-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5886
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49238



5 рецептов вкусных тефтелей

ѕонедельник, 31 јвгуста 2020 г. 09:41 + в цитатник
Screenshot_37 (700x527, 608Kb)
1. “ефтельки в сливочно-грибном соусе

»нгредиенты:

679; яйцо Ч 1 шт
● Ћук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) Ч 2 шт
● √рибы (любые) Ч 200 г
● ѕерец черный
● —оль
● –ис Ч 200 г
● ћасло растительное Ч 4 ст. л.
● ‘арш м€сной Ч 500 г
● —ыр твердый Ч 50 г
● —ливки (жирность 10-20%) Ч 200 мл

ѕриготовление:

1. —мешайте мелко нарезанный лук, фарш, €йцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. —катайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. Ќа отдельной сковороде, пока жар€тс€ тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. «алить сливками, посолить, поперчить. —оус готов.
5.  огда тефтели обжар€тс€ с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. „ерез 30 минут тефтели готовы! ѕри подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

2. “ефтели Ђ ак в садикеї

Ётот рецепт тефтелей Ч любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

»нгредиенты:

ƒл€ тефтелей:
● ћ€сной фарш (в данном случае свиной) Ч 400 г
● –ис Ч 1\2 стакана круглозерненного
● Ћук Ч 1 средн€€ луковица
● яйцо Ч 1 шт.
● ћука дл€ панировки
● —оль по вкусу
● –астительное масло (дл€ жарки)

ƒл€ подливы:
● “оматна€ паста Ч 1 чайна€ ложка
● ћука Ч 1 столова€ ложка
● —ливки (сметана) Ч 1 столова€ ложка
● ¬ода Ч 1,5 стакана воды

ѕриготовление:

1. ћ€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш.

2. Ћук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку.

3. –ис отварить до готовности. ƒать немного остыть.

4. —мешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать.

5. —формировать тефтели диаметром примерно 4,5 Ч 5 см. ќбвал€ть в муке. ¬ыложить на разогретую сковороду с растительным маслом. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут.

6. ¬ половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 Ч 15 минут.

“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

“еперь ¬ы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

ѕри€тного аппетита!

3. Ћегкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

»нгредиенты:

● √рудка курина€ (индейки) - 900гр.
● √речнева€ крупа - 120 гр. (сухой)
● Ћук репчатый - 2 шт. (маленькие)
● „еснок - 3шт. (зубчика)
● «елень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
● —ыр плавленый (типа "карат","€нтарь") - 2 шт.
● —метана 10%- 120 гр.
● яйцо - 1 шт.
● —ливки - 20% - 50 мл.
● —оль,перец - по вкусу
● ћасло растительное - дл€ смазывани€ формы.

ѕриготовление:

1. »так....отдел€ем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. √речку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. ѕрокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.‘арш смешиваем с гречневой крупой,€йцом....добавл€ем соль и перец.ѕеремешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. “ем временем сыр режем кубиками,это будет начинка дл€ тефтелей,половину пачки оставл€ем дл€ соуса.
5. ‘ормируем тефтельки и в серединку пр€чем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. «аймЄмс€ соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийс€ сыр,соль,зелень.
7. «аливаем тефтели
8. —тавим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
» при€тного аппетита!

4. “ефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

»нгредиенты:

● 450г фарша
● 300г грибов (шампиньоны)
● 80г сыра
● 1 головка репчатого лука
● 2 зубчика чеснока
● 0,75 стакана круглозерного риса
● 0,75 стакана воды
● 1.5 стакана томатов в собственном соку
● 3 ст.ложки муки
● 4-5 ст.ложки сметаны
● соль, черный молотый перец по вкусу
● 1 ч.ложки укропа
● 1 ч.ложка сахара

ѕриготовление:

1. –ис предварительно сварить и остудить
2. √рибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. ‘арш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . ƒобавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перецЕ ¬се хорошо перемешатьЕ
4. –уки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. ¬ыложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Ѕерем томаты (у мен€ кусочки) и добавл€ем сахар, перемешиваем
6. “еперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. ќтдельно берем 0,75 стакана холодной воды и раствор€ем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. —мешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. «алить наши тефтельки
9. Ќакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовкуЕ «апекать 60 минутЕ

ѕри€тного аппетита!

5. ќчень простые и вкусные тефтели

»нгредиенты:

● 300 гр. фарша
● 5 средних сырых картофелин
● 1 больша€ сыра€ морковка
● 1 €йцо
● 1 небольша€ луковица
● —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1.  артофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, €йцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. ”ложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. “ефтели выход€т очень вкусные, а внутри еще и цветные!

1.
500 (582x442, 298Kb)

2.
501 (604x370, 212Kb)

3.
502 (500x343, 216Kb)

4.
503 (604x403, 179Kb)

5.
504 (604x403, 229Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
 ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м