-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48628



«акуски: 8 оригинальных рецептов

¬оскресенье, 19 »юл€ 2020 г. 10:05 + в цитатник
Screenshot_157 (700x439, 567Kb)
1) Ѕ”ЅЋ» » — ‘ј–Ў≈ћ

»нгредиенты:

● 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);
● 0,5 литра молока;
● 2 небольшие луковицы;
● граммов 150 уксуса;
● 350 гр. м€сного фарша;
● 0,5 ч.л. соли;
● пара щепоток молотого перца;
● 150 гр. сыра;
● 1 малосольный либо консервированный огурец;
● 3-4 штуки маленьких свежих помидор;
● грамм 100 майонеза;
● 3 ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

Ќе обращайте внимани€ на кабачок, присутствующий на фото. —начала € хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом.ќтсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю гор€чим молоком минут на 20, пока не разм€кнут. «а это врем€ пару раз их переворачиваю, чтобы пропитались молоком равномерно.ќчищенные луковицы тонко режу на кружочки, не наруша€ структуру которых, выкладываю лук в глубокую емкость и заливаю уксусом так, чтобы жидкость покрыла колечки.ћ€сной фарш солю и перцу, перемешиваю.Ќа противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываю разм€кшую сушку. Ќа моем противне получаетс€ Ђполигонї 6 на 4, итого 24. ћолоко, в котором размокала сушка, использую дл€ приготовлени€ блинчиков с персиковым пюре.—лив уксус с лука, выкладываю колечки на бублики.»з фарша формирую мини-котлетки, каждую из которых укладываю сверху луковых колец.—ыр нарезаю небольшими квадратными кусочками, которые ложатс€ сверху м€са.Ќарезанный ломтиками огурец кладетс€ поверх.“еперь пришел черед томатам, нарезанным тонкими кружочками.ѕоследний штрих Ц капелька майонеза.  анапе отправл€ю в духовку, успевшую набрать градусов 170-180. «апекаю не больше 25 минут.≈два попав в духовку, бублики стали усиленно шипеть. –ешив, что что-то не так и открыв дверцу духовки, € обнаружила, что кусочки огурцов и томатов съезжают на противень. –асплавившийс€ сыр превратилс€ дл€ них в горку, по скользкой поверхности которой овощи просто скатывались вниз. ѕришлось пришпилить канапе дерев€нными зубочистками. ќказываетс€, сыр должен быть завершающим слоем.–асплавившись, он Ђзапакуетї ниже лежащие слои и зубочистки будут не нужны.

2) ’ќЋќƒЌјя «ј ”— ј

»нгредиенты:

● крабовые палочки 10 шт
● 2 €йца
● 100 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● зелень
● майонез 1 ст.л

ѕриготовление:

яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тЄрке. —ыр натереть на мелкой тЄрке. „еснок пропустить через пресс. «елень намыть, обсушить и мелко порезать. —оединить €йца, сыр, зелень и чеснок.ƒобавить майонез и хорошо перемешать. «авернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тЄртым сыром.

3) ѕќћ»ƒќ–џ, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  ”–»÷≈…

»нгредиенты:

● помидоры
● курина€ грудинка
● майонез
● специи
● сыр

ѕриготовление:

1. Ѕерем несколько помидорчиков и удал€ем из них сердцевинку
2. ќбжариваем со специ€ми куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Ќачин€ем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. —тавим в гор€чую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрум€нилс€.

4) –ј‘јЁЋ » "«ј ”—ќ„Ќџ≈"

»нгредиенты:

● 1 плавленный сырочек
● 2 варенных €йца
● 4 больших зубчика чеснока
● 3 крабовые палочки

ѕриготовление:

¬з€ла 1 плавленный сырочек, 2 варенных €йца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Ёто из расчета на 12-15 рафаэлок. —ырок, чеснок и €йца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. —катала шарики размером с конфету рафаэлло и обвал€ла в тертых крабовых палочках. ”красила зеленым луком.

5) Ѕј Ћј∆јЌџ — ѕќћ»ƒќ–јћ» » —џ–ќћ

»нгредиенты:

● 2 баклажана весом около 600 грамм;
● 4-5 помидоров весом около 700 грамм;
● 4-5 средних зубочков чеснока;
● 200 грамм твердого сыра;
● растительное масло дл€ жарки;
● 2-3 столовые ложки свежей петрушки;
● соль и специи по вкусу.

