-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48860



«аготовки из €блок: 12 рецептов

ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2020 г. 09:35 + в цитатник
Screenshot_40 (700x553, 587Kb)
¬ј–≈Ќ№≈-ѕя“»ћ»Ќ”“ ј »« яЅЋќ 
ѕодготовленные €блоки нарезать на кусочки 1,5Ч2 см и засыпать сахаром. ќставить их на час, периодически перемешива€.  огда по€витс€ сок, поставить на слабый огонь и довести до кипени€, непрерывно энергично помешива€, чтобы €блоки не пригорали. ¬ыложить €блоки в подготовленные стекл€нные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.

Ќа 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы €блок Ч 150Ч200 г сахара.

∆≈Ћ≈-¬ј–≈Ќ№≈ »« яЅЋќ  (ЅќЋ√ј–— »… –≈÷≈ѕ“)
Ќарезать на восемь частей €блоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до м€гкости. —ок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капл€ сиропа на блюдечке не должна расплыватьс€). «а 2Ч3 минуты до сн€ти€ желе с огн€ добавить лимонную кислоту и по желанию €дро очищенного высушенного грецкого ореха. Ѕанки заклеить целлофаном.
Ќа 2 кг €блок Ч 2 лимона, на 1 л сока Ч 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г €дер грецкого ореха.

¬ј–≈Ќ№≈ »« ѕ≈„≈Ќџ’ яЅЋќ 
яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень гор€чую духовку. »спеченные €блоки расфасовать в подготовленные стекл€нные банки и закатать. ¬аренье из €блок сладких сортов можно приготовить без сахара.
Ќа 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы €блок Ч 100Ч150 г сахара.

¬ј–≈Ќ№≈ »« –ј…— »’ яЅЋќ 
ѕромыть €блоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. Ќа следующий день варить 1,5Ч2 часа на небольшом огне. „тобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. ≈сли они сольютс€ медленно, варенье удалось.
Ќа стакан €блок Ч стакан сахара и 2Ч2,5 ст. ложки воды.

 ќћѕќ“ »« яЅЋќ  (”— ќ–≈ЌЌџ… —ѕќ—ќЅ)
ќтобрать крупные, крепкие, неповрежденные €блоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. ћожно очистить плоды и от кожицы, но не об€зательно. ѕодготовленные €блоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить гор€чим (90Ч95∞—) сиропом и стерилизовать. Ѕанки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые Ч 25 минут. Ќужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые Ч больше. —ахар в сироп добавл€ть по вкусу.

 ќћѕќ“ »« яЅЋќ 
¬ кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. —ахар можно добавить в воду заранее. ѕока вода нагреваетс€ до кипени€, €блоки разрезать на половинки и удалить сердцевину.  огда вода закипит, вз€ть приготовленные €блоки (примерно столько, чтобы их хватило на две Ч три банки) и в зависимости от сорта опустить в гор€чую воду или (например, јнтоновку) сразу залить гор€чей водой.  ак только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть €блоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки.  огда все €блоки будут разложены, залить кип€щей водой банки с €блоками доверху. —разу их закатать крышками и поставить вверх дном. ¬ кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию €блок и так далее.

∆≈Ћ≈ »« яЅЋќ 
Ќарезать €блоки и потушить их в воде с гвоздикой до м€гкости. ѕропустить массу через сито. Ќагреть €блочное пюре, добавить в него сахар, м€коть лимона с соком и варить до полного его растворени€. ¬се готовить на сильном огне. ∆еле будет готово, когда капл€ сиропа быстро застынет на холодной тарелке. ќстудить желе и поместить его в стерильные банки.
Ќа 600 г пюре Ч 400 г сахара. Ќа 1,5 кг €блок Ч 600 г воды, 10Ч12 шт. гвоздики, сок и м€коть 0,5 лимона.

ѕќ¬»ƒЋќ »« яЅЋќ 
¬ымыть и нарезать €блоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. ѕодогрев до разм€гчени€, в гор€чем виде протереть их через сито. ѕюре смешать с сахаром и варить, все врем€ помешива€. „тобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100Ч200 г. ’ранить повидло можно в стекл€нных банках или в дерев€нных €щичках, выложенных пергаментом. Ќа остывшем повидле, если не размешивать, образуетс€ плотна€ корочка. ќна предохранит продукт от порчи.
Ќа 1 кг €блонного пюре Ч не менее 800 г сахара, а если €блоки кислые, то и больше.

ѕќ¬»ƒЋќ »« яЅЋќ  Ѕ≈« —ј’ј–ј
Ќарезать €блоки на кусочки, залить водой и проварить 10Ч15 минут, непрерывно помешива€, затем протереть через сито. ѕолученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. «атем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокип€ченными крышками, пастеризовать при температуре 100∞— пол-литровые банки Ч 15 минут, литровые Ч 20, трехлитровые Ч 30. яблочное повидло можно хранить в течение года.
Ќа 1 кг €блок Ч 200 г воды.

ѕј—“»Ћј »« яЅЋќ  Ѕ≈« —ј’ј–ј
яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. ѕоверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм Ч иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквозн€чок. Ќа второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
„ерез три дн€ сухую пастилу поддеть ножом и сн€ть с доски. Ёту Ђ€блочную салфеткуї затем на 2 дн€ надо подвесить на веревку. ƒл€ длительного хранени€ пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

яЅЋќ » ¬ ∆≈Ћ≈
яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250∞—). ¬о врем€ термообработки массу не перемешивать. ѕосле закипани€ переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Ќа 1 кг €блок Ч 300 г сахара.

–”Ћ≈“ »« яЅЋќ 
яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2Ч3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном.  огда из €блок выделитс€ сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. ≈ще гор€чие €блоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь дл€ доваривани€, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испар€лась влага. „ерез 2Ч3 часа, когда масса будет легко отдел€тьс€ от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2Ч3 дн€. „ем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. ¬ысохшую массу, тонкую и эластичную, сн€ть с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. √отовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. ’ранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет Ч свои качества рулет не тер€ет.
Ќа 1 кг €блок Ч 300 г сахара.

яЅЋќ » ¬ —ј’ј–≈
ќтобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких €блок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, выреза€ сердцевину, уложить в банки, пересыпа€ сахаром, накрыть жест€ными крышками и стерилизовать в кип€щей воде пол-литровые банки Ч 15 минут, литровые Ч 20Ч25. ѕосле этого банки немедленно закатать крышками.
Ќа пол-литровую банку Ч 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую Ч до 400 г.
–убрики:   ухн€ разных стран/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м