-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48860



Ќесложна€ выпечка: 6 рецептов

¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2020 г. 14:47 + в цитатник
Screenshot_45 (700x568, 602Kb)
ƒесерт лент€йки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
”паковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр),
пакет замороженной вишни (500 гр).

ƒл€ заливки:
300 гр. 25% сметаны,
полбанки сгущенного молока,
1 ст.ложка сахара.

»з теста сделать трубочки с вишней (у мен€ получилось 16 штук). »спечь в разогретой 200* духовке до зарум€нивани€.
 огда остынут, уложить в подход€щую посуду, залива€ сметанно-сгущеночным кремом.
ќставить в холодильнике часа на три.

ќреховый кекс с грушами и шоколадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
Cспела€ груша - 1 шт.
ћолотые орехи (у мен€ грецкие) - 120 г
ћука - 110 г
–азрыхлитель - 1 ч. л.
—ливочное масло - 170 г
—ахар - 150 г
¬анилин - 150 г
яйцо - 2 шт.
√орький шоколад - 100 г

ѕриготовление:
1. √рушу помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики.
2. Ўоколад мелко нарубить.
3. —ливочное масло разм€гчить при комнатной температуре.
4. ќрехи мелко измельчить в блендере.
5. ¬ масло ввести просе€нную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все.
6. ƒобавл€ем сахар, ванилин, €йца и все размешиваем.
7. ¬ тесто вводим шоколад и грушу, еще раз размешиваем.
8. ¬ыкладываем тесто в форму дл€ кексов, смазанную маслом, и, присыпанную мукой. ¬ыпекаетс€ кекс 1 час в предварительно разогретой духовке 160 —.
√отовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы.

ѕри€тного аппетита!

—метанник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќснова:
150г масла
60г сахарной пудры (не замен€йте сахаром!;)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили (около 15 см длиной)

«аливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили
форма диаметром от 23 до 28см (или овальна€ 20 на 30см)

ѕриготовление сметанника:

ƒуховку предварительно разогреваем до 200∞—

–азм€гченное масло засыпаем сахарной пудрой. Ќи в коем случае не сахаром, он просто не растворитс€.

ƒобавл€ем семена ванили. √отовить нужно именно с ванилью, а не с ванилином.

Ћожкой или миксером растираем масло с пудрой в однородную массу.

ƒобавл€ем два €ичных белка комнатной температуры, перемешиваем.

¬сыпаем муку и замешиваем м€гкое тесто.

“есто выкладываем ровным слоем в форму. ¬ыпекаем при 200∞— 12 минут.

√отовим заливку дл€ торта. ∆елтки взбиваем с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Ќа фото она взбита не до конца.

ƒобавл€ем крахмал и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

 ладем сметану, мешаем и выливаем на гор€чую основу. ѕод слой сметаны хорошо впишетс€ слой свежей клубники.

ќтправл€ем торт в духовку, уменьшив температуру до 17∞0— и выпекаем 40-50 минут. √отовый пирог подниметс€ небольшой горкой.
ќн ос€дет, когда будет остывать.

ѕирог вкусен и теплым, но еще вкуснее охлажденным.

ѕирог "Ћюбимый"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬сегда поднимаетс€ и получаетс€ пышным, и это самый простое блюдо в мире после €ичницы :)

»нгредиенты:

- 3 €йца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (€блоки, банан, груши, €годы), € использовала груши и сушеную вишню.

(если делаете большой пирог, пропорции удваиваютс€: 6 €иц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 €иц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).

ѕриготовление:
Ѕелки отделить от желтков и разлить их в разные миски. ¬сыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. ¬сыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образовани€ однородной массы. Ѕерем одну из мисок и вливаем получившуюс€ смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получаетс€ пышным за счет отдельного взбивани€ желтков и белков). ‘орму (у мен€ силиконова€, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (€блоки, кругл€шки бананов) и засыпаем немного вишни. —верху все заливаем получившимс€ тестом.
¬ыпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.

ѕри€тного аппетита!

ѕирог по-чешски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука - 200 г
—ахарный песок - 80 г
÷едра одного лимона,€йцо,сливочное масло-100 г
—оль - щепотка
ƒл€ начинки:
ягоды
яичные белки - 2 шт.
—ахар,тертый миндаль - 125 г
Ћимонный сок - 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ¬се компоненты дл€ теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Ќакрыть бумагой дл€ выпечки и поставить в холодильник на 1час.
2. “есто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать кра€.Ќакрыть бумагой дл€ выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекалс€ без выпуклостей.¬ыпекать 20мин.при 180град.«атем сн€ть бумагу и дать остыть.
3. ѕриготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли.Ќе перестава€ взбивать,ввести сахар(2-3стол.л.),сок лимона,миндаль.«атем готовую массу распределить по коржу.
4. Ќа белковую массу выложить €годы и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив,но т.к. у мен€ их не было,€ использовала смесь €год).
5. ѕирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35мин.
6. ќстудить пирог пр€мо в форме и затем выложить на блюдо.
ѕо желанию можно украсить листочками м€ты.

ѕри€тного аппетита!

“ирольский пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
100 гр сливочного масла
4 €йца
½ стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлител€
1,5 стакана муки
500 гр €годы или фрукты (это может быть вишн€, малина, абрикосы без косточек)
2 ст. ложки ванильного сахара
соль

ѕриготовление:
1. ƒл€ начала необходимо разм€гчить сливочное масло, добавить в него €йца и сахар. ¬се это перемешать, чтобы получилась однородна€ консистенци€. ƒалее нужно просе€ть муку с солью и разрыхлителем. ƒанную смесь необходимо добавить в получившуюс€ €ичную смесь и замесить однородное тесто.
2. «атем выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. ќставшуюс€ половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
3. –азогреть духовку до температуры 160 градусов.
4. ѕоставить в духовку форму с тестом на п€ть минут. ѕо истечении п€ти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
5. ¬ то врем€, пока выпекаетс€ тесто, необходимо смешать фрукты или €годы с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
6. ¬ынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из €год и фруктов.“о тесто, которое было в холодильнике, достать, натереть на терке, посыпать поверх €год и выпекать еще полчаса.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м