-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Салаты Суши - 8 очень вкусных рецептов

Суббота, 22 Августа 2020 г. 08:45 + в цитатник
Screenshot_14 (700x529, 686Kb)
_____________________________________________________________________________
Японские блюда давно заняли определенную нишу на русских столах, бесцеремонно подвинув традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной закуской. Однако приготовить ее правильно с тонким вкусом и прекрасным ароматом Востока - удается далеко не каждой хозяйке. В статье представлены рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.

Классический салат «Суши» слоями
_____________________________________________________________________________
Привлекательность этой закуски кроется в простых способа обработки продуктов и возможности импровизировать с компонентами блюда в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты классического салата:
васаби - 25 г
рис (желательно японская или круглозерный) - 300 г;
яйца - 4 шт .;
морковь;
соус соевый, кунжут;
лосось (слабосолений) — 250 г;
авокадо;
уксус рисовый - 50 мл
огурцы свежие - 2 шт.

Главным компонентом любого суши является рис. Лучше всего приобрести японское зерно или крупу круглой формы. Длиннозерный продукт исключается!

Способ приготовления:

Итак, тщательно промываем рис до исчезновения мутной жидкости. Заливаем состава питьевой водой (без соли) в количестве, вдвое превышает объем продукта. Для аромата используем небольшую часть водоросли комбу. Отвариваем крупу не более 20 минут в закрытой посуде, не мешая кашу.
Соединяем уксус (только рисовый!), Обычный сахар (½ ст. Л.) И соль (½ ч. Л.), Нагреваем до растворения кристаллов. Готовую пищу пропаривают 10 минут, затем помещаем заливку, хорошо перемешиваем массу.
Отвариваем морковь и яйца, очистить, крупно натираем.
Выкладываем на сервировочную тарелку слои подготовленных компонентов блюда. Первым идет рис, затем часть нарезанной кусочками рыбы, затем ½ измельченного огурца и нарубленный мякоть авокадо. Следующим помещаем огуречный ряд, затем должны ломтики лосося (другой сорт рыбы), стружку яиц и моркови, кунжут.
Каждый слой закуски пропитываем соусом из разбавленного в воде порошка жгучего васаби (2: 1).
Чтобы салат «Суши» слоями достойно держал форму, оставляем блюдо на 2:00 в холодильнике, а потом наслаждаемся вкусом и красотой созданного блюда.

С красной рыбой
_____________________________________________________________________________
Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформлен торт.

Состав продуктов:
морковь и огурцы - по 2 шт .;
яйца - 3 шт .;
рис — 160 г;
лосось - 200 г;
натуральный майонез - по 170 г
васаби (можно заменить японским хреном) 1 ч. л .;
петрушка и укроп - по 1 пучку;
перец, соль.

Процесс приготовления:
Прежде всего, отвариваем рис в порядке, изложенном в классическом рецепте салата «Суши».
Заливаем жгучий порошок горячей питьевой водой. Когда смесь остынет, смешиваем ее с качественным майонезом.
Крупно натираем отваренные и очищенные яйца и морковь. Мелко шинкуем огурец, семгу нарезаем слайсами. Рубим промытую и просушенную зелень.
Укладываем на блюдо плотный слой риса. Сверху есть кусочки филе рыбы, посыпаем их зеленью. Далее размещаем огурцы и яйца, слегка прижимаем верхний слой, чтобы скрепить «сооружение». Завершаем сборку салата натертой морковью, соединенной с майонезной заправкой. Прячем пищу часа на два в холодильник.

Подаем салат «Суши» в виде целого блюда. При желании разделяем его на порции, используя сервировочные кольца.

Готовим с нори
_____________________________________________________________________________
Предлагаем оригинальный способ презентации закуски, в которой кулинарная палитра европейской кухни искусно сочетается с элементами азиатского стиля.

Перечень компонентов:
огурцы свежие - 200 г;
уксус яблочный - 30 мл
рыба (соленая красная) - 350 г;
нори - 1 прессованный лист;
предварительно сваренный рис (круглый или японский) - 400 г;
белый сахар - 25 г
сыр (мягкий сорт или сырный продукт) - 150 г;
кунжут используем по вкусу.

