-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 вадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

—овременный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживани€ми, и привод€т к потери...

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48628



 ак приготовить скумбрию: 10 рецептов

—уббота, 01 јвгуста 2020 г. 14:17 + в цитатник
Screenshot_6 (700x461, 683Kb)
«апеченна€ скумбри€ в духовке: лучшие рецепты

–ецепт 1: —кумбри€ в духовке с овощами Ђпо-деревенскиї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

300 г шампиньонов или лесных грибов,
4 некрупные скумбрии,
1 луковица,
1 небольшой цуккини,
3 средних помидора,
1 морковь,
1 небольшой болгарский перец,
1 черешок сельдере€,
2 чесночных зубка, сок одного лимона,
небольшой пучок петрушки,
оливковое масло.

—кумбрию выпотрошить, обрезать головы и тщательно вымыть, избавл€€сь от внутренней черной пленки на брюшке.
Ќа бочках рыбы сделать 3-4 неглубоких диагональных надреза. —кумбрию сверху и внутри натереть смесью соли, оливкового масла, перца, сока из лимона. ќтложить рыбу на врем€ дл€ мариновани€.
ќчищенные и разрезанные на дольки грибы обжарить с чесноком на оливковом масле.
Ќашинковать овощи: лук Ц прозрачными полукольцами, помидоры (без шкурки) и перец Ц кубиками, цуккини, сельдерей и морковку Ц тонкими ломтиками.
ќбжарить овощи. ѕервыми до м€гкого состо€ни€ Ц морковь и лук. «а ними добавить в сковороду сельдерей, перец, цуккини. „ерез п€ть минут высыпать помидоры и готовить все вместе пока выпаритс€ жидкость.
¬ конце положить соль/перец, нашинкованный зубчик чеснока, порубленную петрушку и смешать овощную массу с грибами.
ƒно огнеупорной формы застелить пергаментом, на бумагу выложить протушенные овощи, а на подушку из овощей Ц промаринованную скумбрию.
¬ыпекать скумбрию Ђпо-деревенскиї в прогретой до 180 ∞— духовке. ѕолчаса потребуетс€ рыбке, чтобы зарум€нитьс€.

–ецепт 2: —кумбри€ в духовке в горшочках с картошкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

2 свежемороженые скумбрии,
150 г твердого сыра,
800 г картофел€,
2 морковки,
85 г масла сливочного,
2 луковицы,
смесь специй дл€ рыбы,
зелень по вкусу.

»з размороженной рыбы удалить Ђпотрошкиї, тщательно вымыть брюшко и нарезать скумбрию небольшими кусочками.
ќвощи очистить и нарезать: картошка и лук Ц ровным кубиком, морковь Ц крупной стружкой через терку.
 артофель обжарить до легкой рум€ной корочки и переложить на дно горшочков. ѕрисолить и поперчить.
—ледующий слой Ц кусочки скумбрии (3-4 кусочки на горшочек), приправить солью и рыбными специ€ми.
Ћуком прикрыть рыбу, следом Ц присыпать тертой морковкой и щепоткой соли.
¬ центр горшочка положить по кубику сливочного масла, добавить немного воды и засыпать поверхность тертым сыром.
√оршочки с рыбой и овощами томить в духовке с t 200 ∞—. „ерез полчаса горшочки достать из печки, присыпать нашинкованной зеленью и можно подавать на стол.

–ецепт 3: —кумбри€, фаршированна€ изюмом и орехами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

4 скумбрии (по 200-250 г, непотрошеные),
2 небольшие луковицы,
40 г орехов кедра или кешью,
3 ст. ложки изюма,
пучок петрушки,
масло оливковое,
на кончике ножа Ц корица и черный перец,
щепотка соли.

” скумбрии удалить жабры и сделать надрезы вдоль позвонка (от головы до хвоста) с двух сторон. Ќожницами вырезать хребет и удалить через спинку внутренности. “ушки хорошенько промыть и обсушить салфетками как внутри, так и снаружи.
¬ыступающую внутри рыбы часть м€коти срезать аккуратно ножом (она будет добавл€тьс€ в начинку), в тушке выбрать косточки.
ћелко нашинкованные луковицы обжарить до слегка карамельного цвета.   луку высыпать орешки, изюм, притрусить корицей и приправить перцем/солью. —месь протушить на тихом огне около трех минут.
ѕлиту выключить и в сковородку добавить рубленую петрушку и кусочки скумбрии. ¬се продукты хорошенько смешать и нафаршировать рыбные Ђлодочкиї (не плотно). —пинки рыбы скрепить вымоченными в воде (около получаса) дерев€нными шпажками.
ƒуховка должна быть накалена до 200 градусов. ѕока печка греетс€, скумбрию обернуть несколькими сло€ми фольги и свободно разместить на противне. «апекать, переворачива€, 20 минут.
«а п€ть-дес€ть минут до завершени€ запекани€ рыбу сверху раскрыть и слегка подрум€нить.

