-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48860



 отлеты без м€са: 10 рецептов

¬оскресенье, 23 јвгуста 2020 г. 11:30 + в цитатник
Screenshot_17 (700x572, 646Kb)
1.  отлеты из капусты

¬илок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить, вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку). ¬ общей сложности вам понадобитс€ килограмм измельченной капусты. Ќалить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла Ц несколько ложек, сложить капусту и тушить около 20 минут. ѕоловину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно меша€ капусту. ѕротушить минут дес€ть. —н€ть кастрюлю с огн€, добавить соль, укроп, тмин, смесь перцев и оставить остывать. »з массы сформировать круглые котлетки, обжарить на масле Ц с одной и со второй стороны, предварительно обвал€в в сухар€х.

ћожно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

2.  отлеты из моркови

 илограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. «алить морковь водой и тушить до м€гкости. ѕосле этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать половину стакана муки, быстро размешива€, чтобы не получилось комков. ¬арить еще минут дес€ть Ц посолить, добавить перца, паприку и других приправ по вкусу. ќдну луковицу мелко порезать, обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе и оставить охлаждатьс€. —формировать круглые котлетки, обвал€ть в сухар€х, после чего обжарить в масле.

  котлетам можно приготовить следующий соус: мед смешать с горчицей в пропорции 3:1, добавить толченные грецкие орехи.

3.  отлеты гречневые с грибами

ќтварить без соли стакан гречневой крупы, остудить. ќбжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой. ¬ блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку, перец, любые приправы, которые вы используете дл€ м€сного фарша. —формировать из полученной массы котлетки, обвал€ть в сухар€х, затем обжарить в масле.

ѕодавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50), развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль, немного сока лимона и мускатный орех.

4.  отлеты из фасоли

‘асоль отварить. ќдну картофелину и одну морковь отварить, охладить, почистить. ќдну луковицу нарезать, обжарить. —мешать все ингредиенты, перекрутить на м€сорубке, посолить и поперчить. ƒобавить измельченный чеснок. —формировать котлеты, обжарить, обвал€в предварительно в сухар€х.

  этому блюду можно подать такой соус: томат протушить с прованскими травами.

5.  отлеты из тыквы

Ќатереть килограмм тыквы. ƒве луковицы и картофель мелко нарезать. —мешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного воды и оставить тушитьс€ на медленном огне около 20 минут. ¬сыпать половину стакана манки, хорошо размешать и протушить еще минут дес€ть. ќвощную массу охладить, добавить специи и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обвал€в в сухар€х.

  этим котлетам хорошо подать такой соус: оливковое масло прогреть вместе с измельченным чесноком, пока последний не растворитс€.

6.  отлеты из цветной капусты

–азобрать килограмм цветной капусты на соцвети€, промыть, отварить их в немного подсоленной воде не более шести минут. ќткинуть соцвети€ на дуршлаг, затем остудить и порубить ножом. —мешать капусту, два €йца и половину стакана муки. ƒобавить по вкусу соль, травы, приправы, перец, зелень. ѕолученный фарш выкладывать ложкой на сковороду, обжарива€ с двух сторон на растительном масле. ѕодают котлетки с любым гарниром.

7.  отлеты из овс€нки

—такан овс€нки залить стаканом воды, довести до кипени€, добавить немного масла. “ри луковицы нарезать, обжарить. „ерез м€сорубку пропустить два плавленых сырка, жареный лук, два зубка чеснока, стакан сухарей, два €йца, перец, приправы и соль Ц по вкусу. —мешать с овс€нкой. —формировать котлетки, обжарить в масле, обмакнув в муку.

8.  отлеты из орехов

ќчистить 300 граммов грецких орехов. «амочить 350 граммов хлеба. ќтварить п€ть картофелин. ќчистить три луковицы. ѕерекрутить на м€сорубке или измельчить в блендере орехи, лук, хлеб, картофель, два €йца. ƒобавить соль, чеснок, перец, приправы по вкусу. —формировать котлеты, обжарить на масле, предварительно обвал€в в сухар€х.

9.  отлеты с начинкой

ќтварить 4 картофелины и одну морковь. —мешать две столовых ложки консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка. ƒобавить измельченной зелени, половину порезанного на кусочки помидора, зубок мелко порезанного чеснока. ¬се тщательно перемешать.  артофель и морковь очистить, сделать из них пюре (морковь можно просто мелко нарезать). —мешать все ингредиенты. ћуку смешать с водой, добавить соль и сделать жидковатое тесто. »з овощного фарша сформировать котлетки, окунуть в тесто, затем обвал€ть в сухар€х. ќбжаривать на разогретой сковороде.

10.  отлеты из лука

ѕ€ть луковиц очистить, измельчить (можно блендером, но не в кашу). ƒобавить банку консервированной кукурузы, по вкусу Ц соль, перец, приправы. ¬сыпать стакан муки и тщательно перемешать массу.  отлеты выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. ћожно подавать с постным чесночным майонезом.
ѕри€тного аппетита!
170 (640x447, 262Kb)

2.
171 (500x440, 159Kb)

3.
172 (500x375, 176Kb)

4.
173 (500x372, 187Kb)

5.
174 (500x395, 162Kb)

6.
175 (432x500, 151Kb)

7.
176 (400x267, 112Kb)

8.
177 (500x318, 176Kb)

9.
178 (500x375, 178Kb)

10.
179 (400x266, 109Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м