Этапы приготовления:
Рыбное филе нарезаем тонкими пластинами (до 1,5 см). Шинкуем очищенные огурцы, лист нори измельчаем ножницами до состояния крошки.
Выстилаем квадратную форму пищевой пленкой (можно просто обработать маслом). Выкладываем на дно емкости частицы слабосоленой рыбы, накрываем ее сырной стружкой.
Далее размещаем огуречные слайсы, затем новый слой кисломолочного продукта.
Соединяем обычный сахар с уксусом, еще теплым рисом и измельченными водорослями. Аккуратно вымешиваем состав, выкладываем его на верхний слой салата. Мокрыми руками слегка «прессуют» зерно, немного прижимая его к уже сложившимся рядах.
Накрываем салат пленкой, сверху выставляем не слишком тяжелый гнет и отправляем блюдо в холодильник. Перед подачей блюда убираем целлофан, накрываем пищу тарелкой, аккуратно переворачиваем, снимаем пленку.
Посыпаем закуску кунжутом, подаем роскошное кулинарное творение к столу.

Салат «Ленивые суши»
_____________________________________________________________________________
А сейчас приготовим на собственной кухне один, но большой, вкусный и очень «ленивый» ролл.

Необходимые продукты:
листы нори - 2 шт .;
лосось (другое красная рыба) - 500 г;
огурцы свежие - 2 шт .;
авокадо;
отварной рис - 250 г
уксус рисовый - 50 мл
обычный сахар и кунжут - 2 ст. л .;
соль и масло оливы - по 1 ч. л .;
икра красная, каперсы, васаби, имбирь маринованный - элементы украшения.
Технология приготовления:

Отварной рис заправляем соусом из смешанных уксуса, соли и сахара. Зерно имеет хорошо пропитаться смесью, чтобы салат не развалился в процессе составления и порционной подачи.
Очищаем плод авокадо, удаляем косточку, мелко режем нежную мякоть. Тонко рубим освобождены от кожуры огурцы. Рыбу шинкуем кубиками, сбрызгиваем маслом оливы.
Помещаем листы нори вверх шерховатой стороной на широкое блюдо. Выкладываем на водоросли половину состава подготовленного риса. Выравниваем зерновую массу, слегка его придавливаем.
Далее размещаем слоями огурцы, ароматные части авокадо и снова нарезку из овощей и сладкого плода. Затем укладываем пластины красной рыбы. Повторяем формирования блюда в той же последовательности, завершаем сборку закуски кунжутом.

Украшаем салат «Ленивые суши» розочками из имбиря или другими элементами по своему.

С крабовыми палочками
_____________________________________________________________________________
При всей несложность восточной закуски, итогом ее приготовления станет изысканно оформлен и очень вкусное блюдо. Яркие краски салата подчеркиваем любимыми крабовыми палочками.

Набор компонентов:

рис шлифованный (круглый или японский) - 100 г;
сыр творожный - 170 г
уксус (винный или яблочный) - 10 мл;
палочки крабовые - 10 шт .;
количество маринованного имбиря и васаби устанавливаем по желанию.
Особенности приготовления:
Отвариваем промытый рис, пользуясь нашими советами и рекомендациями. Вливаем небольшими порциями уксус, хорошо перемешиваем всю массу.
Получаем «крабовый» продукт из упаковки, тщательно промокает и шинкуем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем мякоть зрелого авокадо, освобожденного от кожуры и косточки.
Соединяем порошок васаби с маринованным имбирем и качественным творожным сыром.
Выкладываем подготовленные продукты в остывший рис, мешаем состав, распределяем закуску по небольшим порционным емкостей.
Представлен салат «Суши» подойдет для фуршетного, праздничного стола или выручит на дружеской вечеринке, ведь приготовление блюда не доставило нам особых хлопот.

Как сделать с креветками
_____________________________________________________________________________
Салат из морепродуктов сегодня интересуются многие любители вкусной и полезной пищи. Блюда отличаются не только сытные, но и возможностью проявить свою оформительское мастерство.

