-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5886
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49238



18 рецептов блюд из шпрот

—реда, 26 јвгуста 2020 г. 09:30 + в цитатник
Screenshot_22 (700x474, 646Kb)
1. Ўпроты по-домашнему
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:
1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 ч. л. французской горчицы
2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 стакан воды
1 ч. л. соли морской

–ыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Ћук нарезать полукольцами. ¬ сковороде разогреть половину масла. ќбжарить рыбу небольшими порци€ми с каждой стороны до готовности. Ћук тоже слегка обжарить. Ќа дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. —брызнуть жидким дымом. —верху положить лавровый лист и черный перец. –азвести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. ƒовести до кипени€ и залить рыбу. Ќакрыть крышкой и оставить настаиватьс€ в холодильнике 24 часа.

2. Ўпроты по-домашнему-2 вариант.
______________________________________________________________________________
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),
150 г. раст. масла без запаха,
1 стакан кип€тка,
3 ч.л. сухой заварки ча€( можно вз€ть 3 пакетика ча€),
2 куриных бульонных кубика ћагги, √алина Ѕланка и т.д.
„ай заварить в 1 стакане кип€тка, насто€ть 15 минут, процедить и развести в нЄм бульонные кубики. я беру овощные бульонные кубики, мне они нрав€тс€ больше, чем куриные(не знаю может есть и рыбные кубики?)
 ильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
“ушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испаритс€, останетс€ только масло.
я ещЄ посыпала рыбу чЄрным перцем. ѕолучаетс€ очень вкусна€ рыбка, и правда, похожа€ на шпроты.
¬ рецепте нет соли, поскольку кубики и так солЄные. Ёта рыбка вкусна€ и в гор€чем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.

3. —алат из шпрот
______________________________________________________________________________
Ўпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)
 онсервированный горошек 1 банка
—оленые огурчики 2 шт (небольшие)
яйца 2 шт
–ис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)
ћайонез 1 пачка 150 гр

¬ салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные €йца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. ¬се хорошенько перемешиваем и заправл€ем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Ўпроты "под шубой"
______________________________________________________________________________
1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
1 свежий огурец
2 €йца
200 г сухариков из белого хлеба
майонез
зелень укропа 1/2 пучка
маслины
ѕриготовить сухарики. Ќарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до рум€ного цвета. ѕодсолить. Ўпроты выложить в миску, разм€ть вилкой. ќгурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. ¬ыложить их к шпротам. яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. ¬ последнюю очередь добавить сухарики. «аправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. —верху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

5. ƒомашний паштет из шпрот
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:
шпроты 1 банка
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленный 200 г
майонез 1 ст. л.
зеленый лук и свежие огурцы дл€ украшени€
семена черного кунжута
ћорковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
¬ блендер выложить шпроты.
ƒобавить овощи.
ѕоложить майонез.
¬ыложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состо€ни€.
¬ыложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Ќамазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.

6. Ѕрюссельска€ капуста со шпротами
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
брюссельска€ капуста (кочешки) - 12 шт.
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 4 ст.л.
сыр голландский - 100г
соус бешамель - 1.5 стакана
¬ каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. «апечь в духовом шкафу, добавив во врем€ запекани€ сливочное масло.
ѕриготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом гор€чего молока и, непрерывно помешива€, кип€тить 5-10 минут. ¬ соус средней густоты добавить сырые €ичные желтки, соль. √устоту соуса можно увеличить, добавив муку. —оус подать в отдельной посуде.

7. Ўпротный салат с кукурузой и фасолью
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
шпроты - 1 банка
сладка€ кукуруза (консервированные) - 120г
бела€ фасоль (консервированна€) - 120г
сыр - 100г
черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез, зелень - по вкусу.

ћасло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитыватьс€ на 5~10 мин. Ўпроты разм€ть вилкой. — фасоли и с кукурузы слить жидкость. „еснок продавить через чесночницу. —ыр потереть на мелкой терке.
ѕеремешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. «аправить майонезом. ѕри желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
ѕодавать сразу после приготовлени€, иначе сухарики потер€ют хрусткость.

