-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Сказка для души - (0)

Наверно, это сказка для души – Сидеть и представлять, что будет позже, От мыслей снова бабо...

Как улучшить мозговое кровообращение - (0)

Мозговое кровообращение – это циркуляция крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

Яблочный пирог на кефире - (1)

Одним из вариантов быстрого и вкусного пирога является яблочный пирог на кефире. Все продукты испо...

СКАЖИ, ТЫ ХУДОЖНИК? - (1)

  ...

Самое горькое на свете состояние- одиночество - (1)

Самое горькое на свете состояние- одиночество, Самое длинное на свете расстояние-то, что одолет...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48860



Готовим камбалу: 5 рецептов

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 08:30 + в цитатник
Screenshot_51 (700x435, 562Kb)
У камбалы белое мясо с мягким сладким вкусом, но всем известно, что при жарке появляется немного неприятный запах, чтобы этого избежать, нужно предварительно снять кожу с рыбы. Вообще обработка тушки – это отдельная тема. Разделывается рыба несколько иначе, чем всякая другая.

Камбала, запеченная с оливками под сыром от Надежды
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежный вкус рыбы с тонкой ноткой лимона дополняется ярким вкусом оливок и легким похрустыванием сырно-сухарной корочки. Рыба получается сочная, нежная, ароматная.

Ингредиенты:

- 450 г филе камбалы
- з ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 лимон
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- перец черный молотый, соль по вкусу
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. сметаны (или сливок)
- 10 оливок ТМ Diva Oliva

Способ приготовления:

Филе камбалы промыть, нарезать на порционные куски. С глубокой миске смешать растительное масло без запаха с соком лимона. Промариновать в этой смеси филе 1 час.
Оливки нарезать кружочками. Отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и оливки.
Рыбу уложить в посуду для запекания, выстеленную пергаментом или смазанную маслом. Рыбу посолить, поперчить. Выложить сверху на филе сырно-оливковую смесь. Посыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаю рецепт камбалы, запеченной в духовке в виде филе или целой рыбы в пакете с болгарским перцем и лимоном. Получается очень ароматное и сочное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала - 1 крупная или 2 небольшие штуки;
Перец болгарский красный или желтый - 1 штука;
Лимон - 1 штука;
Специи "для рыбы" - 0,5 ч.ложки;
Соль - по вкусу.

Подготовьте камбалу, перец болгарский, лимон, специи "для рыбы" (белый перец, имбирь, шафран, хмели сунели или петрушка... или свой состав по вкусу) и соль.

Камбалу очистите или используйте готовое филе, посыпьте его специями и дайте минут 10-15 помариноваться.

Перец болгарский нарежьте полосками, а лимон - тонкими кружочками. Филе камбалы поместите в пакет для запекания так, чтобы куски рыбы лежали на кусочках перца и лимона и сверху тоже были укрыты перцем и лимоном. Посолите.

Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 25 минут. В конце приготовления пакет откройте или срежьте, чтобы куски камбалы зарумянились.

Камбала, запечанная в духовке готова. Отличными гарнирами к этому блюду будут картофель или рис.Рецепт камбалы запеченной в духовке

Приятного аппетита!

Камбала в соусе Чеддер
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовила камбалу по рецепту Элтона Брауна. Рыба вне всяких похвал. Рис получился очень вкусным, сливочным, нежным с приятной винной кислинкой. Шпинат в сочетании с лимоном очень приятно удивил. Шпинат готовлю часто, но вот добавить лимон не догадывалась, а вкус от этого очень и очень выиграл :)

Ингредиенты на 4 порции

8 кусочков филе камбалы
1 луковица
3 зубчика чеснока
цедра одного лимона
пучок петрушки
соль, перец
3 ст.л. растительного масла
200 гр замороженного шпината
1 стакан риса

Для соуса

200 гр сыра Чеддер
250 мл жирных сливок
50 мл белого сухого вина

1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, слить, промыть.
2. Филе камбалы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на доску.
3. В разогретое масло выложить порубленный лук, посолить и жарить 4 минуты, но не зажаривать, лук должен быть прозрачным. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, перемешать и пожарить ещё минуту. Добавить размороженный и отжатый шпинат, перемешать, проверить на соль, при необходимости досолить, всыпать цедру одного лимона и нарезанную зелень петрушки. Пожарить всё вместе 3-4 минуты. В сковороде не должно быть воды, начинка должна быть сочной, но без излишнего бульона. Поперчить и снять с огня.
4. Выложить рис в форму для запекания.
5. Остуженную начинку разложить на филе (рыбу не солить, так как сыр отдаст необходимую соль) и сворачивая каждый кусочек рулетом, выложить на рис.
6. Натереть на крупной тёрке сыр. В отдельную кастрюльку влить сливки и вино, перемешать и довести до кипения, но не кипятить, в противном случае сливки свернутся. В горячие сливки выложить натёртый сыр и продолжая подогревать, постоянно размешивать содержимое венчиком. До тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
7. Готовым соусом залить рыбу в форме, накрыть форму крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Подавать горячим.
камбала с рисом в соусе чеддер
Приятного аппетита!!

Камбала в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
По данному рецепту готовится и минтай

Понадобится:

Камбала – 2 шт. средних размеров.
Помидоры – 2 шт.
Сыр или брынза (брынза в оригинале рецепта, но можно взять просто сыр) – 200 гр.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло, соль, лимонный сок и приправы для рыбы – возьмите на свое усмотрение.
Укроп – несколько веточек.

Натрите разделанную рыбу смесью соли и выбранных специй (купить можно в магазине, готовую), полейте лимонным соком, поставьте на пол часа промариноваться.
Выложите рыбу на противень, застелив фольгой (немного смажьте растительным маслом).
Сверху положите порезанные помидоры и несколько кружочков тонко нарезанного лимона. Посыпьте тертым сыром, брынзой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Затем рыбку посыпьте мелко порезанным укропом.

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе камбалы
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 желтых сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка молотой гвоздики
щепотка белого перца
соль
растительное масло

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок.

Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня.

Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.

Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190°С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.

«Сердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям