-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Вкусные салаты с перловой крупой: 6 рецептов

Пятница, 21 Августа 2020 г. 06:06 + в цитатник
Screenshot_12 (700x572, 632Kb)
Всем нам мы с детства известна сытная и питательная перловая каша, но как же каша без масла? Вот тут-то мы и попадаемся — вкусно, но не “лайт”. Поэтому сегодня мы готовим легкое, диетическое блюдо на базе привычной перловки, которое надеемся прочно войдет в ваш рацион — перловый салат.

Перловая крупа

Это очень полезный для нашего организма продукт питания, так как в нем присутствуют не только углеводы, но и белки, а так же полезные растительные жиры. Эта крупа насыщена витаминами группы B, в ней есть витамины А, Е, К, микроэлементы — фосфор, магний и кальций, ряд аминокислот и клетчатка. Думаю это совсем не мало, и заслуживает внимания. Давайте есть!

Перловый салат с овощами
______________________________________________________________________________
И, все-таки, я в который раз убеждаюсь, что постная кухня - это не скучная и унылая еда, а, наоборот, еда яркая, красивая, сытная! Еда, которая полна витаминами и хорошим настроением!
Ну ооочень вкусный. Сытный и полезный. Можно его есть в качестве самостоятельного блюда, как быстрый обед, например.

Автор Галиюша

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 гр.,
Баклажан - 1 шт. (крупный),
Кабачок - 1 шт. (крупный),
Помидорры черри - 10 шт. или 1-2 средних помидора,
Красный лук- 1 шт.,
Зеленый лук - 1 пучок,
Лимонный сок- 2 ст.л.,
Маслины - 10 шт.,
Оливковое масло,
Петрушка, перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Перловую крупу отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
Баклажан и кабачок нарезать кубиками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и солью, запечь в духовке при 200 гр. 25- минут.

Помидоры черри и маслины разрезать пополам, если же используете помидоры, то порезать их кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчить, красный лук, нарезать полукольцами.

В большой миске смешать перловку, запеченные овощи, помидоры с маслинами, зеленый лук, петрушку. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком. Заправить салат и перемешать. Можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, как быстрый обед, например.
В большой миске смешать перловку, запеченные овощи, помидоры с маслинами, зеленый лук, петрушку. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком. Заправить салат и перемешать. Можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, как быстрый обед, например.

Перловый салат с гранатом
______________________________________________________________________________

Понадобится:

200 г перловки
2 стебля сельдерея
укроп, петрушка - по вкусу
1 гранат
2 зубчика чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздики
соль, перец

Я не добавляла сельдерей, яблочный уксус и чеснок, зато положила морковь и репчатый лук. Очень понравилась идея с пряностями. Блюдо от этого только выигрывает.

Приготовление:

1. Перловку отварить до готовности.
2. На оливковом масле потушить порезанный полукольцами лук и морковь, добавить пряности, перемешать.
3. Смешать перловку и овощи, добавить зелень и зерна граната.

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРАНАТОМ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

Вареная перловка – 1,5 ст.
Гранат – 6 ст.л.
Петрушка – 5 ст.л.
Зеленый лук – 5 ст.л.
Мята – 0,5ч.л.
Грецкие орехи – 3-4 ст.л.
Наршараб – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло- 4 ст.л.
Соль – по вкусу.

Этот салат, также как салаты с другими крупами, например, из чечевицы или булгура готовлю на один раз, так как, на мой взгляд, который основывается на мнении членов семьи, он вкусен, когда подается минут через 10-15 после заправки маслом и специями.

Основу салата составляет перловая крупа, которую надо предварительно вымыть до прозрачной воды, сварить до готовности и в конце посолить. Именно поэтому соль в салате указана по вкусу.

Обжаренные грецкие орехи можно заменить на кедровые или фисташки.

Чтобы салат получился вкусным и не напоминал кашу, надо балансировать вкусы. Это означает, что не надо использовать много основного продукта, в данном случае перловой крупы. Мята здесь играет дополнительную роль для придания отдаленного пикантного вкуса и поэтому кладется в малом количестве.

Помимо масла, в качестве заправки использовала наршараб – гранатовую пастилу с интересным кисло-сладким вкусом.

Приготовьте хоть раз такой салат и, если он вам понравится, то при удобном случае будете удивлять и радовать друзей его вкусом и легкостью приготовления своеобразной экзотики. А если не понравится – в любом случае вы не будете в проигрыше, так как салат изобилуетбольшим количеством витаминов, микро и макро элементов и клетчатки.