—алат овощной со шпротами
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
картофель (вареный) - 3 шт.
морковь (варена€) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
горошек (зеленый консервированный) - 100г
шпроты - 160г
сок лимонный - 1 ч.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу.
ќчищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. ”ложите овощи в салатник сло€ми, сверху положите шпроты и зеленый горошек.
ѕолейте салат лимонным соком и маслом, оставшимс€ от шпрот, смешанным с солью. ѕри подаче оформите зеленью.

8. Ўпроты, запеченные в слоеном тесте
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
тесто слоеное - 400г
шпроты - 1 банка
€йцо - 1 шт.
зелень петрушки дл€ оформлени€.

Ўпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.
“есто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9Ц10 см, смажьте €йцом.
Ўпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок.  ра€ теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.
»здели€ положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте €йцом и выпекайте. «апеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

9. –озетки из сыра со шпротной массой
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
сыр - 300г
творог - 200г
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 50г
маринованные грибы и огурцы - по вкусу.
Ќарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых рюмкой выдавить кружочки. Ўпроты разм€ть в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. √отовую массу положить между двум€ кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. —верху положить гриб или кусочек огурца. ¬место шпрот можно использовать шпротный паштет.

10. ѕрибалтийский шпротный пирог
______________________________________________________________________________
ƒл€ теста нам понадобитс€:
ћолоко Ч 1 стакан;
ћука Ч 2 стакана;
–астительное масло Ч 2 - 3 столовые ложки;
ƒрожжи сухие Ч 1 пакетик (11 грамм);
—ахар Ч половинка чайной ложки;
яйцо Ч 2 штуки;
—оль Ч половинка чайной ложки.

ƒл€ начинки:
Ўпроты Ч 1 Ч 2 банки;
—метана Ч 200 грамм;
Ћук репчатый Ч три головки;
—ыр твердый Ч 200 грамм;
«елень.
—начала замесим дрожжевое тесто. ƒл€ этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавл€ем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. «амешиваем м€гкое тесто. Ќакрыть тарелочкой и оставить Ђподходитьї в теплом месте на один час.
«а это врем€ делаем начинку. —ыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Ћук мелко режем и томим на сковороде.
–аскатываем тесто и придаем ему форму нашего противн€, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. «атем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавлива€ их в тесто. —верху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 Ч 45.

11. Ѕутербродный торт со шпротами
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
круглый ржаной хлеб
сливочное масло
лимон - 1 шт.
кильки или шпроты - 12-15 шт.
зеленый лук - по вкусу
морковь (варена€) - 1
сладкий перец (полоски) - 5-7 шт.
маринованный чеснок - 9-10 зубчиков.
—резать у хлеба верхнюю часть. ќставшуюс€ часть в виде круга разрезать на два сло€: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. јккуратно веером положить кильки (или шпроты), перь€ зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. ƒл€ этого морковь тщательно вымыть, отварить, сн€ть кожицу и аккуратно как бы "сн€ть стружку", которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. »деально дл€ пикника или фуршета с пивом.

12. —алат из морской капусты со шпротами
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
морска€ капуста
шпроты
крабовые палочки
€йцо
майонез.
ћорска€ капуста - мелко порезать, Ўпроты - разм€ть или измельчить,  рабовые палочки - мелко порезать кубиками яйцо - мелко порезать ¬се перемешать и заправить майонезом. ¬кус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не замен€ть.

13. —алат со шпротами и черносливом
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
шпроты - 1 банка
€йцо - 5 шт.
картофель - 2 шт.
€блоко - 1 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
орехи, майонез, чернослив - по вкусу.
Ўпроты разм€ть вилкой. Ѕелок €йца натереть на крупной терке, слой майонеза, масло сливочное (на терке).  артофель натереть (сварить в мундире); желток €йца натереть на мелкой терке. яблоко - на крупной терке, лук ( поджарить), майонез. ќрехи прокрутить на м€сорубке.
—верху украсить порезанным черносливом.

