-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Блюда из цветной капусты: 5 рецептов

Пятница, 31 Июля 2020 г. 08:57 + в цитатник
Screenshot_7 (700x403, 514Kb)
Пять вкусных летних рецептов из цветной капусты.

Карри из цветной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Карри из цветной капусты - прекрасный вариант для летнего ужина.

Ингредиенты

цветная капуста 1 кочан
картофель 2 шт.
яйца 6 шт.
лук 1 шт.
красный острый перец 1 шт.
чеснок 4 дольки
корень имбиря 3 см
кокосовое молоко 400 мл
желтая паста карри 2 ст.л.
петрушка пучок
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу

Лук, чеснок, корень имбиря и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель - небольшими кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Цветную капусту и перец вымыть, капусту разобрать на небольшие соцветия, а перец мелко нарезать, удалив семена.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки. Разогреть в сотейнике масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 8 минут. Добавить перец, чеснок и имбирь, готовить еще 2 минуты. Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4 минуты. Положить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить цветную капусту, готовить еще 1 минуту. Влить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

Довести до кипения, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить 25 минут, часто помешивая. Положить в сотейник с карри яйца, срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты. Переложить карри на блюдо. Петрушку измельчить, посыпать ею карри. Сразу же подать к столу.

Мусака из цветной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мусака - национальное греческое блюдо, которое традиционно готовят из баклажанов. Но ее можно приготовить из любых овощей: например, из цветной капусты.

Ингредиенты

цветная капуста 1 кочан
говяжий фарш 250 г
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
яйца 4-5 шт.
молоко 500 мл
соль, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло по вкусу
сливочное масло 50 г
панировочные сухари для обсыпки

Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.

За это время цветную капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать 5 минут в подсоленной воде.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Остывшую цветную капусту разделить на более мелкие соцветия, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 минут или запекать до золотистого цвета.

Вынуть мусаку из духовки, немного остудить и только после этого подавать, разрезав на порционные куски.

Куриные котлеты с цветной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сочные и вкусные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты

куриный фарш 700 г
красный лук 1 шт.
цветная капуста 1 шт.
чеснок 3 дольки
шалфей 3 листика
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
рубленые несоленые фисташки 1/2 стакана
рубленая зелень петрушки 2 ст.л.

Приготовить пюре из цветной капусты. Разобрать капусту на соцветия. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости. Слить воду, слегка остудить капусту и размять в пюре. Для этого количества куриного фарша достаточно одной чашки пюре из цветной капусты - 220-250 грамм. Можно использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить, отварить в течение 5 минут и размять в пюре.

Измельчить лук, чеснок, шалфей, фисташки, листья петрушки. Смешать в большой миске куриный фарш, пюре из цветной капусты, лук, чеснок, шалфей, петрушку, фисташки, добавить яйца , перемешать до однородной массы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать, сформировать котлеты.

На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировачных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета 2-3 минуты. Подавать котлеты горячими с картофельным пюре.

Рагу из цветной капусты с зеленым горошком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Легкое летнее рагу из овощей и куриного филе с зеленым горошком.

куриное филе – 200 г
цветная капуста – 1 кочан
кабачок – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
зеленый горошек – 150-200 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 4 ст. л.
соль – по вкусу масло подсолнечное
свежая зелень

Как приготовить овощное рагу с зеленым горошком.

1. Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
2. Подготовить овощи. Кабачок вымыть, нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону на 15-20 минут. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на отдельные маленькие соцветия. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера.
3. Измельченный репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку куриное филе, перемешать и готовить до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
4. Выложить в сковороду кабачок и цветную капусту, перемешать все ингредиенты и продолжить готовить до мягкости овощей. Добавить в рагу помидоры, протушить до мягкости.
5. В последнюю очередь добавить в блюдо зеленый горошек и сметану, перемешать все и довести до готовности.
6. Свежую зелень промыть, встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, мелко порубить ножом.
7. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Угощайтесь! Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только куриное филе, но и свиную вырезку. В таком случае мясо следует нарезать чуть мельче. Я готовила рагу с замороженным зеленым горошком, однако уверена, что со свежим или консервированным вкус будет ничуть не хуже. Если под рукой не оказалось свежей зелени, смело замените ее сушеной.

Суп-пюре из цветной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт нежного супа-пюре из цветной капусты.

Ингредиенты

вода или бульон 1.5 л
цветная капуста 1 шт.
сливочное масло 40 г
мука 40 г
желтки 2 шт.
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить до мягкости. Жидкость слить, сохранив примерно 2/3 стакана. Пюрировать цветную капусту, прибавив 50 мл сохраненной воды или бульона.

В сотейнике растопить сливочное масло. Прибавить к растопленному сливочному маслу муку и держать минуту на среднем огне, помешивая. Влить в сковороду оставшуюся воду (или бульон). Размешать, выключить огонь. К пюре из цветной капусты добавить 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец.

Размешать и влить в пюре соус (содержимое сотейника). Еще раз перемешать. Прогреть суп, но не кипятить. Подавать с гренками.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям