-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины художники цитаты

 -÷итатник

—ырой картофель дл€ лица - (0)

“акой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

√имнастика дл€ печени - (0)

ќздоровление печени и организма в целом без спорта невозможно. “ак считают ћаматов – ц...

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49363


¬кусные кексы: 4 легких рецепта

—реда, 30 —ент€бр€ 2020 г. 08:57 + в цитатник
Screenshot_82 (700x577, 634Kb)
¬ыбираем вкусный рецепт кекса, чтобы порадовать родных и друзей ароматным десертом на ужин.

яблочный кекс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

4 €йца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 большое или 2 небольших €блока,
1 кружок лимона (дл€ сбрызгивани€ €блок),
растительное масло дл€ смазывани€ формы,
дл€ глазури Ц 1 плитка белого шоколада,
20 г черного шоколада.

ѕриготовление

1. яблоко вымой, обсуши, разрежь на 4 части и вырежи сердцевину. ∆есткую €блочную кожуру можно срезать. Ќарежь €блоко тонкими дольками. —ложи их в миску, слегка сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешай.

2. яйца разбей в миску и взбей миксером в пышную пену. Ќе прекраща€ взбивание, тонкой струйкой всыпь сахар.

3. ¬ €ичную массу введи просе€нную муку и аккуратно при помощи столовой ложки перемешай. яичную массу перемешивай с мукой не круговыми движени€ми, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себ€ муку.

4. ‘орму дл€ выпечки смажь маслом и слегка Ђприпудриї мукой. Ќа дно формы налей половину теста, сверху уложи дольки €блок. «алей €блоки оставшимс€ тестом. ¬ыпекай кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. ¬о врем€ выпечки дверцу духовки не открывай!

5. ¬ынь кекс из формы и полей растопленным белым шоколадом. ƒай немного остыть, затем с помощью растопленного черного шоколада сделай оригинальный узор.

 арамельный кекс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

100 г карамели,
40 г сушеных €блочных колечек,
4 €йца,
120 г разм€гченного сливочного масла,
140 г сахара,
1 ч. л. тертой цедры апельсина,
щепотка соли,
120 г муки,
1 ч. л. сахарной пудры.

ѕриготовление

1.  арамель увари, помешива€, на сильном огне до 40 мл. яблочные колечки нарежь маленькими кусочками. яйца раздели на желтки и белки.

2. —ливочное масло взбей в пену с сахаром, добавь цедру апельсина и тщательно перемешай. ѕодмешай желтки по одному, добавь остывшую карамель и измельченные €блочные колечки. Ѕелки взбей в пену со щепоткой соли. —оедини со сливочно-желтковой массой, всыпь муку и перемешай все до получени€ густой однородной массы.

3. ¬ыложи массу в две смазанные жиром стекл€нные формочки и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

4. ƒостань кексы из духовки, сразу закрой их крышками и дай остыть Ц так они могут хранитьс€ и оставатьс€ свежими несколько недель.

5. ѕеред подачей на стол вынь кексы из формы и посыпь сахарной пудрой. ѕо желанию укрась курагой или листиками м€ты.

Ћаймовый кекс с €ичным ликером
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

190 г муки,
1,5 ст. л. крахмала,
2 ч. л. разрыхлител€,
соль,
150 г разм€гченного сливочного масла,
130 г сахара,
50 мл сливок,
80 мл €ичного ликера,
3 €йца,
терта€ цедра половинки лимона и 1 лайма,
сок 1 лайма,
150 г сахарной пудры,
1-2 ч. л. коричневого сахара.

ѕриготовление

1. ћуку просей, смешай с крахмалом и разрыхлителем. —ливочное масло взбей в пену с сахаром. ѕродолжа€ взбивать, влей сливки, ликер, подмешай €йца по одному. ƒобавь тертую цедру лимона и половину цедры лайма, всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. ¬се перемешай до получени€ однородной массы.

2. ¬ыложи массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму дл€ кекса и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. ƒай остыть 5 минут. «атем аккуратно вынь готовый кекс из формы, опрокинь его на блюдо и дай ему полностью остыть.

3. ƒл€ глазури сок и оставшуюс€ цедру лайма смешай с сахарной пудрой. ѕолей кекс глазурью, посыпь коричневым сахаром и оставь на 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

Ўоколадный кекс с медом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

150 г горького шоколада,
6 €иц,
1 щепотка соли,
150 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
150 г меда,
200 г муки,
2 ст. л. порошка какао,
по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлител€,
1 ст. л. конь€ка,
150 г апельсинового джема,
сахарна€ пудра дл€ украшени€.

ѕриготовление

1. ƒуховку разогрей до 190 градусов. √орький шоколад поломай на небольшие кусочки, растопи на вод€ной бане и дай немного остыть.

2. яичные белки отдели от желтков и убери в холодильник. –азм€гченное сливочное масло перемешай с ванильным сахаром, постепенно добавь жидкий мед и €ичные желтки. ¬збей до получени€ однородной массы и соедини с растопленным шоколадом. яичные белки взбей со щепоткой соли.

3. ћуку просей с молотой корицей, какао и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. —верху выложи взбитые белки и все быстро перемешай. ѕр€моугольную форму выстели бумагой дл€ выпекани€, вылей тесто, разровн€й и поставь в духовку на 1 час.

4. √отовому кексу дай остыть в форме, затем аккуратно переложи на блюдо и разрежь на 3 пласта. ѕромажь их джемом с конь€ком, затем снова сложи друг на друга. —верху посыпь сахарной пудрой и подавай на стол.

ќбрати внимание: дл€ готового кекса также можно смешать апельсиновый джем с 1 ст. л. рома.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м