моугольными кусками 2х4 см. ќчистите и очень мелко порубите красный лук. ћелко нарежьте кинзу вместе со стеблем и корешками, если они есть. ѕоложите лук и кинзу в ступку, растолките в пасту.

¬лейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките. ѕереложите пасту в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер дл€ мариновани€. ѕоложите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 ч. «амочите шпажки в холодной воде.

Ќанижите куски рыбы вдоль шпажек, отр€хива€ от маринада. ∆арьте на хорошо прогоревших угл€х или на гриле, часто поворачива€, примерно 10 мин. ѕодавайте немедленно с зеленью, лепешками и оливками.

ѕрибалтийский свекольник с рыбой
_____________________________________________________________________________
»нгредиенты

500 г рыбы гор€чего копчени€ (зубатка, треска)
3 средние молодые свеколки
2 средних зеленых €блока
2 средних свежих огурца
3 €йца
1 пучок зеленого лука
1 кусок черствого ржаного хлеба
соль, свежемолотый черный перец
укроп и сметана дл€ подачи

—веклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипени€ и сварите до готовности, примерно 40 мин. ¬ыньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

ќтвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. «акройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. ”далите хлеб, добавьте соль и перец.

—нимите рыбное филе с кожи, если она есть. ќтварите рыбу в слабо кип€щей подсоленной воде, 2 мин. ќткиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки.

—варите €йца вкрутую, 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. –азомните €йца вилкой или порубите.

яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Ћук и укроп ≠измельчите.

—мешайте в миске рыбу, €блоки, огурцы, €йцо и зеленый лук. ¬лейте свекольный настой вместе со свеклой. «аправьте сметаной и посыпьте укропом.

“рубочки с рыбой в сметанном соусе
_____________________________________________________________________________
»нгредиенты

500 г филе белой морской рыбы (треска, хек, окунь)
10 маленьких пшеничных лепешек
400 г сыра
1 стакан сметаны
2 стакана куриного бульона
1 большой зеленый сладкий перец
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец

–азогрейте духовку до 175 ∞—. —мажьте маслом пр€моугольную форму дл€ запекани€ размером примерно 25х35 см. Ќатрите сыр на мелкой терке. Ќарежьте рыбу и сладкий перец маленькими кубиками и смешайте с половиной сыра, посолите и поперчите.

–азделите рыбную начинку на 10 частей. ¬ыложите начинку на край лепешки и сверните трубочкой. ѕоложите в подготовленную форму.

–астопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. ƒобавьте муку и жарьте, помешива€, 1 мин. “онкой струйкой влейте бульон, посто€нно помешива€ соус венчиком, чтобы не образовались комки. ƒоведите до кипени€ и готовьте соус 5 мин., до загустени€. —нимите сотейник с огн€, посолите и поперчите, добавьте сметану. ¬ылейте соус на трубочки и посыпьте оставшимс€ сыром.

ѕоставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25Ц30 мин., до золотистого цвета. ѕодавайте трубочки гор€чими, со свежим салатом.

–ыбные слойки с лососем и палтусом
_____________________________________________________________________________
»нгредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста
400 г филе лосос€ или морской форели
250 г палтуса холодного копчени€
100 г сливочного масла
4Ц5 веточек укропа
свежемолотый черный перец
кунжут

«аранее полностью разморозьте тесто. –азогрейте духовку до 190 ∞—. –аскатайте тес≠то в пр€моугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.

ћелко порубите укроп (только листочки, без стеблей). –астопите масло.

Ќарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. ѕриправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.

¬изуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. Ќа одну половину выложите лосос€, на него палтуса. «акройте второй половиной, не защипывайте.
—мажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3Ц4 раза. ¬ыложите на застеленный бумагой дл€ выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. ƒайте рассто€тьс€ в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. ѕодавайте гор€чими или остывшими.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м