ѕриготовление:

1. Ќарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. —олим с обеих сторон и даем посто€ть. ƒалее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. »деально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ќу а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. »ли же заморозить.
2. „еснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кип€тка, который можно подливать по мере надобности. —мазываем каждый кружочек чесночной водой.
3. “вердый сыр трем на мелкой терке, хот€ можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Ќо € предпочитаю терку. ”кладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
4. Ќу а теперь приступаем к подбору помидор. Ќарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. ƒумаю, все пон€ли, что резать нужно параллельно тому месту, которым помидор крепилс€ к кусту - странно объ€снила, но мен€ должны все пон€ть:) ѕомидоры кладем поверх сыра. ѕрисыпаем черным молотым перцем, солим.
5. я оставл€ла противень немного посто€ть перед запеканием, дабы баклажаны пропитались чесночной водой, но это не об€зательно. —тавим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. ѕробовать можно дерев€нной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны м€гкие, то они готовы. ƒаем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпа€ слои свежей нарезанной петрушкой.

6)  –јЅќ¬џ≈ ѕјЋќ„ » — Ќј„»Ќ ќ…

»нгредиенты:

● 200 г крабовых палочек
● 100 г сыра
● 1 вареное €йцо
● 1 зубчик чеснока
● майонез

ѕриготовление:

—ыр натереть на мелкой терке. яйцо натереть на мелкой терке. ¬ емкость положить сыр, €йцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. «аправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.„тобы крабовую палочку проще было развернуть, пом€ть ее немного с боков. «атем палочку развернуть.–авномерно смазать сырной смесью. «авернуть обратно. –азрезать наискосок пополам. ‘аршированные крабовые палочки хороши как легка€ закуска на праздничном столе.

7) ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  јЋ№ћј–џ

»нгредиенты:

● “ушки кальмаров 2−3шт.
● —ырки плавленные 4шт
● „еснок 2−3 зубчика
●  реветки
● ”кроп, петрушка
● ћайонез

ѕриготовление:

1. —начала отварим кальмары. ƒл€ того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кип€ток не более, чем на 5 мнут. ¬ противном случае кальмары станов€тс€ жесткими.ќтваренные кальмары следует очистить от пленки.
2. ƒалее следует приготовить начинку дл€ кальмаров.Ќатрем плавленные сырки на терке.ƒобавим к сыру чеснок.ƒобавим зелени. ƒобавим натертые или мелко рубленные креветки.ƒобавим майонез.—мешаем начинку дл€ кальмаров.
3. Ќу, а теперь начин€ем кальмары. “еперь следует нарезать закуску кольцами.
4. ≈ще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик €блока. ¬кус получаетс€ божественным.

8) «ј ”— ј "ѕј¬Ћ»Ќ»… ’¬ќ—“"

»нгредиенты:

● Ѕаклажан Ч две штуки
● ќгурец (1 большой и 2 маленьких) Ч три штуки
● ѕомидор Ч две штуки
● яйцо перепелиное Ч 8-10 штук
● ћаслины Ч 10-15 штук
● ћасло растительное (0,5 стак. дл€ соуса + 0,5 стак. дл€ жарки) Ч 1 стак.
● ћолоко (дл€ соуса) Ч 1/4 стак.
● √орчица (дл€ соуса) Ч одна чайна€ ложка
● ”ксус (€блочный дл€ соуса) Ч одна чайна€ ложка
● —ахар (дл€ соуса) Ч одна чайна€ ложка
● —оль (дл€ соуса) Ч 0,5 чайные ложки
● —ыр (–оссийский дл€ соуса) Ч 100 грамм
● „еснок Ч 5 зуб.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. Ћомтики баклажан обильно солим и оставл€ем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. ѕока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. ƒл€ этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, €блочный уксус. ќдно условие. ћолоко должно быть чуть теплым, температуры тела.¬ стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. ѕолучаетс€ консистенци€ майонеза.
ƒальше в соус бросаем чеснок и сыр. » снова блендерим.ѕолучаетс€ вот такой густой чесночно-сырный соус. огда баклажаны пуст€т сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.—верху наносим чесночно-сырный соус.Ќа него кладем тоненький овальчик огурчика. Ќа большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.—верху половину кружочка помидора.¬ыкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. ∆елательно брать овальное блюдо. —верху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного €йца и половинку маслины. ”крашаем зеленью и колечками маслин.
40 (640x452, 262Kb)

10.
41 (640x480, 293Kb)

11.
42 (612x504, 372Kb)

12.
43 (640x427, 260Kb)

13.
44 (640x421, 279Kb)

14.
45 (560x372, 218Kb)

15.
46 (640x480, 251Kb)

16.
47 (640x456, 267Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м