В глубокую миску выложить вареную (остывшую) перловую крупу, мелко нарезанную зелень и жареные грецкие орехи.
Для извлечения зерен граната, надо кончиком острого ножа провести по поверхности граната, начиная и заканчивая в одной точке, раздвинуть большим и указательным пальцами в стороны образовавшуюся прорезь, получая две створки с зернами.
В миску добавить очищенные от пленок зерна граната.
Заправить салат гранатовой пастилой, растительным маслом
Досолить салат, перемешать.
Подавать салат через 10-15 минут после заправки.
Этот здоровый салат подала с не менее здоровой и вкусной тыквенной запеканкой с маринованной курицей . Источник kuxnyaanait

ПЕРЛОТТО (ORZOTTO) СО СВЕКЛОЙ И МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ
______________________________________________________________________________
Перлотто — это вкусно! Просто! И необычно! Блюдо созвучно с итальянским ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из хорошо знакомой перловой крупы! Наш рецепт перлотто со свеклой и мягким козьим сыром для вас!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перловая крупа - 2 стакан
Свекла отваренная, большая - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт
Красный винный уксус - 2 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Мед - 2 ч.л
Мягкий козий сыр - 50 г

В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета, затем лук извлечь и добавить сухую перловую крупу. Обжарить до прозрачности.
Затем крупу залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите на медленном огне порядка 25 минут до готовности. Перловка должна получится рассыпчатой.
Свеклу порежьте кубиками (как для винегрета), смешайте с зеленым луком и мятой.
Сделайте заправку: для заправки в стеклянной емкости смешайте красный винный уксус, мед и оливковое масло. Встряхните и размешайте смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.
3 - 4 столовые ложки заправки добавьте к порезанной свекле и перемешайте. Добавьте варенную перловку и аккуратно перемешайте еще раз. Соль, перец по вкусу.
Выложите на тарелку, сверху покрошите козий сыр для украшения и вкуса.

Перловый салат
______________________________________________________________________________
Перловая крупа 100 гр
Томат 60 гр
Морковь 30 гр
Огурец 30 гр
Болгарский перец 30 гр
Лук репчатый по вкусу
Сок лимона 30 мл
Каперсы по вкусу
Масло оливковое 1 гр
Базилик сушеный по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Соль и перец по вкусу

Первым делом варим перловку, без соли, до готовности (у меня это заняло 25 минут, это займет еще меньше времени, если вы замочите в воде перловую крупу заранее). Внимательно выбирайте крупу, обычно в наших магазинах продается нешлифованная крупа, время готовки которой в два раза дольше. Так что ориентируйтесь на время готовки, указанное на упаковке. В то время как наша крупа варится, смешиваем оливковое масло с лимонным соком, каперсами и сухими специями, чтобы приправы впитали в себя влагу и стали мягкими.

Подготовка перловой крупы и заправки для салата

За пару минут до готовности крупы нарезаем овощи. Готовую перловку перекладываем в тарелку и засыпаем овощами. Добавляем оливки, заливаем приготовленной заранее заправкой со специями, перемешиваем и готово!

Нарезаем игредиенты
Добавляем заправку в перловый салат

Не забывайте следить за количеством масла, добавляемого в салат, как и во все остальные блюда — это важно для сохранения хорошей фигуры. Я очень люблю готовить этот салат в летнее время, он свежий благодаря сырым овощам и сытный из-за перловки. Это блюдо легко усваивается, не дает чувства тяжести и отлично подходит для обеда, в нем содержится примерно половина дневной нормы углеводов для активного продолжения дня. Приятного аппетита!

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ, ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ И БРОККОЛИ
______________________________________________________________________________
Великолепный вариант осеннего сезонного салата из перловки, жаренной тыквы, брокколи, красного лука и свежего молодого шпината с заправкой из бальзамического уксуса. Мы предлагаем вам вегетарианскую версию блюда, но при желании, вы можете добавить в него отварную теплую куриную грудки и салат раскроется по-новому!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква - 250 г
Перловая крупа - 0,5 чашка
Брокколи - 200 г
Красный лук - 1 шт
Листья шпината - 1 пучок
Греческие маслины - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 ч.л
Оливковое масло - 2 ч.л
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Тыкву очистить, нарезать и обжарить на сковороде-гриль. Брокколи также обжарить до готовности.
2Перловку отварить до готовности и, при желании, остудить до комнатной температуры.
3Красный лук нарезать кольцами и замочить в холодной воде на 5-7 минут.
4Листья шпината порвать. Маслины без косточек порезать на 2 части, если маслины крупные, то на четыре части.
5Отдельно смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и черный молотый перец.
6В миске смешайте горячую тыкву и брокколи, красный лук, перловку и маслины. Затем добавьте молодой шпинат, немного перемешайте, чтобы он не замялся и заправьте заправкой.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям