-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬стала и вышла. Ќужна, не нужнаЕ «латенци€ «олотова - (0)

¬стала и вышла. Ќужна, не нужнаЕ  ак же плевать! » ни сколько не грустно. я никому ничего не дол...

ѕростые выкройки летних платьев дл€ начинающих - (0)

¬ статье представлены простые выкройки летних платьев, которые смогут сшить даже начинающие швеи. ...

ѕредмет дл€ вдохновени€. »рина –асшивалова - (1)

  ...

Ћетом счастье! »рина –асшивалова - (1)

Ћетом счастье! »рина –асшивалова   ...

ƒ–≈¬Ќ»… ѕќ—≈Ћќ  —»“јЌ ¬ „∆Ё÷«яЌ≈. - (1)

ƒревний поселок —итан находитс€ в ÷з€шане города ÷з€син провинции „жэцз€н, €вл€етс€ местом начала...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5975
 омментариев: 28629
Ќаписано: 49569


3 рецепта витаминных блюд со свеклой

—уббота, 05 —ент€бр€ 2020 г. 08:28 + в цитатник
Screenshot_42 (700x480, 539Kb)
ƒабы осенние простудные недуги обошли вас стороной, налегайте на сезонные овощи. „ем больше, тем лучше! ќсобое внимание стоит обратить на свеклу.

—алат из свеклы с грецкими орехами

ѕќЌјƒќЅ»“—я:

6 средних свекол
3 ст. л. €блочного уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. консервированного тертого хрена
щепотка сахара
1 огурец
200 г майонеза
2 ст. л. сока лимона
1 стол. ложка горчицы
100 г сыра фета
2 ст. л. рубленых грецких орехов
50 г листьев салата
1 ст. л. сем€н кунжута
соль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—веклу вымыть щеткой, залить гор€чей водой, довести до кипени€ и варить на слабом огне 2 ч. ¬оду слить, свекле дать немного остыть, очистить и нарезать толстыми кружками.
”ксус смешать с растительным маслом, хреном, солью, перцем и щепоткой сахара.
ѕолучившимс€ маринадом залить свеклу и оставить на 30 мин.
ќгурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Ћисть€ салата вымыть, обсушить и крупно порвать. ‘ету нарезать аккуратными кубиками.
¬се перемешать со свеклой и посыпать грецкими орехами.
ƒл€ соуса майонез смешать с лимонным соком и горчицей, посолить и поперчить. ¬ыложить в пиалу.
—емена кунжута подрум€нить на сковороде без добавлени€ масла, посыпать соус (можно украсить веточкой зелени) и подать к салату.

—векольные блинчики с семгой

ѕќЌјƒќЅ»“—я:

1 €йцо
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. блинной муки
80 мл свекольного сока
2 ст. л. растительного масла
масло дл€ выпекани€ блинов
100 г очищенных грецких орехов
150 г сливочного творожного сыра
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. тертого хрена
150 г слабосоленой семги
соль по вкусу
листь€ салата

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

яйцо взбить с солью, добавить муку, свекольный сок и хорошо перемешать. ¬лить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ќа смазанной растительным маслом сковороде испечь блинчики.
√рецкие орехи измельчить в чаше блендера. “ворожный сыр разм€ть, добавить сметану, хрен, орехи, посолить и поперчить. —емгу нарезать тонкими ломтиками.
 аждый блинчик намазать очень тонким слоем получившегос€ крема. Ќакрыть листом салата. —нова намазать кремом (тонким слоем) и выложить рыбу. —вернуть в рулетики и завернуть в пищевую пленку. ¬се блинчики убрать в холодильник на 30 мин. «атем каждый разрезать пополам и подать на стол.

—векольник с €блоком

ѕќЌјƒќЅ»“—я:

400 г свеклы
1 луковица
1 €блоко
1 ст. л. сливочного масла
600 мл овощного бульона
соль, перец во вкусу
4 ст. л. сливок
30 г свежего корн€ хрена
4 ст. л. сметаны

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ћук, свеклу и €блоко вымыть, очистить и нарезать.
¬ кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать овощи с €блоком около 4 мин. ¬лить бульон, довести до кипени€ и варить около 10-15 мин до м€гкости овощей.
»змельчить содержимое кастрюли блендером до получени€ однородной консистенции. —уп посолить и поперчить по вкусу. ƒобавить 4 ст. л. сливок, перемешать.
 орень хрена очистить и натереть на мелкой терке. —мешать сметану, тертый корень хрена, соль и перец по вкусу.
—уп-пюре разлить по пиалам и заправить сметаной с хреном. ѕри подаче на стол хорошо посыпать льн€ными семечками.

–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
 ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м