-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Пироги с овсяными хлопьями: 3 рецепта

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 07:01 + в цитатник
Screenshot_60 (700x439, 542Kb)
Овсяный пирог с вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на форму 25х35 см.):
700 гр. вишни (или черешни)
200 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара (объем стакана 250 мл.)
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (лучше использовать хлопья быстрого приготовления)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для обсыпки:
2-3 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Вишню вымыть, обсушить и удалить из них косточки. (Я использовала замороженную вишню без косточек, примерно 500 гр. Я ее предварительно разморозила и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

Размягченное масло (или маргарин) взбить с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая, а затем добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Всыпать в яично-сливочную массу и перемешать до однородной массы.

Получившееся тесто выложить в смазанную форму (25х35 см., с бортами), разровнять.
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог сверху.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Готовый пирог нарезать на порции, и можно угощаться!

Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г муки
150 г крыжовника
165 г сливочного масла
165 г тростникового сахара
70 г геркулеса
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли

Поставьте разогреваться духовку до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом.

Приготовьте смесь для овсяной корочки: 50 г охлажденного сливочного масло порубите ножом и перетрите с геркулесом, 50 г тростникового сахара и 50 г муки.

В миске просейте оставшуюся муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.

В отдельной емкости взбейте сначала сахар со сливочным маслом, а затем по одному введите яйца и ваниль. Взбейте до однородной консистенции.

Соедините мучную и масляную смесь, быстро и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто очищенный, промытый и высушенный крыжовник и перемешайте лопаткой.

Перелейте тесто в форму, сверху покрошите смесь для корочки.

Выпекайте 30-35 мин.

Яблочный гратен с овсяными хлопьями
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Пшеничная мука¾ стакана
Коричневый сахар¼ стакана
Соль½ чайной ложки
Белый мелкий сахар0,6 стакана
Сливочное масло8 столовых ложек
Овсяные хлопья1 стакан
Яблоко1,5 кг
Лимонный сок2 столовые ложки
Молотая корица½ чайной ложки

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.

3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.

4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям