-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48628



10 €рких рецептов с красной смородиной

—уббота, 18 »юл€ 2020 г. 08:17 + в цитатник
Screenshot_152 (700x517, 630Kb)
ќчень часто веточками красной смородины украшают различные блюда. » это неспроста! ¬едь €ркий и Ђсочныйї вид данной €годы действительно преображает привычную еду.

¬ этой статье вы найдете несколько оригинальных рецептов заготовок, освежающих напитков, легких десертов и даже оригинального блюда из утки дл€ праздничного стола Ц и все с красной смородиной!

1. ƒжем ассорти
_____________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
300 г красной смородины
0, 5 кг клубники
0,5 кг малины
500 г вишни
2 кг сахара

ѕриготовление:
 лубнику и малину перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой и соединить вместе.  расную смородину вымыть, обсушить, разм€ть дерев€нной толкушкой, потом протереть через сито.
ѕоловину клубники пюрировать блендером. ѕолучившимс€ пюре залить €годы малины и оставшейс€ клубники, засыпать 1 кг сахара и оставить на 2 ч.
¬ишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимс€ сахаром и оставить на 1 час. «атем поставить на огонь, помешива€, довести до кипени€, варить 5 мин и сн€ть с огн€.
 лубнику с сахаром, малину и протертую смородину, посто€нно помешива€, довести до кипени€, варить 3 мин. ƒобавить вишню, осторожно перемешать и варить 10 мин, снима€ пенку.
ƒать полностью остыть и снова поставить на огонь еще на 10-15 мин. ¬ гор€чем виде джем перелить в предварительно стерилизованные абсолютно сухие банки и закрыть завинчивающимис€ крышками. ’ранить в прохладном месте.

2. ÷укини с смородиной
_____________________________________________________________________

ѕонадобитс€:
1 кг цукини
400 г красной смородины

ƒл€ маринада на 1 л воды:
100 г сахара
50 г соли
50 мл светлого фруктового или винного уксуса

ѕриготовление:
÷укини вымыть, нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ќожом дл€ чистки овощей срезать с кружков цукини узкие полоски кожицы.
—мородину перебрать, €годы оборвать с веточек, удал€€ поврежденные, и вымыть. ”ложить в банку кружки цукини, перемежа€ их красной смородиной.
ѕриготовить маринад: вскип€тить воду, добавить соль, уксус и сахар, еще раз довести до кипени€ и сразу сн€ть с огн€. ¬лить гор€чий маринад в стерилизованные банки со смородиной и цукини, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывани€. ’ранить банки в прохладном месте.

3. ћорс из красной смородины
_____________________________________________________________________

ѕонадобитс€:
250 г красной смородины
1 л воды
5 ст. л. сахара

ѕриготовление:
 расную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. ѕоложить смородину в миску, слегка разм€ть ложкой. ƒобавить 2 ст. л. холодной кип€ченой воды, размешать. ѕереложить €годы в сито, отжать сок. ≈сли €годы плохо дают сок, добавл€ть понемногу кип€ченую воду. ѕоставить сок в холодильник.
–азм€тые €годы поместить в сотейник, влить 3 стакана гор€чей воды, поставить на огонь и довести до кипени€. ”меньшить огонь и варить 8 мин. —н€ть с огн€, накрыть крышкой и дать насто€тьс€ 25-30 мин.
«атем отвар процедить, отжать в него €годы. ƒобавить в отвар сахар и размешать до полного растворени€. ƒать остыть до комнатной температуры. ¬лить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник. ѕри подаче украсить бокалы веточками красной смородины.

4. ƒачный мохито
_____________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
по 150 г красной смородины и малины
2 лайма
50 г мелиссы
600 мл газированной минеральной воды
100 г сахарной пудры
кубики льда

ѕриготовление:
ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить. Ћаймы вымыть, один нарезать кружочками, из второго выжать сок. ћелиссу вымыть, обсушить, несколько веточек оставить дл€ украшени€, остальные нарезать или мелко порвать руками.
ѕоловину €год сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, добавить половину мелиссы, влить сок лайма и разм€ть все дерев€нной толкушкой. «алить водой и перемешать. ќставить на 30 мин и процедить.
ѕо бокалам разложить целые €годы, оставшуюс€ мелиссу, кружочки лайма, кубики льда. «алить получившимс€ настоем, украсить мелиссой и подать на стол.

5. ягодное желе с маскарпоне
_____________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
300 г смеси различных €год (подойдут даже замороженные)
150 г сахарного песка
1 ч. л. желатина
200 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
свежие €годы красной смородины и малины дл€ украшени€
стружка белого шоколада дл€ украшени€

ѕриготовление:
ягоды протрите через сито, перемешайте с сахаром, поставьте на огонь и варите до полного растворени€ сахара.
∆елатин замочите.  огда набухнет, распустите в 100 мл теплой воды. —оедините с приготовленным €годным сиропом, дайте остыть, разлейте по высоким бокалам (на дно) и уберите в холод на 2 часа.
ƒл€ крема взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с маскарпоне. ¬ыложите крем на застывшее желе, сверху уложите €годы, посыпьте белым шоколадом и подайте на стол.

