-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 рецептов вкусных блюд с потрошками

Пятница, 28 Августа 2020 г. 09:21 + в цитатник
Screenshot_19 (700x406, 501Kb)
Голубцы с потрошками и грибами
___________________________________________________________________________
Понадобится:

1 кочан капусты,
1 болгарский перец,
1 морковь,
3 луковицы,
1 лавровый лист,
3 шт. черного перца горошком,
3/4 л куриного бульона,
3 ст. ложки сметаны,
растительное масло для жаренья.
Для начинки:
400 г капусты,
150 г грибов,
200 г куриных потрошков,
1 луковица,
томатный соус,
сахар, соль.

Для украшения:
укроп, отварные грибы.

Приготовление:
Кочан без кочерыжки отварить до мягкости листьев с добавлением 1 луковицы, лаврового листа, черного перца горошком. Кочан разобрать на листья.
Потрошки отварить, нарезать, обжарить с нарезанной мелко 0,5 луковицы. Грибы нарезать мелко, обжарить.
Капусту для начинки нашинковать, обдать кипятком, затем обжарить с нарезанной мелко 0,5 луковицы, добавить томатный соус, соль, сахар, немного протушить.
Для начинки соединить подготовленные куриные потрошки, грибы и капусту, перемешать. Выложить начинку на капустные листья, завернуть.
Сложить голубцы в сотейник, залить куриным бульоном, тушить 10 минут. Лук, болгарский перец (немного оставить для украшения), морковь нарезать небольшими кубиками и пассировать. Выложить в сотейник, добавить сметану. Тушить еще 20 минут.
Готовые голубцы выложить в тарелку вместе с овощами. Украсить перцем, грибами и укропом.

Мясной пирог с куриными потрошками
___________________________________________________________________________
Понадобится:
300 г куриной печенки,
300 г куриных сердечек,
100 г риса,
2 средние моркови,
3–4 картофелины,
2 луковицы,
70 мл сметаны,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Для украшения:
зелень укропа.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить, рис промыть водой. Куриные печенки и сердечки очистить от лишних пленок и сосудов. Затем пропустить потрошки через мясорубку.
Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Немного моркови оставить для украшения, остальную вместе с картофелем натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Соединить обжаренный лук, натертые картофель и морковь. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовый рис соединить с фаршем из потрохов, поперчить и посолить.
Выложить в форму для запекания половину мясного фарша, разровнять. На фарш выложить овощную смесь, на нее – оставшийся мясной фарш. Запекать 1 час 20 минут при +200°С.
Готовое блюдо украсить укропом и кубиками моркови.

Паэлья-плов с куриными сердечками
___________________________________________________________________________
Понадобится:

1 стакан риса,
400 г куриных сердечек,
400 мл бульона (мясного или овощного),
1 морковь,
1–2 луковицы,
1 болгарский перец,
100 г шампиньонов или вешенок,
растительное масло,
соль, специи по вкусу (молотый черный перец, паприка, шафран, куркума или карри, душистый перец).

Для украшения:

вареная морковь,
зелень укропа,
зеленый лук.

Приготовление:
Рис промыть, выложить в кипящий бульон и отварить до готовности. Куриные сердечки вымыть, очистить от лишнего жира, пленок и сосудов. Отварить в течение 40–50 минут.
Морковь и болгарский перец вымыть. Морковь очистить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Морковь и перец нарезать мелко. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать пластинками.
Обжарить в растительном масле лук с морковью, затем добавить куриные сердечки, болгарский перец, грибы, соль и специи по вкусу. Жарить 10 минут.
Отваренный рис выложить в тарелку, разровнять, посыпать шафраном. Сверху по центру выложить содержимое сковороды.
Посыпать блюдо резаным зеленым луком, украсить укропом и вареной морковью, подать на стол.

Капустняк с куриными потрошками
___________________________________________________________________________
Понадобится:

200 г пупков (желудков),
200 г сердечек,
10 г печенки,
300 г квашеной капусты,
50 г сливочного масла,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 небольшой корень петрушки,
30-40 г растительного масла,
1 большая картофелина,
50 г сметаны,
50-70 г сливок,
соль, перец.

Для украшения:

зелень петрушки,
вареная морковь.

Приготовление:
Пупки хорошо промыть и отварить с луковицей и кореньями (0,5 моркови и корня петрушки). Печенку отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошо остыть.
Квашеную капусту хорошо отжать, если кисловата, можно слегка промыть. Сливочное масло разделить пополам, одну половину выложить на дно сотейника, на него выложить капусту, а вторую половину масла положить сверху. Сотейник накрыть крышкой и поставить в нагретую до +160°С духовку на 30-40 минут.
Сердечки вымыть и разрезать на 2-4 части. Оставшиеся половины луковицы, моркови и корня петрушки измельчить и обжарить на растительном масле. Сначала обжарить лук, затем к нему добавить коренья.
К обжаренным овощам добавить сердечки и продолжать их обжаривать вместе еще 5 минут. Бульон, в котором варились пупки слить в отдельную кастрюлю. Пупки обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Пупки выложить обратно в бульон, туда же добавить сердечки с овощами и картофель. Все проварить около 10 минут.
Добавить в кастрюлю капусту из сотейника. Все вместе протомить еще 10 минут. Хорошо остывшую печенку нарезать кубиками и добавить в щи.
Выключить огонь, дать настояться 15-20 минут. Налить щи в тарелки. Заправить сметаной, смешанной со сливками. Украсить морковкой и зеленью петрушки. Налить щи в квадратную тарелку. Украсить листиками петрушки и «звездочками» из моркови.

Салат с потрошками
___________________________________________________________________________
Понадобится:

200 г моркови по-корейски,
300 г куриной печенки,
300 г куриных желудочков,
небольшой пучок зеленого лука,
0,5 баночки консервированного зеленого горошка,
соевый соус,
1 веточка базилика,
растительное масло для обжаривания.

А также:

400 г картофеля,
2 красных яблока,
2 ст. ложки винного уксуса,
3 ст. ложки яблочного сока,
1 луковица,
соль, молотый черный перец,
2 ч. ложки сахара.

Приготовление:
Печенку вымыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и выложить печень на бумажное полотенце. Затем нарезать соломкой или кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печенку (не солить!).
Куриные желудочки подготовить: перебрать, снять при необходимости остатки жесткой оболочки, вымыть, откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Желудочки отварить в несоленой воде до готовности. Из бульона выложить, остудить и тоже нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле отдельно от печенки.
Зеленый лук вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Базилик подготовить и порубить. В салатник выложить морковь по-корейски, зеленый лук, печенку, желудочки, базилик, зеленый горошек. Все перемешать и получившийся салат заправить соевым соусом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Картофель очистить, нарезать брусочками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Посолить.
Соус: яблоки подготовить и нарезать брусочками, лук — полукольцами. Все обжарить в масле, приправить сахаром, влить уксус, яблочный сок и посолить. Тушить 15 минут. Салат выложить на блюдо, вокруг разложить картофель и полить его соусом.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2020 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо.
В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2020 г. 15:04 (ссылка)
Отличной пятницы!
Хорошего настроения и удачи в эти последние дни лета!
В цитатник