-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48628



 укурузные супы: 5 рецептов

„етверг, 23 »юл€ 2020 г. 10:46 + в цитатник
Screenshot_170 (700x386, 448Kb)
 укурузные супчики очень полезны в качестве диетического питани€. ¬ кукурузе содержитс€ р€д витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

 уриный суп с овощами и кукурузной крупой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕростой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками.

»нгредиенты

куриный бульон 2.5 л
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
кукурузна€ крупа 1 стакан
сливки 200 мл
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
90 мин 8 порции

1. ѕриготовить куриный бульон. ћ€со вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.

2.  артофель и морковь почистить.  артофель нарезать кубиками, морковь Ц тонкими четвертькольцами. «елень мелко порубить.

3. ќправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. ¬ конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное м€со. ƒовести до кипени€ и сн€ть с огн€. ѕеред подачей дать посто€ть 15-30 минут.

—ливочный суп с кукурузой и беконом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√устой суп из молодых овощей с кукурузой, фасолью и беконом.

»нгредиенты

консервированна€ бела€ фасоль 250 г
консервированна€ кукуруза 250 г
молода€ морковь 500 г
молодой картофель 500 г
бекон 150 г
растительное масло 2 ст.л.
бульон 400 мл
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
сметана 3 ст.л.
зелень по вкусу
60 мин 6 порции

1.  артофель и морковь помыть и почистить.  артофель нарезать кубиками, морковь Ц тонкими ломтиками.

2. Ћук почистить и измельчить.

3. Ѕекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. ƒобавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

5. ¬лить бульон, сливки, довести до кипени€ и варить 15-20 минут.

6. ¬ конце приготовлени€ добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. ƒовести до кипени€. √отовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

„аудер с кукурузой и креветками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ецепт американского кукурузного супа с креветками и беконом.

»нгредиенты

кукуруза 4 стакана
сливки 1 стакан
бекон 250 г
лук 1 шт.
долька чеснока 1 шт.
картофель 1 шт.
креветки 500 г
куриный или рыбный бульон 2 стакана
соль, черный и каенский перцы по вкусу
зеленый лук по вкусу

ѕоловину кукурузы залить сливками, пюрировать с помощью блендера.

¬ кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливани€ жира и хруст€щего состо€ни€. ¬ыложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

¬ кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. ƒобавить оставшуюс€ часть кукурузы и обжаривать, помешива€, около 15 минут. ¬лить бульон и довести до кипени€.

ƒобавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. ѕрогревать до готовности креветок около 5 минут. √отовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

ћинестроне с кукурузой и фасолью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√устой италь€нский суп с гов€диной, овощами и красной фасолью.

»нгредиенты

м€коть гов€дины 500 г
сладкий перец 2 шт.
острый перец 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
помидор 1 шт.
стручкова€ фасоль 200 г
мука 1 ст.л.
красна€ консервированна€ фасоль 200 г
консервированна€ кукуруза 200 г
м€сной бульон 2.5 л
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
120 мин 8 порции

1. ћ€со помыть и нарезать кубиками со стороной 2 см.

2. Ћук почистить и мелко порубить.

3. —ладкий перец очистить от сердцевины и сем€н и нарезать тонкими полосками. ќстрый перец мелко порубить. ѕомидор опустить на минуту в кип€ток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. ќбжарить лук до м€гкости, около 6 минут. ƒобавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

5. ќтдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить м€со, по 5-7 минут на каждую партию.

6. ƒобавить м€со и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, посто€нно помешива€, около 2 минут.

7. ѕереложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипени€. ”меньшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока м€со не станет м€гким.

8. ƒобавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. ѕодавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

√устой овощной суп с гов€диной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

гов€дина 600 г
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
долька чеснока 1 шт.
вода 1.6 л
гов€жий бульон 250 мл
помидоры 400 г
стебли сельдере€ 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
консервированна€ кукуруза 300 г
замороженный горошек 1/2 стакана
соль по вкусу

√ов€дину промыть и нарезать небольшими кусочками. –азогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавл€ть м€со порци€ми и готовить до золотистого цвета.

–азогреть оставшеес€ масло в той же сковороде. ƒобавить порезанный лук и чеснок и тушить до м€гкости. ќправить в сковороду обжаренную гов€дину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

ѕерелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. ƒобавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. ¬арить, не накрыва€ крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут м€гкими.

ƒобавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет м€гким.
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м