-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

 аждый год подкармливаю комнатные цветы јктивированным углем - результат ¬печатл€ющий. –ассказываю как все сделать ѕравильно - (0)

ѕривычный и имеющийс€ в каждом доме активированный уголь успешно примен€етс€ не только в мед...

“очечный массаж при головной боли - (2)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48993



¬кусные запеканки: 6 рецептов

¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2020 г. 12:42 + в цитатник
Screenshot_95 (700x393, 437Kb)
1.  ”–»Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- 1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 €йцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло дл€ обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬озьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). ’леб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.“еперь добавьте €йцо, перец, соль, перемешайте все. ѕоложите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровн€йте.
Ќа фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху Ц 2-й половину фарша.ƒалее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.¬ыпекайте блюдо 30 мин. «атем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. ¬ыньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- ѕомидоры черри Ц 10 шт.
- Ћук-порей Ц 1 стебель
- ќливковое масло Ц 4 ст. ложки
- ќтварной картофель Ц 600 г
- ‘иле сЄмги Ц 500 г
- яйца Ц 2 шт.
- —ливки 30%-ной жирности Ц 150 мл
- “ертый сыр Ц 100 г
- ћолотый чЄрный перец
- —оль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕомидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Ћук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле.  артофель нарезать соломкой. ‘иле сЄмги вымыть и нарезать тонкими пластами. ƒуховку разогреть до 180 градусов ÷ельси€. Ќа выстланную промасленным пергаментом форму дл€ запекани€ плотным слоем выложить подготовленный картофель.
«атем уложить лук-порей, сЄмгу, слегка посолить. ѕомидоры черри выложить срезом вниз. яйца взбить со сливками и перемешать с тЄртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. ѕолученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. ѕеред подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.

3. «јѕ≈ јЌ ј — ¬≈“„»Ќќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

-  артофель Ц 1 кг
- ¬етчина Ц 300 г
- —метана 15%-ной жирности Ц 500 мл
- “ворог Ц 100 г
- Ћимонный сок Ц 1 ст. ложка
- —ливочное масло Ц 150 г
- яйца, сваренные вкрутую и очищенные Ц 5 шт.
- ѕанировочные сухари Ц 50 г
- ћолота€ паприка Ц 0,5 ч. ложки
- —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ќтварите и нарежьте кружочками картофель. Ќарежьте кубиками ветчину. ¬збейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. –астопите 100 г сливочного масла в форме дл€ запекани€. ¬ыложите в форму половину картофел€, €йца и залейте сметанно-творожной смесью. —верху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. ѕеремешайте панировочные сухари с оставшимс€ сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. ќтправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.  огда будет готово, украсьте зеленью.

4. «јѕ≈ јЌ ј »« —¬≈∆»’ √–»Ѕќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- —вежие грибы Ц 600 Ц 800 г
- —ливочное масло Ц 100 г
- Ћук репчатый Ц 2 головки
- —метана или сливки Ц 1 стакан
- ѕанировочные сухари Ц 3 Ц 5 ст. ложек
- яйца Ц 5 шт.
- “Єртый сыр Ц 100 г
- —оль по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√рибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешива€. «атем добавьте сметану или сливки, доведите до кипени€, добавьте панировочные сухари, взбитые €йца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухар€ми форму.
ѕосыпьте будущую запеканку тЄртым сыром и поставьте в разогретую духовку.   запеканке следует подавать грибной соус или сметану.

5. я»„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- €йца 10 шт.
- молоко 50 мл
- твердый сыр 100 г
- м€сной фарш 500 г
- лук 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- приправы по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬збить €йца в миске. ƒобавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. ’орошо все перемешать.
¬ разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить м€сной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить €ичной смесью. ѕосыпать тертым на крупной терке сыром.«апекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

6. ћј ј–ќЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- макароны 250 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 долька
- цуккини 1 шт.
- рублена€ гов€дина 500 г
- консервированные томаты в собственном соку 400 мл
- петрушка 1/2 пучка
- сливки 20% 200 мл
- €йца 4 шт.
- тертый сыр 100 г
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћакароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Ћук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. –убленую гов€дину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.ƒобавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). ѕриправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. —ливки слегка взбить с €йцами, посолить и поперчить. ƒуховку разогреть до 180 градусов.
ѕоловину макарон выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€ и разровн€ть. —верху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной €ично-сливочной смеси. «атем выложить рубленое м€со и разровн€ть. ѕосыпать половиной оставшегос€ сыра и выложить вторую часть макарон. —верху полить оставшейс€ сливочно-€ичной смесью и посыпать остатками сыра. «апекать около 30 минут до золотистой корочки.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м