-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Пришла зима. - (1)

На землю вновь пришла зима … Её внезапна белоснежность… Благое время для ума, Что нам дару...

Упражнения на растяжку плечевого пояса для улучшения осанки - (1)

Коррекция осанки Данное упражнение должно стать стартом для остальной серии упра...

Мы расставались, чтобы не встречаться..... - (0)

Мы расставались, чтобы не встречаться, Из телефонов удаляли номера. Клялись, что мы не будем воз...

Натуральные средства для лечения простуды и гриппа - (0)

Раньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. Сегодня мы в...

Три упражнения для улучшения кровоснабжение мозга - (1)

Кацудзо Ниши, известный всем своей системой «Золотые правила здоровья», разработ...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5886
Комментариев: 28480
Написано: 49238



5 рецептов лучших домашних ликеров со сгущёнкой

Четверг, 27 Августа 2020 г. 08:35 + в цитатник
Screenshot_23 (700x440, 475Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Поскольку у сгущенного молока сладкий и нежный вкус, оно является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров различноой крепости и вкусовых оттенков. Главное - это подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим наиболее удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может стать магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте для ликера только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТа Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмового масла, прочих растительных жиров, подсластителей и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

виски (водка) – 0,5 литра;
сливки (30%) – 350 мл;
сгущёнка – 400 грамм;
ванильный сахар – 5 грамм;
растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт:

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

молотый кофе – 4 чайные ложки;
вода – 300 мл;
водка (коньяк) – 300 мл;
сгущёнка – 200 грамм;
сахар – 100 грамм;
гвоздика – 2 бутона (по желанию);
корица – 1 щепотка (по желанию);
бадьян – 1 штука (по желанию);
ванилин – 1 грамм.
Рецепт:
1. В 100 мл воды заварить кофе.
2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).
4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.
5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.
6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.
7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:
сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
водка – 0,5 литра;
вода – 300 мл;
молотый кофе – 3 столовые ложки.
Рецепт:
1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.
2. Заварить кофе в турке или другим способом.
Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.
3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.
4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.
5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.
Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
сливки (30%) – 200 мл;
сгущённое молоко – 400 мл;
водка – 0,5 литра;
ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт:
1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.
3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.
4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.
Ингредиенты:
водка – 0,5 литра;
сгущённое молоко – 200 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
растворимый кофе – 2 столовые ложки.
Рецепт:
1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.
2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.
4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям