-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48628



Ѕлюда из цветной капусты: 5 рецептов

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 08:57 + в цитатник
Screenshot_7 (700x403, 514Kb)
ѕ€ть вкусных летних рецептов из цветной капусты.

 арри из цветной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 арри из цветной капусты - прекрасный вариант дл€ летнего ужина.

»нгредиенты

цветна€ капуста 1 кочан
картофель 2 шт.
€йца 6 шт.
лук 1 шт.
красный острый перец 1 шт.
чеснок 4 дольки
корень имбир€ 3 см
кокосовое молоко 400 мл
желта€ паста карри 2 ст.л.
петрушка пучок
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу

Ћук, чеснок, корень имбир€ и картофель очистить. Ћук нарезать тонкими полукольцами, картофель - небольшими кубиками, чеснок и имбирь измельчить. ÷ветную капусту и перец вымыть, капусту разобрать на небольшие соцвети€, а перец мелко нарезать, удалив семена.

яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. –азрезать каждое €йцо вдоль на две половинки. –азогреть в сотейнике масло на среднем огне. ќбжарить лук в течение 8 минут. ƒобавить перец, чеснок и имбирь, готовить еще 2 минуты. ƒобавить картофель. √отовить, помешива€, 4 минуты. ѕоложить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту. ƒобавить цветную капусту, готовить еще 1 минуту. ¬лить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

ƒовести до кипени€, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой. ”меньшить огонь и готовить 25 минут, часто помешива€. ѕоложить в сотейник с карри €йца, срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты. ѕереложить карри на блюдо. ѕетрушку измельчить, посыпать ею карри. —разу же подать к столу.

ћусака из цветной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћусака - национальное греческое блюдо, которое традиционно готов€т из баклажанов. Ќо ее можно приготовить из любых овощей: например, из цветной капусты.

»нгредиенты

цветна€ капуста 1 кочан
гов€жий фарш 250 г
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
€йца 4-5 шт.
молоко 500 мл
соль, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло по вкусу
сливочное масло 50 г
панировочные сухари дл€ обсыпки

Ћук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. ƒобавить фарш, обжарить вместе с луком, помешива€, до получени€ мелких комочков. ѕосолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Ќакрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.

«а это врем€ цветную капусту разделить на крупные соцвети€ и бланшировать 5 минут в подсоленной воде.

‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухар€ми. ќстывшую цветную капусту разделить на более мелкие соцвети€, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

ћолоко смешать с €йцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухар€ми, сверху распределить кусочки сливочного масла. ѕоставить форму в духовку на средний уровень на 40 минут или запекать до золотистого цвета.

¬ынуть мусаку из духовки, немного остудить и только после этого подавать, разрезав на порционные куски.

 уриные котлеты с цветной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—очные и вкусные котлеты хорошо сочетаютс€ с картофельным пюре.

»нгредиенты

куриный фарш 700 г
красный лук 1 шт.
цветна€ капуста 1 шт.
чеснок 3 дольки
шалфей 3 листика
€йца 2 шт.
соль, перец по вкусу
рубленые несоленые фисташки 1/2 стакана
рублена€ зелень петрушки 2 ст.л.

ѕриготовить пюре из цветной капусты. –азобрать капусту на соцвети€. ѕоложить в подсоленную кип€щую воду и варить 15-20 минут до м€гкости. —лить воду, слегка остудить капусту и разм€ть в пюре. ƒл€ этого количества куриного фарша достаточно одной чашки пюре из цветной капусты - 220-250 грамм. ћожно использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить, отварить в течение 5 минут и разм€ть в пюре.

»змельчить лук, чеснок, шалфей, фисташки, листь€ петрушки. —мешать в большой миске куриный фарш, пюре из цветной капусты, лук, чеснок, шалфей, петрушку, фисташки, добавить €йца , перемешать до однородной массы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. ѕеремешать, сформировать котлеты.

Ќа сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. ќбвал€ть котлеты в панировачных сухар€х и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета 2-3 минуты. ѕодавать котлеты гор€чими с картофельным пюре.

–агу из цветной капусты с зеленым горошком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ћегкое летнее рагу из овощей и куриного филе с зеленым горошком.

куриное филе Ц 200 г
цветна€ капуста Ц 1 кочан
кабачок Ц 1 шт.
помидоры Ц 2-3 шт.
зеленый горошек Ц 150-200 г
лук репчатый Ц 1 шт.
сметана Ц 4 ст. л.
соль Ц по вкусу масло подсолнечное
свежа€ зелень

 ак приготовить овощное рагу с зеленым горошком.

1.  уриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
2. ѕодготовить овощи.  абачок вымыть, нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону на 15-20 минут. –епчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Ќебольшой кочан цветной капусты разобрать на отдельные маленькие соцвети€. ѕомидоры обдать кип€тком, очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера.
3. »змельченный репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полупрозрачного состо€ни€. ƒобавить к луку куриное филе, перемешать и готовить до тех пор, пока м€со не приобретет белый цвет.
4. ¬ыложить в сковороду кабачок и цветную капусту, перемешать все ингредиенты и продолжить готовить до м€гкости овощей. ƒобавить в рагу помидоры, протушить до м€гкости.
5. ¬ последнюю очередь добавить в блюдо зеленый горошек и сметану, перемешать все и довести до готовности.
6. —вежую зелень промыть, встр€хнуть, чтобы удалить остатки воды, мелко порубить ножом.
7. √отовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

”гощайтесь! ƒл€ приготовлени€ рагу по данному рецепту можно использовать не только куриное филе, но и свиную вырезку. ¬ таком случае м€со следует нарезать чуть мельче. я готовила рагу с замороженным зеленым горошком, однако уверена, что со свежим или консервированным вкус будет ничуть не хуже. ≈сли под рукой не оказалось свежей зелени, смело замените ее сушеной.

—уп-пюре из цветной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ецепт нежного супа-пюре из цветной капусты.

»нгредиенты

вода или бульон 1.5 л
цветна€ капуста 1 шт.
сливочное масло 40 г
мука 40 г
желтки 2 шт.
мускатный орех, соль, перец по вкусу

 апусту помыть, разобрать на соцвети€ и отварить до м€гкости. ∆идкость слить, сохранив примерно 2/3 стакана. ѕюрировать цветную капусту, прибавив 50 мл сохраненной воды или бульона.

¬ сотейнике растопить сливочное масло. ѕрибавить к растопленному сливочному маслу муку и держать минуту на среднем огне, помешива€. ¬лить в сковороду оставшуюс€ воду (или бульон). –азмешать, выключить огонь.   пюре из цветной капусты добавить 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец.

–азмешать и влить в пюре соус (содержимое сотейника). ≈ще раз перемешать. ѕрогреть суп, но не кип€тить. ѕодавать с гренками.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м