-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5881
 омментариев: 28462
Ќаписано: 49202



√рузди соленые: 7 рецептов

„етверг, 30 »юл€ 2020 г. 12:41 + в цитатник
Screenshot_3 (700x353, 411Kb)
1. √–”«ƒ» —ќЋ≈Ќџ≈ Ѕ≈« ƒќЅј¬Ћ≈Ќ»я —ѕ≈÷»…

ƒл€ того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, понадобитс€:

* —оль крупна€, можно обычна€ - 250 грамм;
* √рузди - 5 килограмм вымоченных грибов;

—обранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутс€ подозрительными. „ервивые участки нужно срезать, а также не оставл€ть те места, в которые есть проколы от хвои. ѕосле нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. «атем грузди об€зательно промойте, несколько раз при этом мен€€ воду.

ѕосле переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не слишком т€жЄлым гнЄтом так, чтобы все грузди находились посто€нно в воде. ¬оду мен€йте почаще. ѕосле ночи в воде грибы начнут образовывать пену. —разу же слейте воду, промойте грибы пару раз, оп€ть налейте новую воду.

¬ообще, грузди можно вымачивать от двух до п€ти дней, меньше не желательно, иначе останутс€ в грибах токсичные вещества, которые могут привести к непри€тным последстви€м.

ѕосле такого вымачивани€ грибы будут достаточно сильно тер€ть в объЄме, так как их сок будет вымыватьс€.  ак только вы обнаружили. что м€коть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. ѕеред тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. ѕосле эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. ѕоложили плотно слой груздей - пересыпали всЄ солью, и оп€ть повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиес€ у вас грибы.

ѕосле нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неЄ установить гнЄт. √рибы так должны сто€ть три дн€, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз.  ак врем€ придЄт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. √рибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут хранитьс€ без маринада. ѕоэтому после каждого сло€ нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.

«акройте всЄ крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 мес€цев.  ак это врем€ истечЄт, грибы будут полностью готовы к употреблению.

2. √–”«ƒ» —ќЋ≈Ќџ≈ — Ћ»—“јћ»  јѕ”—“џ

Ёто довольно старый рецепт, знакомый ещЄ нашим пробабушкам.

ƒл€ того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно вз€ть такие продукты:

√рузди - 5 килограммов грибов;
 орень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
—оль крупна€, но об€зательно без добавлени€ йода - 1 стакан;
„еснок - одна головка зимнего сорта;
—мородиновые свежие листь€ без повреждений - 20 шт;
¬ишнЄвые листь€ без повреждений - 20 штук;
”кроп свежий - один пучок;
8 капустных листьев.

ƒл€ начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. ѕосле этого грибы оп€ть нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. ѕотом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. „еснок нужно почистить, разобрать его на отдельные дольки. ѕосле этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки.  орень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.

ƒалее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. «атем нужно вз€ть Ємкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всЄ, что подготовили. —лой грибов должен выкладыватьс€ в два р€да, после должны идти специи с солью и листь€ капусты. ѕотом оп€ть грибы и так до самого конца, пока всЄ не будет выложено. ѕосле этого берите плоскую крышку и ставьте всЄ под гнЄт.

ѕри комнатной температуре грибы в таком виде должны сто€ть приблизительно двое суток, может чуть меньше. «а это врем€ нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. ѕосле нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стекл€нным сухим стерилизованным банкам. Ќе забывайте поливать грузди соком, который из них выделилс€, пока грибы настаивались.
√рибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. “акие грибы на стол подают через два мес€ца.

3. √–”«ƒ» —ќЋ≈Ќџ≈ — ƒќЅј¬Ћ≈Ќ»≈ћ –≈ѕ„ј“ќ√ќ Ћ” ј

ƒл€ этого рецепта нужны такие продукты:

¬едро свежих груздей на 10 литров;
–епчатый лук;
—оль - 1,5 стакана крупной соли.

√рибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. ѕосле грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоЄв пересыпа€ солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. ѕосле этого нужно грузди под гнЄтом хранить целый мес€ц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.

4. —ќЋ≈Ќџ≈ √–”«ƒ» ¬ ƒ”Ѕќ¬џ’ Ћ»—“№я’

ƒл€ того чтобы приготовить грузди с дубовыми листь€ми, вам нужно вз€ть такие продукты и специи:

√рузди - один килограмм;
—оль - 3 столовые ложки без верха;
„еснок - 5 долек;
”кроп с зонтиком - пучок;
Ћистики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений;
¬ишнЄвые листики - 3 штуки;
Ћист хрена - 1 штука;
ѕерец чЄрный - 6 штук.

—начала грибы нужно подготовить дл€ засолки по способу, указанному в начале статьи.

¬оду дл€ засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. ¬оду каждый день мен€ют по три раза, но соль добавл€ют только в самый первый раз.

ѕосле нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. «атем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком.
ƒалее нужно вз€ть чеснок и почистить, в Ємкость, в которую вы будете выкладывать грибы дл€ засолки, нужно выслать листиками хрена. √рибы надо класть шл€пками вниз, и так пару слоЄв. ѕосле надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. —амый верхний слой прикрывают чистой полотн€ной салфеткой или же марлей, сверху ставитс€ гнЄт. ѕотом нужно поставить очень т€жЄлый груз, чтобы всЄ как можно плотнее прилегало друг к другу. ≈сли рассола получаетс€ мало. то груз должен быть ещЄ более т€жЄлым.

√рибы так сто€т около мес€ца, а потом раскладываютс€ по банкам и убираютс€ в холодильник.

5. √–”«ƒ» —ќЋ≈Ќџ≈ — √ќ–„»÷≈…

ƒл€ того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно вз€ть такие ингредиенты:
√рузди свежие - 1 килограмм;
—оль - 2 столовые ложки;
¬ода - пол литра;
”кроп - 1 зонтик;
√орчица зернова€ - 1 чайна€ ложка;
„еснок - несколько долек;
Ћисть€ хрена;
ѕерец душистый - по вкусу.

ƒл€ начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте, если надо. ѕосле нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. ƒалее нужно Ємкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипани€ в течении 10 минут. ѕосле грузди выкладываютс€ по банкам, сухим и стерилизованным, и всЄ это засыпаетс€ мелко порубленным чесноком. Ѕанки хран€тс€ в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.

√рибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.

6. √–”«ƒ» —ќЋ≈Ќџ≈ ¬ √ќ–я„≈ћ –ј——ќЋ≈
ƒл€ того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее:

 илограмм груздей;
Ћавровые листики - 2 штуки;
4 дольки чеснока;
”кроп - 5 веточек;
5 листочков смородины;

Ќужно грузди вымачивать и обрабатывать дл€ засолки так, как описано выше. ѕосле нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шл€пки. «атем вы должны приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Ёто рассол став€т на огонь, дают ему закипеть, а потом вар€т полчаса в нЄм грибы. Ќе забывайте, что пена должна с грибов удал€тьс€ посто€нно.
ѕосле этого нужно грибы достать, помыть. ѕосле возьмите Ємкость дл€ засолки, дно еЄ присыпьте солью, грибы выкладывайте шл€пками вниз, толщина первого сло€ - 5 сантиметров. ѕосле этого нужно посыпать всеми пр€ност€ми и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и став€т сверху гнЄт. √нЄт должен быть достаточно т€жЄлым. —ами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнЄт лучше мыть каждые 2-3 дн€, особенно, если он у вас дерев€нный. ѕусть в течении 2 дней грибы наход€тс€ в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый мес€ц. √рибы раскладываютс€ по банкам и хран€тс€ остальное врем€ в холодильнике.

» наконец убойный вариант!!!
7. —ќЋ≈Ќџ≈ √–”«ƒќ„ » ѕќƒ ¬ќƒќ„ ”

“вЄрдые и хруст€щие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ќи один нормальный человек не останетс€ равнодушным!

»нгредиенты:

√рузди
—оль (смотр€ как вымачивать грибы)
—ушЄный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
„еснок (нарезаем дольками)
Ћавровый лист
ѕерец чЄрный
—метана 150 г.
Ћук репчатый - 2 шт.
«елень (петрушка или укроп)

–ецепт:

 оличество ингредиентов не указываю - всЄ зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..)))
√рузди вымачиваем 4 дн€, мен€€ воду 2 раза в день. ’орошо промываем. ЅерЄм Ємкость (где солить будем) и начинаем выкладывать сло€ми: слой грибов, засыпаем солью, оп€ть грибы. „ерез каждых 2-3 сло€ добавл€ем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). “ак продолжаем пока не закончатс€ грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. ¬сю эту прелесть под пресс и отправл€ем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

ƒождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. ¬ это же врем€ можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..)))

¬одичку сливаем, грибы нарезаем, добавл€ем сметанку.
ƒобавл€ем нарезанный полукольцами лук.
20 (600x400, 169Kb)
21 (640x426, 219Kb)
22 (621x480, 250Kb)
23 (592x400, 126Kb)
24 (640x480, 210Kb)
25 (640x430, 192Kb)
26 (500x333, 182Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м