-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5693
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48583



 ак сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму

„етверг, 09 »юл€ 2020 г. 09:31 + в цитатник
Screenshot_125 (700x558, 686Kb)
–ецепты вкусного компота с абрикосами и удобные способы консервации.

»з чего готовить компот
______________________________________________________________________________
¬ыбираем спелые фрукты и €годы с плотной м€котью.  омпот из недозревших, скорее всего, будет невкусным и горьковатым. ј переспелые плоды могут расползтись и сделать напиток мутноватым.

»нгредиенты рассчитаны на литровую Ємкость. ≈сли вы хотите приготовить больше компота, просто увеличьте количество воды, сахара и плодов.

1.  лассический компот из абрикосов
______________________________________________________________________________
300 г абрикосов;
100 г сахара;
700 мл воды.

2.  омпот из абрикосов и вишни
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
150 г вишни;
150 г сахара;
800 мл воды.

3.  омпот из абрикосов и апельсинов
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
1 апельсин;
100 г сахара;
700 мл воды.

4.  омпот из абрикосов и €блок
______________________________________________________________________________
250 г абрикосов;
1 среднее €блоко;
70Ц100 г сахара (в зависимости от сладости €блока);
700 мл воды.

5.  омпот из абрикосов и клубники
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г клубники;
50Ц80 г сахара;
800 мл воды.

6.  омпот из абрикосов и смородины
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г чЄрной смородины;
100 г сахара
800 мл воды.

7.  омпот из абрикосов и сливы
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г сливы;
100 г сахара;
700 мл воды.

8.  омпот из абрикосов и малины
______________________________________________________________________________
250 г абрикосов;
100 г малины;
70 г сахара;
700 мл воды.

 ак подготовить фрукты и €годы
______________________________________________________________________________
ѕеред приготовлением компота хорошо вымойте необходимые фрукты и €годы.

јбрикосы нужно очистить от плодоножек, разрезать пополам и избавить от косточек. ≈сли абрикосы очень крупные, половинки можно разрезать ещЄ на 2Ц3 части. ћожно сделать компот с целыми абрикосами, не вынима€ косточек. ќднако такой красивый напиток рекомендуетс€ хранить не дольше года, а лучше Ч ещЄ меньше. ¬ абрикосовых косточках содержитс€Potential Toxic Levels of Cyanide in Almonds (Prunus amygdalus), Apricot Kernels (Prunus armeniaca), and Almond Syrup токсична€ синильна€ кислота, котора€ со временем начинает концентрироватьс€ в самом компоте. Ёто может стать причиной лЄгкого отравлени€.
¬ишню лучше оставить с косточками. Ѕлагодар€ этому компот будет ароматнее. ѕравда, долго хранить его не получитс€ из-за той же синильной кислоты. ¬ишню можно заменить черешней. ќна намного слаще, поэтому сахара понадобитс€ меньше примерно в 1,5Ц2 раза.
јпельсины нужно разобрать на дольки и убрать все плЄнки и белые прожилки. ≈сли их не удалить, компот может забродить.
яблоки разрежьте на 6Ц8 долек и удалите сердцевину. ќчищать их от кожуры не об€зательно.
 рупную клубнику можно разрезать пополам, а мелкую Ч сварить целиком.
„Єрную смородину можно заменить красной или белой. Ёти €годы немного кислее, поэтому стоит положить чуть больше сахара.
—ливы нужно разрезать пополам и вынуть косточки.
ћалину надо очистить от мелкого мусора и плодоножек.
 ак сварить компот из абрикосов
¬ыложите фрукты и €годы в кастрюлю и засыпьте сахаром. ћожно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Ќичего страшного от этого не произойдЄт. ј если готовый компот всЄ же покажетс€ чересчур сладким, его можно разбавить обычной водой.

¬лейте в кастрюлю воду и доведите до кипени€ на среднем огне. «атем убавьте огонь и варите компот ещЄ 5Ц7 минут.

«а пару минут до готовности можно добавить в компот специи или ароматные травы, например ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, м€ту, базилик или мелиссу.

 омпот можно пить сразу после приготовлени€ или закатать на зиму.

≈сли планируете пить компот сразу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиватьс€ на 2Ц3 часа. “ак вкус напитка будет насыщеннее.

 ак заготовить компот из абрикосов на зиму
______________________________________________________________________________
≈сть несколько способов сохранить вкусный напиток с летним ароматом. Ќо прежде чем разливать его по банкам, их нужно простерилизовать, то есть обеззаразить. ≈сли этого не сделать, они могут взорватьс€, и все ваши труды пропадут даром.

ѕеред консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть.

«алейте в банки компот и сразу же закатайте крышками. ѕереверните банки вверх дном, закутайте во что-то тЄплое и оставьте на несколько часов до полного остывани€.

 ак законсервировать компот из абрикосов без варки
______________________________________________________________________________
ƒл€ приготовлени€ такого компота подойдЄт то же количество ингредиентов, которое указано в рецептах выше.

 ак сделать компот методом заливки
¬ыложите фрукты и €годы в простерилизованные банки. ¬лейте в кастрюлю воду дл€ компота и насыпьте сахар. ѕомешива€, доведите до кипени€. ¬лейте получившийс€ сироп в банки и закатайте.

¬лейте получившийс€ сироп в банки и закатайте

ѕереверните их вверх дном, закутайте во что-то тЄплое и дождитесь, пока компот полностью остынет.

 ак сделать компот методом двукратной заливки
______________________________________________________________________________
ѕреимуществом такого способа €вл€етс€ то, что банки можно не стерилизовать. ћногие хоз€йки считают, что при двукратной заливке достаточно просто тщательно их помыть и просушить.

¬ыложите в банки фрукты и €годы. ¬скип€тите воду и влейте еЄ в банки. «акройте их жест€ными крышками и оставьте на 10Ц15 минут.

«атем смените жест€ные крышки сливными Ч специальными пластмассовыми крышками с отверсти€ми Ч и перелейте насто€нную жидкость обратно в кастрюлю.

ѕерелейте насто€нную жидкость обратно в кастрюлю

ƒобавьте в воду сахар и, помешива€, доведите до кипени€ ещЄ раз. ¬лейте в банки кип€ток.

«акатайте крышками, переверните вверх дном, закутайте в тЄплую вещь и остудите.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
 ухн€ разных стран/Ќапитки
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м