-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5886
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49238



»кра из вареной свеклы: 4 рецепта

—реда, 09 —ент€бр€ 2020 г. 08:14 + в цитатник
Screenshot_46 (700x549, 715Kb)
ќчень быстро и просто можно приготовить икру из вареной свеклы, потому что в несколько раз экономитс€ врем€ на доведение этого корнеплода до готовности.
¬арить свеклу следует в кастрюле с водой 2-2,5 часа в зависимости от ее размера.
ѕротыкать ножом, пока это врем€ не пройдет, не рекомендуетс€, чтобы не выходил ее красивый красный сок.
— этой же целью ни к коем случае перед варкой нельз€ отрезать у свеклы хвостик и место, откуда росла ботва.
ќчень часто варена€ свекла остаетс€ от приготовлени€ салатов и винегретов, и тогда сделать свекольную икру из нее - самый лучший вариант.
ѕопробуйте разные рецепты приготовлени€ такой вкуснейшей холодной закуски.
_____________________________________________
—векольна€ икра из вареной свеклы с чесноком

Ёто простой рецепт икры со свеклы на скорую руку, без обжаривани€ лука и моркови, они вообще не вход€т в состав блюда.

»нгредиенты:

600 г свеклы
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайна€ ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
лимонный сок - 1 ст.л.

ѕриготовление икры из вареной свеклы с чесноком:

1. ќтварите свеклу, остудите, очистите, нарежьте кусочками и измельчите блендером.

2. ѕереложите в сковородку с маслом, посолите, добавьте сахар и лимонный сок (по желанию), смешайте и варите на медленном огне 10-15 минут до нужной густоты, помешива€.

3. «а пару минут до готовности добавьте тертый на терке чеснок.

4. –азложите по чистым баночкам и храните в холодильнике, пока не съедите.
_____________________________________________

–ецепт жареной икры из вареной свеклы

»нгредиенты:

3 вареные свеклы
2 луковицы
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки растительного масла
италь€нские травы или друга€ смесь специй
маленький стручок острого перца (по желанию)
соль по вкусу
 ак пожарить икру из вареной свеклы:

1. —веклу почистите и натрите на крупной терке.

2. ќтдельно пропустите через крупную терку сырую морковь.

3. Ћук мелко нарежьте.

4. ќчень тонко нашинкуйте перец чили и удалите семена, в них много лишней горечи.

5. ¬ глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. ќтправьте к луку морковь и также пожарьте ее до золотистости.

7. ƒобавьте перец и дайте ему тоже немного зарум€нитьс€.

8. ѕоложите тертую свеклу, томат-пасту, посыпьте травами, посолите, выдавите чеснок, быстро размешайте и продолжайте приготовление на среднем огне, чтобы икра из свеклы именно жарилась, а не тушилась.

ћинут через 10-15 лишн€€ влага выпаритс€, и икра будет готова.

_____________________________________________
»кра из свеклы вареной через м€сорубку

»нгредиенты:

по 0,5 кг свеклы, лука, моркови и помидор
250 г свежих €блок
0,5 ч.л. сахара
соль по вкусу
масло растительное
–ецепт икры из свеклы через м€сорубку:

1. ќтварите, охладите и очистите свеклу. ѕропустите через м€сорубку.

2. Ћук нарежьте мелкими кубиками, морковь и очищенные от кожуры €блоки натрите на крупной терке.

3. ќбжарьте лук, морковь и €блоко до м€гкости.

4. — помидоров снимите кожицу и порежьте мелким кубиком.

5. ƒобавьте к овощам и тушите вместе 5-7 минут.

6. ѕоложите свеклу и тушите до выпаривани€ жидкости, примерно 20-30 минут.

7. √отовую икру посолите, приправьте специ€ми, можно добавить немного лимонного сока.

_____________________________________________
 ак заготовить икру из вареной свеклы на зиму

»нгредиенты:

свекла красна€ - 3 шт.
лук - 2-3 шт.
паста томатна€ - 2 столовые ложки
сахар - 1 столова€ ложка
уксус 9 % - 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
растительное масло дл€ жарки
 онсерваци€ свекольной икры из вареной свеклы на зиму:

1. ќтварите до готовности свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Ћук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.

3. ¬ыложите свеклу и потомите вместе 5 минут.

4. ѕоложите сахар, соль, специи, влейте уксус и перемешайте. —нимите с огн€, когда все гранулы раствор€тс€ в овощной смеси.

5. –азложите получившуюс€ икру в чистые поллитровые банки, неплотно прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с гор€чей водой, чтобы она доходила банкам до плечиков. ƒоведите воду до кипени€ и стерилизуйте икру со свеклы 15 минут.

6. «акатайте крышками и переверните вверх дном, укутав оде€лом до остывани€.

—векольна€ икра подаетс€ гор€чей или холодной, в качестве гарнира к вторым блюдам. Ќо особенно хороша она на черный хлебушек, посыпанна€ зеленью.
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м