-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



¬кусные салаты: 7 рецептов

¬торник, 11 јвгуста 2020 г. 08:53 + в цитатник
Screenshot_15 (700x344, 483Kb)
1) —алат "ѕринц"

»нгредиенты:

● √ов€дина Ч 500 г
● яйцa вареныe Ч 4 шт.
● ќгурцы солЄные Ч 6 шт.
● „еснок дольки Ч 3 шт.
● ќрех грецкий Ч 1 стакан
● ћайонез Ч 200 г

ѕриготовление:

1. ¬от продукты дл€ нашего салата.ћ€со уже отварное(процесс знает почти кажда€ хоз€йка).
2. ѕроцесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Ќужно разобрать отварное м€со на волокна.
3. ƒалее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! ќтварные €йца тоже натрем на крупной терочке.
4. √рецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. “еперь собираем наш салат.—алат мы выкладываем сло€ми.
1. м€со+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные €йца + майонез
4. грецкие орехи
—алатик ставим в холодильник насто€тьс€. ќчень вкусный, сочный не оторватьс€

2) —алат по-королевски

»нгредиенты:

●  рабовые палочки Ч 7 шт.
● јпельсин Ч 1 шт.
● яйца куриные Ч 4 шт.
● „еснок Ч 1 зубчик
●  укуруза консервированна€ Ч 100 г
● ћайонез Ч 100Ц150 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовить продукты.  рабовые палочки разморозить. яйца сварить вкрутую.
2. яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. «убчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. јпельсин очистить от кожуры. –азобрать на дольки.  аждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. —оединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. —алат выложить в салатник и подать.

3) —алат с ветчиной и помидорами

»нгредиенты:

● ¬етчина Ч 300 г
● ѕомидоры Ч 2 шт.
● —ыр твЄрдый Ч 150 г
● Ѕатон Ч 3 ломтика
● „еснок Ч 2 зубчика
● –астительное масло Ч дл€ обжарки
● ћайонез Чпо вкусу

ѕриготовление:

1. Ћомтики батона нарезать брусочками.
2. ¬лить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до рум€ной корочки. ¬ыложить на кухонные бумажные полотенца дл€ удалени€ лишнего масла.
3. Ќатереть на тЄрке твЄрдый сыр.
4. ѕомидоры нарезать соломкой. «атем также нарезать ветчину.
5. —оединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. «аправить салат майонезом.
6. ”красить салат петрушкой и помидорной розой.
7. —алат с ветчиной и помидорами готов.

4) —алат с куриной печенью

»нгредиенты:

● —алат Ч 1 пучок
● ѕомидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
● Ћук репчатый Ч 1 шт.
●  онсервированна€ кукуруза
● ’леб (на гренки)
● Ѕекон или растительное масло Ч 6Ц8 куриных печенок
● ”ксус Ч 1 ст. л.

ƒл€ заправки:
● ќливковое масло Ч 4 ст. л.
● ”ксус Ч 1 ст. л.
● „еснок Ч 2 зубчика
● —оль
● ѕерец
● —пеции Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћуковицу нарезать перь€ми, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. ѕосле чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. ѕосто€нно перемешивать. ƒобавить соль или сахар по вкусу. ƒать луку немного остыть. ¬ это врем€ приступить к заправке дл€ салата.
2. ћасло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. ’леб нарезать кубиками (как на гренки дл€ горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3.  уриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. ¬ыложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. ¬ыложить на стекл€нное блюдо листь€ салата, соедин€€ их в центре, чтобы не было Ђдырокї. ƒалее выкладывать сло€ми: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. ¬лить половину заправки. ƒобавить гренки. “щательно перемешать в центре, а по кра€м оставьте сло€ми. —верху выложить куриную печень, полить оставшейс€ заправкой и приправить черным молотым перцем. —алат с куриной печенью подавать теплым.

5) —алат из зеленой фасоли

»нгредиенты:

● «елена€ фасоль Ч 400 г
● яйца Ч 4 шт.
● „еснок Ч 1-2 зубчика
● —ливочное масло Ч 1 ст. л.
● —метана Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќтварите €йца вкрутую и залейте холодной водой.
2. ќчистите и нарежьте зеленую фасоль. ¬скип€тите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой м€гкости (5-10 минут). ќполосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. –азогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешива€.
4. ѕереложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. ќчистите €йца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. ѕодсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

6) —алат из пекинской капусты с курицей

»нгредиенты:

● ѕекинска€ капуста Ч 300 г
●  уриное филе Ч 1 шт.
● ќгурец Ч 1 шт.
● яйцо Ч 4 шт.
● «еленый лук Ч 1 пучок
● —оль, перец, майонез Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —тавим отваривать куриное филе (дл€ аромата добавл€ем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Ѕульон мы потом использовали дл€ супа).
2. Ўинкуем пекинскую капусту.
3. ћелко крошим зеленый лук.
4. ќгурец нарезаем соломкой.
5. ѕосле того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. ј так же отвариваем €йца и крошим их мелко
6. ¬се выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. «аправл€ем майонезом и подаЄм порционно.

7) —алат с кальмарами

»нгредиенты:

●  альмары Ч 250−300 г
● ѕомидоры Ч 1−2 шт.
● —ыр Ч 100−200 г
● „еснок Ч 1 зубчик
● ћайонез
● «елень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

ѕриготовление:

ќчистить кальмары и бросить на 3 минуты в кип€щую воду.«атем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. ѕомидоры тоже порезать соломкой. „еснок выдавить через пресс. —ыр натереть на крупной терке. ¬се перемешать и заправить майонезом.
1.
31 (700x580, 391Kb)

2.
32 (604x392, 190Kb)

3.
33 (604x449, 261Kb)

4.
34 (569x416, 169Kb)

5.
35 (550x462, 239Kb)

6.
36 (604x355, 197Kb)

7.
37 (640x463, 205Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м