–ецепт 4: —кумбри€ с €блоками, запеченна€ в фольге
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

2 средние скумбрии,
2 средние €блока кислых сортов,
половина лимона,
2 ч. ложки масла оливы,
специи по вкусу.

“ушки скумбрии разморозить, очистить, удал€€ внутренности и голову. ѕромыть, высушить. ѕодготовленную рыбу переложить на фольгу, сложенную в два сло€.
—кумбрию присыпать солью и смочить соком лимона.
” €блок вырезать сердцевину, половинки разрезать на тонкие дольки. „астью долек нафаршировать рыбу, а из оставшихс€ кусочков устроить на фольге Ђпостельї дл€ скумбрии. “ушки выложить на €блоки.
–ыбу завернуть так, чтобы фольга плотно ее укутывала, не позвол€€ соку вытекать на поверхность.
«апекать скумбрию в фольге с €блоками в духовой печи в течение 45 минут, температура в духовке должна доходить до 200 градусов. «а п€ть-дес€ть минут до завершени€ запекани€, фольгу раскрыть, позвол€€ рыбе схватитьс€ корочкой.

–ецепт 5: —кумбри€, запеченна€ с лимоном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

больша€ скумбри€,
4 горошины душистого перца,
полтора лимона,
3 чесночных зубка,
1 ст. ложка растительного масла,
пучок петрушки,
молотый перец и соль по вкусу.

–ыбную тушку аккуратно выпотрошить, вырезать жабры и тщательно промыть, снима€ внутреннюю черную пленку.
ƒушистые перчинки растереть в ступке, засыпать черный перец, соль и все снова перетереть.   смеси перцев выдавить через пресс чеснок, влить сок лимона и постное масло.
јроматной масл€нистой смесью смазать тушку внутри и снаружи. Ѕрюшко заполнить лимонными кружочками и веточками петрушки.
—кумбрию плотно закутать фольгой и оставить на некоторое врем€ дл€ мариновани€. «апекать рыбу с лимонами в духовке полчаса с температурой нагрева 200 ∞—.
ѕодавать рыбу без фольги со свежими лимонными дольками и ветками петрушки.

–ецепт 6: —кумбри€ кусочками под горчичным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

одна больша€ скумбри€,
1 ч. ложка горчицы,
½ небольшого лимона,
1 ст. ложка майонеза,
веточка тимь€на,
соль/перец.

—кумбрию (без внутренностей и головы) немного разморозить и разрезать на 7-9 кусочков.  усочки промыть, удалить брюшную черную пленку и посолить.
–ыбу переместить на фольгу, кра€ которой должны быть завернуты бортиками во избежание потери сока.
√орчицу с майонезом смешать в соус и смазать каждый кусочек скумбрии. —верху на рыбу выложить кружки лимона и веточки тимь€на. —кумбрию накрыть листом фольги.
‘орму с фольгой переставить в духовой шкаф с температурным градусом 180. „ерез 20 минут запекани€ можно снимать Ђкрышкуї из фольги.
ƒостать из духовки рыбу, когда горчично-майонезный соус запечетс€ до состо€ни€ аппетитной корки.
ѕеред подачей дать рыбке немного Ђотдохнутьї, чтобы кусочки отошли от дна и фольга легко отпустила скумбрию.

–ецепт 7: —кумбри€-лодочка, фаршированна€ грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 2 средние свежемороженые скумбрии, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 небольшие луковицы, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра.

–азмороженную рыбу разрезать по спинке и вырезать хребет с тушки вместе с внутренност€ми. ”брать жабра.
—кумбрию тщательно промыть и просушить полотенцем из бумаги. “ушки выставить на брюшки, образовыва€ Ђлодочкиї.
√рибы промыть, нашинковать и обжарить на разогретом масле. ¬ сковородку добавить отдельно пассерованный лук и сметану, соль. Ќачинку немного протушить и охладить.
ѕоловину натертого крупной стружкой сыра смешать с начинкой. √рибной заправкой нафаршировать Ђлодочкиї и засыпать оставшимс€ сыром.
—кумбрию закутать фольгой и поместить в нагретую печку (духовка должна показывать 180-200 градусов). „ерез 20 минут рыбку раскрыть и запекать до образовани€ на поверхности Ђкарамельнойї корочки.

–ецепт 8: —кумбри€ с розовым перцем, тимь€ном и оливками от ќрнеллы ћути
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 2 небольшие скумбрии, 2 ст. ложки оливкового масла, 60 г оливок б/к, 2 веточки тимь€на, 2 ст. ложки сока лимона, несколько горошин розового перца, морска€ соль.

ќсобенность пикантной скумбрии именно в розовом перце. ¬ сочетании с испанским оливковым маслом он придаст рыбке необычайный вкус и аромат.