Состав ингредиентов:

соус соевый - 30 мл
салат латук — 600 г;
авокадо — 2 шт.;
масло кунжутное - 15 мл
креветки (желательно большие тигровые) - 10 шт .;
имбирь - 230 г
правильно отваренный рис - 100 г;
уксус рисовый - 160 мл;
лист нори;
масло пісне — 100 г;
крес-салат — 90 г;
кунжут — 20 р.

Способ приготовления:

Подержим пластину водоросли над огнем конфорки, обжигая каждую сторону в течение 30 секунд.
Очищенный корень имбиря рубим крупными дольками, отвариваем 20 минут, добавив в питьевую воду щепотку соли и 60 мл рисового уксуса. Остальные кислого состава соединяем с постным и кунжутным маслом, соевым соусом. Перемешиваем смесь венчиком, приправляем солью.
Освобождаем плоды авокадо от кожуры и косточек, мелко нарезаем душистую мякоть. Крупно рубим кресс-салат латук.
Опускаем креветки в горячую воду, специально оставленную после приготовления имбиря, добавляем уксус и белый сахар, нагреваем продукты не дольше минуты.
Кладем в чашу готовый рис, присоединяем другие подготовленные компоненты блюда, хорошо все перемешиваем, заправляем полученным соусом.

Подаем салат «Суши», расположив блюдо на обработанном пламенем листы нори. Обязательно попробуйте это экзотическое блюдо!

Салат-торт «Суши Филадельфия»
_____________________________________________________________________________
Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционного закуски, которую мы привыкли видеть на любом торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!

Необходимые компоненты:
японский рис - 500 г
соус соевый - 110 мл;
семга (другое слабосоленая «благородная» рыба) - 500 г;
огурцы свежие - 4 шт .;
сыр «Филадельфия» - 350 м;
икра красная - 120 г
уксус рисовый - 40 мл
кунжут (желательно светлый и мелкий), соль,
листья салата.
Этапы приготовления:
Отвариваем рис привычным способом, н о в представленном блюде крупа должна обязательно сохранить рассыпчатость. Для этого промываем зерно после термической обработки теплой водой, убирая лишний крахмал. Добавляем в остывший продукт уксус, тщательно перемешиваем массу.
Как всегда, очищаем плоды авокадо, ложечкой вынимаем косточки, мякоть мелко рубим. Красную рыбу делим на тонкие дольки длиной до 15 см
Выкладываем на порционную тарелку листья салата, на них ставим кулинарное кольцо, вокруг него есть половину количества риса, формируя своеобразный «венок».
На дне емкости размещаем часть авокадо и очищенных, мелко нарезанных огурцов.
Вслед имеем кусочки сыра, слой рыбы и остался риса. Учитывая предложенную схему, используем другие продукты.
Венчаем роскошный салат с красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько прекрасно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!

Рецепт из авокадо
_____________________________________________________________________________
Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает странным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда из авокадо.

Список продуктов:
рис для суши - 500 г;
плод спелого авокадо;
салат-латук - 4 листа;
сливы маринованные - 4 шт .;
пластины норе, обработанные пламенем - 2 шт .;
морковь.

Приготовление:

Отвариваем рис для суши, сливаем жидкость, отвергаем зерно на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Очищаем авокадо, разрезаем пополам, острым ножом отделяем косточку, рубим душистую мякоть соломкой толщиной до сантиметра. Чтобы готовую закуску можно было легко разделить на порции без повреждения целостности конструкции, используем непременно зрелый и мягкий плод.
Шинкуем сладкую морковь соломкой, отвариваем в чуть подсоленной воде.
Норе выкладываем на специальный бамбуковый коврик или доску, распределяем на поверхности листа ровный слой из половины количества риса. Край пластины (до 2 см) оставляем свободным.
Далее имеем 2 листа латука, затем помещаем кусочки авокадо и остывшую морковь.
Заворачиваем норе вместе с продуктами в тоску трубочку. Удерживаем изделие в таком положении 5 секунд, не позволяя пластине развернуться, затем разрезаем на маленькие кусочки.
Аналогичным способом оформляем второй рулетик и выкладываем компоненты салата на широкую тарелку.
Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными ломтиками авокадо и мелко нарубленными сливами.

Салат «Суши» - это прекрасная возможность разнообразить наш рацион, «приправить» его чарами японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям