-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


3 рецепта домашней наливки

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 08:15 + в цитатник
Screenshot_80 (700x390, 451Kb)
Наливка — это отличное угощение для гостей. Их можно подавать в качестве аперитива, предшествующего трапезе, или дижестива, способствующего пищеварению после сытного обеда. А холодной осенью или зимой такой напиток поможет согреться и, возможно даже, спасёт от простуды.

Вишня с корицей

Вишня с корицей — классическое и совершенно беспроигрышное сочетание. Тёплые пряные ноты делают вкус интереснее и глубже. Кстати, такая наливка — отличный подарок к Рождеству и Новому году.

700 г вишни;
200 г сахара;
2 палочки корицы;
200 мл водки.

В бутылку с широким горлышком положить вишню (удалять косточки не нужно). Добавить корицу и засыпать сахаром. Встряхнуть, накрыть горлышко марлей, поставить бутылку на солнце. Выдержать около двух недель.

Каждую неделю сливать образовавшийся сок в отдельную посуду. В бутылку досыпать сахар по 2—3 ч. л., чтобы ягоды оставались присыпаны им. Собранный таким образом сок разбавить водкой. Закупорить бутылку и хранить в тёмном месте ещё 1—2 месяца.

На выходе: около 500 мл сока + 200 мл водки. Для более крепкого варианта имеет смысл разбавлять 1:1.

Смородина с лаймом

Добавление свежей или сушёной корки цитрусовых помогает сделать наливку более свежей и уравновесить вкус. Более интересный и экзотичный вариант — использовать листья лайма.

560 г чёрной смородины;
10—12 листьев лайма;
200 г сахара.

В бутылку с широким горлышком положить смородину и листья лайма. Засыпать сахаром. Встряхнуть, накрыть горлышко марлей, поставить бутылку на солнце. Настаивать около двух недель.

Каждую неделю сливать образовавшийся сок в отдельную посуду. В бутылку досыпать сахар по 2—3 ч. л., чтобы ягоды оставались присыпаны им. Собранный таким образом сок разбавить водкой. Закупорить бутылку и хранить в тёмном месте ещё 1—2 месяца.

На выходе: около 400 мл сока + 200 мл водки.

Клюква с гвоздикой

Ещё одна наливка с насыщенным ягодным вкусом, отлично подходящая для морозных зимних дней. Кстати, необязательно использовать именно гвоздику, можно попробовать бадьян. Единственное, что нужно помнить: слишком большое количество специй напрочь забивает вкус и даёт горечь.

500 г клюквы;
300 г сахара;
1—2 бутона гвоздики.

В бутылку с широким горлышком положить клюкву и гвоздику. Засыпать сахаром. Встряхнуть, накрыть горлышко марлей, поставить бутылку на солнце. Выдержать около двух недель.

Каждую неделю сливать образовавшийся сок в отдельную посуду. В бутылку досыпать сахар по 2—3 ч. л., чтобы ягоды оставались присыпаны им. Собранный таким образом сок разбавить водкой. Закупорить бутылку и хранить в тёмном месте ещё 1—2 месяца.

На выходе: около 400 мл сока + 200 мл водки.
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям