-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48628



8 сезонных рецептов с малиной

—уббота, 11 »юл€ 2020 г. 09:27 + в цитатник
Screenshot_147 (700x559, 580Kb)
ћалина способствует активизации обмена веществ, выводу из организма солей т€желых металлов, нормализации работы желудка и повышению иммунитета. ¬ составе €годы есть витамины, органические кислоты, минералы магни€, фосфора, кальци€ и кали€, а еще йод, пектин, клетчатка и еще много полезного. »спользуем малину в качестве ингредиента в салатах, десертах и напитках.

ћјЋ»Ќќ¬џ… Ћ»ћќЌјƒ — “»ћ№яЌќћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ћалина 200 грамм
—ахарный сироп: 200 мл
Ћимонный сок 100 мл
¬ода 200 мл
Ћимон 1 штука
“имь€н 6 веточек

—начала займитесь приготовлением сиропа. Ќа полстакана сахара добавьте полстакана воды. –астворите сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. ƒобавьте к сиропу малину и разомните ее с помощью ложки. ѕроцедите сироп через сито в кувшин или любую другую емкость. “уда же добавьте свежий лимонный сок, холодную воду и веточки тимь€на. ѕоставить охлаждатьс€ в холодильник. ѕодавать лучше всего со льдом и долькой лимона.

ћјЋ»Ќќ¬џ… —ћ”«» — Ћ»ћќЌќћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

3 кубика льда
1 чашка йогурта
1 чашка малины
½ лимона
1 столова€ ложка меда

ѕриготовление

¬збить ингредиенты в блендере до состо€ни€ пюре.

ћјЋ»Ќќ¬џ… ƒ∆≈ћ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

1 кг малины
400 г сахара
30 г €блочного пектина
сок 1 лимона или лайма

ѕриготовление

ягоды разрезать пополам. ѕоложить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, пектином и соком лимона. Ќа среднем огне довести до кипени€ и варить не более 5 минут. –азложить в банки. Ќакрыть и дать остыть при комнатной температуре (в тепле). ’ранить в холодильнике до 2 мес€цев.

ћјЋ»Ќќ¬џ…  Ћј‘”“»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

25 г муки
35 г сахара
цедра 1 апельсина
€йцо
100 мл молока
горсть малины

ѕриготовление

¬се ингредиенты смешать. «алить €годы или любые фрукты (персики, абрикосы) и печь полчаса при 200—. «алить форму не полностью, добавить €годы, так как тесто подниметс€ при выпечке. Ќо при остывании упадет. ≈сть теплым. ћожно посыпать сахарной пудрой.

ћјЋ»Ќќ¬џ… …ќ√”–“
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

250 г малины
5 столовых ложек овс€нки
3 столовые ложки миндал€
100 мл натурального йогурта
семена льна (опционально)

ѕриготовление

—мешать все ингредиенты в чашке, посыпать свежей малиной и подавать. ћожно приготовить как завтрак заранее, оставив смесь в холодильнике на ночь.

ћјЋ»Ќќ¬јя ѕј¬Ћќ¬ј
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

3 белка
150 г мелкого сахара
1 чайна€ ложка крахмала
1 чайна€ ложка лимонного сока
ванилин на кончике ножа
500 г малины
сливки дл€ взбивани€ или уже готовые взбитые сливки (по желанию)

ѕриготовление

–азогреть духовку до 130—. ќтделить белки от желтков (сухим ножом, если разбиваете им, выложить в сухую миску). ¬збить миксером или венчиком на ручном блендере до густой белой массы, когда сам венчик будет оставл€ть четкий след в белковой пене. ¬сыпьте сахар (можно предварительно смолоть его в пудру). ¬збивать до блеска и полного растворени€. ¬сыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. ¬збивать еще несколько минут.

ѕротивень застелите пергаментной бумагой.  арандашом начертите круг и выложите Ђтестої десерта по кругу, в виде корзинки или гнезда. ¬ыпекать 55-60 минут при 130—. «атем еще 5-6 минут при 170—. ягоды помыть и обсушить. ћожно сбрызнуть ароматным алкоголем Ч ликером, ромом, немного посыпать сахаром. ¬ыпеченный Ђкоржї остудить. ¬збить сливки или использовать готовые, начинив середину. ѕосыпать малиной и подавать.

—ќ–Ѕ≈“ »« ћјЋ»Ќџ » ЎјћѕјЌ— ќ√ќ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

2 стакана малины,
1 стакан шампанского,
цедра 1 лимона,
2 ст. л. сахара.

ѕриготовление: смешать все ингредиенты и заморозить в течение 2-3 часов. ѕериодически доставать и перемешивать смесь.

Ћ≈“Ќ»…  ќ ќ—ќ¬џ… ѕ»–ќ√ — ћјЋ»Ќќ…
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

200 г разм€гченного сливочного масла
180 г мелкого сахара
3 €йца комнатной температуры
175 г муки высшего сорта
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлител€
100 г кокосовой стружки (не сладкой)
100 мл кокосового,или коровьего молока
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г свежей малины

ƒл€ сервировки:

250-500 г свежей малины
сахарна€ пудра
жирна€ сметана (30%)

ѕриготовление: духовку разогрейте до 175 градусов. –азм€гченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера). ѕостепенно начинайте добавл€ть по одному €йцу, врем€ от времени собира€ со стенок получившуюс€ массу дл€ более равномерного перемешивани€.
“ем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.

  кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. —низьте скорость своего миксера до минимума. Ќачинайте постепенно добавл€ть сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.

—мажьте форму дл€ выпекани€ сливочным маслом. —перва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто €годами. ¬ыпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. √отовность пирога провер€йте зубочисткой Ц она должна остатьс€ сухой.
√отовый пирог подавайте со свежими €годами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/ƒесерты
 ухн€ разных стран/Ќапитки
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м