6. “ворожна€ запеканка Ђ расна€ шапочкаї
_____________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
250 г красной смородины
2 груши
6 слив
150 г диетического творога
150 г сахарного песка
2 €йца
цедра 1 лимона
маргарин дл€ смазывани€ формы
листочки м€ты дл€ украшени€

ѕриготовление:
ƒуховку разогрейте до 180 ∞C. √руши вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, м€коть нарежьте ломтиками. —ливы вымойте, хорошо обсушите, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. ћ€коть нарежьте маленькими кубиками. ягоды красной смородины отделите от веточек, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
ѕодготовленные фрукты и €годы перемешайте и выложите в форму дл€ запекани€, смазанную маргарином. ƒиетический творог смешайте со 100 г сахарного песка. яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом и лимонной цедрой. Ѕелки взбейте, соедините с творожной массой.
ѕолучившийс€ крем выложите на фрукты с €годами, сверху посыпьте оставшимс€ сахаром и поставьте с духовку на 15 мин. √отовую запеканку подайте на стол в гор€чем виде, украсив листочками м€ты.

7. ѕирог ЂЌеженкаї
_____________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
ƒл€ теста:
150 г сливочного маргарина
150 г муки
70 г сахарной пудры
1 €ичный желток
1 щепотка соли
40 г кокосовой стружки

ƒл€ начинки:
200 г красной смородины
250 г диетического творога
6 г желатина
1 лимон
50 г сметаны 20% жирности
50 г сахарной пудры
3 крупных персика

ѕриготовление:
ћаргарин порубите с мукой. —ахарную пудру разотрите с желтком, солью, кокосовой стружкой и смешайте с получившейс€ крошкой. “есто положите в холод на 30 мин.
ƒуховку нагрейте до 175 ∞—. “есто раскатайте и выложите в форму. ¬ыстелите бумагой дл€ выпекани€, положите сушеную фасоль и выпекайте 10 мин. Ѕумагу и фасоль удалите, корж выньте и дайте остыть.
∆елатин замочите. — лимона срежьте цедру, сок отожмите. —ок смешайте с творогом, сметаной, цедрой и сахарной пудрой. ∆елатин распустите, смешайте с творожной массой и выложите на корж. ѕерсики нарежьте дольками. —мородину выложите вместе с персиками на крем и поставьте пирог в холодильник на 2 часа.

8. ѕирожное ЂЋакомкаї
_____________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
ƒл€ теста:
300 г сливочного масла
150 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
3 €йца
4 желтка
400 г муки
50 г молотых орехов
1 пакетик разрыхлител€

ƒл€ начинки:
500 г красной смородины
4 белка
200 г сахарного песка
соль

ѕриготовление:
ягоды вымойте и обсушите. ƒуховку разогрейте до 180 ∞C. —ливочное масло разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром и щепоткой соли до консистенции крема. ѕо одному подмешайте €йца и €ичные желтки. ћуку перемешайте с миндалем, разрыхлителем и соедините с €ичной массой.
“есто выложите на выстланный бумагой дл€ выпекани€ противень и разровн€йте. –авномерно распределите €годы и поставьте в духовку на 25 мин.
яичные белки взбейте с щепоткой соли и постепенно введите весь сахарный песок. ¬збивайте до получени€ пышной массы однородной консистенции.
ѕирог достаньте из духовки, температуру увеличьте до 200 ∞C. ¬збитые белки выложите на €годы и разровн€йте. ѕоставьте в духовку еще на 15 мин. «атем дайте остыть и разрежьте на пирожные. ѕо желанию каждое пирожное можно украсить веточками смородины и зеленью м€ты.

9. ягодный десерт
_____________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
Ќа 4 персоны
по 200 г красной смородины и малины
220 г сахарного песка
1 ст. л. ликера
1 ст. л. лимонного сока
300 мл натурального йогурта
4 стол. ложки коричневого сахара
листочки м€ты
лимонна€ цедра дл€ украшени€

ѕриготовление:
ягоды переберите, хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. ѕоложите в кастрюлю и засыпьте 150 г сахарного песка. ќставьте на 30 мин, затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипени€. ¬арите 3 мин до полного растворени€ сахара. —нимите с огн€, разложите по 4 формочкам и дайте остыть.
Ћикер смешайте с лимонным соком, сбрызните €годы и оставьте на 5 мин. √риль разогрейте до максимальной температуры.
…огурт смешайте с оставшимс€ сахарным песком, слегка взбейте и выложите на €годы. ѕосыпьте коричневым сахаром ( по 1 ст. ложке) и поставьте формочки под гриль на 1-2 мин, пока сверху не образуетс€ рум€на€ корочка. «атем дайте остыть и уберите в холод на 30 мин. ѕеред подачей украсьте листочками м€ты и лимонной цедрой.

10. ”тина€ грудка со смородиновым соусом
_____________________________________________________________________
ѕонадобитс€:
Ќа 4 порции
800 г филе утиной грудки с кожей
1 ч. л. сушеной душицы
5 ст. л. растительного масла
400 г красной смородины
100 мл десертного белого вина
2 стол. ложки сахарного песка
соль, молотый черный перец

ѕриготовление:
”тиную грудку вымыть и хорошо обсушить.  ожу надрезать в нескольких местах (так лучше вытопитс€ излишний жир). ѕосолить, поперчить, посыпать душицей.
¬ сковороде разогреть растительное масло и обжарить утиную грудку с обеих сторон. «атем выложить со сковороды и завернуть в фольгу. ƒуховку разогреть до 190 ∞C. ”тиную грудку в фольге поместить на противень и запекать 10-15 мин.
ƒл€ соуса €годы вымыть и хорошо обсушить. —ложить в кастрюлю, залить 200 мл воды и варить 10 мин. ѕротереть через сито. ¬ получившеес€ пюре влить вино, добавить сахар, поставить на огонь и варить при помешивании 10 мин. ƒл€ загустени€ можно добавить немного крахмала.
”тиную грудку освободить из фольги, нарезать ломтиками, полить приготовленным €годным соусом и подать на стол. ћожно украсить веточками зелени.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/ƒесерты
 ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м