14. –огалики со шпротами и сыром
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
мука - 1.5 стакана
сливки (кип€ченые) - 1.5 стакана
растительное сало - 2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - по вкусу
дл€ начинки:
сыр (тертый) - 100г
шпроты - 1 банка.
¬ подогретую миску просе€ть муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. «амесить м€гкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5Ч6 ч.
Ќа следующий день приготовленное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на сутки.  аждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером с противень. –аскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать поперек пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. ѕосыпать их тертым сыром. Ќа середину каждой полоски ближе к краю положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и каждую трубочку согнуть в середине, придав ей форму подковы. –азложить трубочки на противень, смазать их €йцом и посыпать тертым сыром. ѕоместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф.  ак только рогалики начнут рум€нитьс€, уменьшить нагрев и продолжить выпечку, не дава€ им, однако, сильно рум€нитьс€.
ѕриготовление начинки. Ўпроты вместе с маслом, в котором они законсервированы, выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать туда же тертый сыр и перемешать.

15.  артофельна€ запеканка с грибами и шпротами
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
картофель (вареный) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 200г
шпроты - 1 банка
сметана - 4 ст.л.
€йцо - 3 шт.
белый перец (молотый) - 1/3 ч.л.
соль - 1/3-1/2 ч.л.
сода - на кончике ножа.
ќтварить картофель в мундире. ќстудить. ќчистить. ѕорезать ломтиками. Ћук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарум€нивани€.
Ўампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. ќгонь прибавить до максимума. ќбжарить грибы при помешивании до испарени€ жидкости и по€влени€ рум€ной корочки. Ћук с грибами выложить в миску, отцежива€ лишнее масло. ќстудить.
ћасло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2см) кусочки.
‘орму смазать маслом.
¬ыложить слой картофел€, слегка посолить. «атем слой рыбы и слой грибов с луком. ƒл€ заливки €йца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
ƒуховку разогреть до 180— и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. ѕодавать в гор€чем или холодном виде.

16. ѕомидоры фаршированные
______________________________________________________________________________
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
помидоры - 150г
огурцы - 25г
горчица готова€ - 2г
уксус - 2г
лук репчатый - 15г
зелень петрушки, соль - по вкусу
шпроты - 50г.
Ўпроты мелко порубите. ƒобавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.
ѕолученным фаршем наполните очищенные от сем€н и перегородок помидоры.

17. ѕицца со шпротами
______________________________________________________________________________
ƒл€ теста:
200 грамм муки
10 грамм дрожжей
120 мл. молока или воды
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
1 куриное €йцо

ƒл€ начинки:
8 помидоров
150 грамм сыра
12 шпрот
2 головки репчатого лука
зелень
специи
10 столовых ложек оливкового масла
ƒл€ смазки формы:
сливочное или растительное масло
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ћелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. ѕомидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Ќатрите на терке сыр, нарежьте зелень.
ѕриготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте дл€ подъема. –аскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. —верху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
ѕомидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. –€дом положите кусочки шпрот.
ѕокройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.

18. Ѕутерброды со шпротами и картофельным паштетом
______________________________________________________________________________
2 пшеничных хлебца
100 г шпрот
2 клубн€ картофел€
1 луковица
40 г сливочного масла
20 г консервированного зеленого горошка
5-6 €год винограда без косточек
зелень укропа
зеленый лук
молотый перец
соль

 артофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой,варить до готовности.
–азм€ть до пюреобразного состо€ни€, добавить 20 г масла.
Ћук очистить, вымыть, разрезать пополам. артофельный паштет смешать с обжаренным луком,зеленью укропа и молотым перцем.
»з картофельной массы сформовать шарообразные издели€.
Ќа хлебцы выложить картофельный паштет и шпроты.
Ѕутерброды выложить на тарелку, украсить €годами винограда.
»сточник: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м