—кумбрию освободить от внутренностей и удалить голову. “ушки тщательно вымыть и промокнуть внутри и сверху кухонными салфетками из бумаги.
√орошины розового перца перетереть в ступке (несколько перчинок оставить дл€ украшени€). ¬ ступку влить масло, цитрусовый сок и соль.
ћасл€ным маринадом натереть скумбрию и дать тушкам несколько минут дл€ пропитки вкусами.
Ќа веточки свежего тимь€на нанизать целые оливки, Ђшпажкиї положить в брюшко каждой рыбины. ≈сли есть только сушеный тимь€н, то его можно смешать с нарезанными оливками и нафаршировать смесью рыбу.
 аждую скумбрию завернуть в отдельный лист кулинарной бумаги и отправить в духовую печь с температурой 180 градусов. “ушкам потребуетс€ 20 минут дл€ запекани€.
ѕодавать скумбрию ќрнелла ћути предлагает пр€мо на пекарской бумаге, предварительно украсив скумбрию зелеными веточками тимь€на и горошинами розового перца. “ака€ скумбри€ идеально сочетаетс€ с каперсами и м€гким крем-сыром.

–ецепт 9: ¬куснейша€ скумбри€ от √ордона –амзи
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 2 крупные скумбрии, 1 ч. ложка масла оливок, 1 ч. ложка с горкой сладкой паприки, морска€ соль, веточки орегано.

ќчищенную и вымытую скумбрию разделать на аккуратные филе. ”далить пинцетом косточки.
ѕриготовить заправку дл€ скумбрии: в выдавленный через пресс чеснок высыпать паприку, соль, добавить оливковое масло и измельченный орегано. —мешать.
«аправкой смазать внутреннюю часть филе и оставить м€со мариноватьс€ на врем€ от получаса и больше.
‘иле скумбрии выложить на жаропрочный лист, застланный пекарской бумагой. –ыбу выложить кожицей вверх, присыпать щепоткой соли.
“онкому филе достаточно будет всего 10 минут дл€ запекани€ при созданной в духовке температуре 200 ∞—.

–ецепт 10: —кумбри€, запеченна€ с песто по мотивам рецепта ƒжейми ќливера
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
1 больша€ скумбри€, 300 г стручковой фасоли, 20 г твердого сыра Ђ—тарый голландецї, 25 г орехов кешью, 1 небольшой лимон, 50 г рубленой петрушки, 100 мл масла растительного без запаха, зубчик чеснока, морска€ соль.

ѕодготовленную скумбрию филировать: сделать возле головы и вдоль хребта надрезы и сн€ть ножом филе. ѕинцетом выбрать все косточки.
ѕриготовить соус песто: в чашу блендера положить нарезанную петрушку, измельченный кубиком сыр, чеснок, лимонный сок, орехи кешью и влить масло. ѕеребить ингредиенты блендером в соус.
ѕротивень сбрызнуть маслом и из стручков зеленой фасоли выложить Ђподушкуї. —верху поместить кожицей вверх филе рыбы.
Ќа скумбрию аккуратным слоем высыпать соус песто и противень прикрыть листом фольги. «апекать рыбные филейки 20 минут при температуре духовки 180 градусов.
 ак вкусно запечь скумбрию в духовке: советы

Ќесколько простых советов подскажут, как приготовить в духовке вкусную, сочную и полезную скумбрию:

1. ѕокупа€ свежемороженую скумбрию останавливать свой выбор лучше на рыбе с головой.

2. ѕравильное размораживание рыбы Ц гаранти€ ее пользы и сочности. ¬ первый этап скумбрию размораживают на прот€жении нескольких часов в верхней секции холодильника, во второй Ц завершают процесс размораживани€ при комнатной температуре.

3. —кумбри€ имеет специфический запах. »збавитьс€ от него помогут маринады на основе лимона и ароматных пр€ностей.

4. “ушки следует очень тщательно вымывать после удалени€ внутренностей и об€зательно снимать с брюшка черную пленку, котора€ может испортить вкус готового блюда горечью.

5. «апеченна€ скумбри€ с головой выгл€дит более Ђторжественної и может собой украсить праздничный стол.

6. –ыбу лучше не запекать на Ђголойї фольге Ц шкурка может намертво приклеитс€ к ее поверхности и внешний вид скумбрии будет испорчен. “ушку лучше положить на тонкий слой овощей.

7. —кумбри€ достаточно жирный вид рыбы, поэтому не стоит усердствовать с жирными соусами и майонезом. –астительного масла также должно быть немного.

8. ѕри запекании скумбрии лучше следить за температурным режимом духовки. Ќо если духовка не оснащена термометром, определить градусы можно с помощью белого бумажного листочка:

за полминуты в духовке листик слегка пожелтел Ц температура не превышает 100 ∞—;
€рко-желтый цвет Ц от 170 до 190 ∞—;
карамельный цвет Ц до 210 ∞—;
начавший гореть лист Ц от 220 до 250 ∞—.
«апеченна€ скумбри€ в духовке «апеченна€ скумбри€ в духовке
«апеченна€ скумбри€ в духовке с лимоном и зеленью Ц уже незабываемое гастрономическое впечатление. ќднако если потратить чуть больше времени и дополнить вкус скумбрии ароматными пр€ност€ми и Ђдружественнымиї с рыбой продуктами, то такое блюдо вполне может стать идеальным поводом дл€ маленького банкета.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м