-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5886
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49238



¬кусные блюда с €блоками: 7 рецептов

—уббота, 29 јвгуста 2020 г. 09:52 + в цитатник
Screenshot_29 (700x388, 513Kb)
—лоистый €блочный пирог с манкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

мука Ч 1 стакан
манна€ крупа Ч 150 г
сахар Ч 180 г
разрыхлитель Ч 1 пакетик (7 г)
молота€ корица Ч 1/2 ч. л.
очищенные и натертые на крупной терке €блоки Ч 5-7 шт. (небольших)
сливочное масло Ч 120 г

¬ миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
‘орму дл€ запекани€ (лучше небольшую) выстелить фольгой и смазать 20 г сливочного масла.
Ќа дно формы высыпать часть мучной смеси и разровн€ть.
«атем выложить слой €блок и также разровн€ть.
јналогичным образом выложить оставшуюс€ сухую смесь и €блоки.
—верху ровным слоем натереть на терке холодное сливочное масло.
¬ыпекать пирог при 180 градусах в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. ¬ынуть, остудить и можно разрезать.

√ов€жь€ пeчeнь с €блоками и луком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

гов€жь€ пeчeнь, крупно нарeзанна€ - 500 г
рeпчатый лук, нарeзанный - 3 шт.
очищeнныe €блоки, нарeзанныe - 2 шт.
оливковоe или раститeльноe масло дл€ обжаривани€
красноe вино - 1 стакан
соль, пeрeц по вкусу

¬ большой сковородe на срeднeм огнe разогрeть оливковоe масло, обжарить нарeзанный лук до м€гкости, пeрeложить в нeбольшую миску.
“eпeрь добавить €блоки в ту жe сковороду, гдe готовилс€ лук, с дополнитeльной порциeй оливкового масла.
∆арить на слабом огнe до золотистого цвeта, пeрeложить в чистую миску.
ќбжарить пeчeнь до золотистого цвeта.
“eпeрь добавить лук и €блоко, пeрeмeшать с пeчeнью, приправить пeрцeм и солью.
«атeм добавить вино и дать покипeть тeчeниe 5 минут. «атeм умeньшить огонь и готовить eщe 5 минут.
ѕодавать с картофeльным пюрe или другим гарниром.

ѕечень по-берлински
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ќчень-очень вкусный рецепт приготовлени€ гов€жий (куриной) печени. ƒа такой, что даже те кто говор€т, что не любители печени замнут за щеками и попрос€т добавки.

»нгредиенты:

ѕечень гов€жь€ (курина€) Ч 500 г
яблоко (зеленое) Ч 2 шт
Ћук репчатый Ч 1 шт
—оль
ѕерец черный (молотый)
ѕаприка сладка€ (молота€) Ч 1 ч. л.
 арри Ч 0.5 ч. л.
ћука
ћасло растительное

1. Ќарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрум€нитс€, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). —нимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

2. яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. ѕроцедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить €блоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до м€гкости, следите, чтобы не разлезлись.

3. —нимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавл€ем паприку и карри и, посто€нно помешива€, жарим его до состо€ни€, когда уйдет горечь, и он начинает становитьс€ м€гче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Ћук пропитываетс€ уже печеночно-€блочными соками.

4. ¬ыкладываем все на блюдо в такой последовательности: €блоки - печень - лук и отправл€ем в —¬„ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 — (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). ¬ынимаем и наслаждаемс€. ѕри€тного аппетита!

Ќорвежский €блочный торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

300 гр. муки;
140 гр. масла или маргарина;
140 гр. сахару;
2 €йца.

ƒл€ начинки:

10 €блок;
сок одного лимона;
5 ложек сахару;
ваниль;
абрикосовый джем 2- 3 ложки.

ѕорубите масло или маргарин. ƒобавьте муку, сахар и €йца. ћиксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

“ем временем займемс€ €блоками. ќчистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. ¬ыжмите сок из одного лимона.

ќтложите половину €блок и измельчите их. Ќарезанные €блоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.“ушите 10-15 минут (пока не испаритс€ вода).

“есто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). ЂЅортикиї не делайте!

–азрежьте каждое из оставшихс€ €блок пополам. ј затем Ч очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы €блоко Ђне распалосьї, а сохранило форму половинки.

Ќа тесто выложите припущенные на сковороде €блоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки €блок. ƒекорируйте €блоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

¬ыпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

“ворожно-€блочна€ запеканка с ароматом корицы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

500г творога;
4 €йца;
4 ст.л. муки;
3 ст.л. сахара;
щепотка ванилина;
2 €блока;
корица.

1. ¬збейте €йца с сахаром, добавьте ванилин или несколько капель ванильной эссенции.

2. ѕродолжа€ взбивать €йца, добавл€йте понемногу творог и муку. ¬збивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. ќдно €блоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. ¬ыложите его в форму дл€ выпекани€ и залейте сырной массой.

4. ¬торое €блоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора дл€ чистки картошки). ¬ыложите их на сырную массу и посыпьте корицей. «апеканка должна выпекатьс€ в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.

√отовую творожно-€блочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отсто€тс€. Ќа завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

‘оршмак
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

филе сельди Ц 1 шт.;
молоко Ц ½ л;
€йца куриные Ц 3 шт.;
€блоки кислые (антоновка) Ц 2 шт.;
лук Ц 2 средних головки;
белый хлеб Ц ½ буханки;
горчица Ц 1 ч.л.;
уксус (виноградный либо €блочный) Ц 2 ст.л.;
сахар Ц 2 ч.л.;
растительное масло Ц ¼ стакана;
зелень, приправы Ц по вкусу.

яйца отварить, отделить желтки и добавить в них уксус, масло, сахар, перец чЄрный и хорошо перетереть.
—резать с батона/белого хлеба корку и замочить в молоке от сельди.
ѕропустить через м€сорубку филе, €йца, лук, белки, €блоки и батон (его надо предварительно отжать).

«амороженный йогурт с €блоком и корицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

¬анильный йогурт 1 л.
яблоко 4 шт.
—ахар коричневый 1 ст.
 орица 0,5 ч. л.
ћускатный орех тертый 0,5 ч. л.

ѕоложи в сито марлю и установи его над большой миской. ¬ыложи в сито йогурт, накрой и убери в холодильник на 6-8 часов. —лей жидкость, скопившуюс€ в миске и отмерь 2 стакана загустевшего йогурта.
ћелко нарежь €блоки и смешай в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. ѕоставь на средне-медленный огонь и вари, периодически помешива€, пока €блоки не разм€гчатс€ и сироп не уменьшитс€ вдвое. Ќакрой, дай остыть и убери в холодильник.
—мешай йогурт и оставшимс€ сахаром в аппарате дл€ мороженого и готовь в соответствии с инструкцией. „ерез 10-15 минут добавь €блоки.
ќставшийс€ замороженный йогурт храни в морозильнике, в закрытой таре.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м