-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

 аждый год подкармливаю комнатные цветы јктивированным углем - результат ¬печатл€ющий. –ассказываю как все сделать ѕравильно - (0)

ѕривычный и имеющийс€ в каждом доме активированный уголь успешно примен€етс€ не только в мед...

“очечный массаж при головной боли - (2)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48993



ќладьи на любой вкус: 8 рецептов

ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2020 г. 08:35 + в цитатник
Screenshot_93 (700x524, 496Kb)
ќладьи Ц простое блюдо, у которого тыс€чи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. ћы подобрали дл€ вас “ќѕ-7 самых вкусных.

1. ќладьи - классический рецепт.

»нгредиенты:

яйца куриные Ч 1 шт.
 ефир Ч 1/2 л
—ахар Ч 1/2 стакана
ћука Ч 2 стакана
—ода Ч 1 ч. л.
”ксус Ч 1 ч. л.
–астительное масло

ѕриготовление:

¬збейте €йцо с сахаром, постепенно добавл€€ муку и кефир. —ледите за тем, чтобы не по€вл€лись комочки. “щательно перемешайте ингредиенты. «атем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
Ќа средней сковороде разогрейте растительное масло. јккуратно распределите тесто по сковороде. —ледите за тем, чтобы оладь€ прожаривались равномерно с обеих сторон. ѕодавайте на большом блюде вместе с соусницами. — оладь€ми прекрасно сочетаетс€ мЄд, любое варенье, сгущенка. “акже прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и €годы.

2. ќладьи из манной крупы с €блоком и изюмом

»нгредиенты:

яйца куриные Ч 1 шт.
ћолоко Ч 80 г
—ливочное масло Ч 30 г
ћанна€ крупа Ч 60 г
яблоки Ч 40 г
»зюм Ч 25 г
—ахар по вкусу

ѕриготовление:

—варите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. ƒайте ей остыть, а затем добавьте €йцо. ѕеремешайте.
“щательно помойте €блоки и изюм. яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тЄрке). ƒобавьте изюм и €блоки в кашу, тщательно перемешайте.
–азогрейте на большой сковороде масло. Ќа раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. —тарайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. ќбжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо подавайте с медом или вареньем.

3. ќладьи из тыквы

»нгредиенты:

“ыква Ч 1 кг
ѕшенична€ мука Ч 1 стакан
—оль и сахар по вкусу
ћасло растительное

ѕриготовление:

“щательно помойте тыкву. Ќатрите на мелкой тЄрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. «атем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
–азогрейте масло на сковороде. јккуратно сформируйте оладьи. –авномерно обжарьте с обеих сторон. Ѕлюдо прекрасно сочетаетс€ с мЄдом или сметаной.

4. ќладьи морковные

»нгредиенты:

ћорковь крупна€ Ч 4 шт.
ѕшенична€ мука Ч 200 г
“епла€ вода Ч 250 мл
—ахар Ч 2 ч. л.
Cухие дрожжи Ч 1 ч. л.
—оль по вкусу
–астительное масло

ѕриготовление:

¬ глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. “щательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Ќатрите морковь на мелкой тЄрке, а после добавьте еЄ к подн€вшемус€ тесту.
–азогрейте растительное масло на сковороде. јккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. ¬ыложите готовые оладьи на бумажные полотенца дл€ того, чтобы избавитьс€ от излишков масла. ѕодавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

5. ќладьи из брокколи с сыром

»нгредиенты:

Ѕрокколи Ч 250 г
 уриное €йцо
ѕшенична€ мука Ч 70 г
“вердый тертый сыр (например, ѕармезана)
—оль и смесь перцев по вкусу

ѕриготовление:

ќтварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. »змельчите соцвети€ в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
¬ глубокой миске взбейте €йцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. «атем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
Ќа сковороде разогрейте растительное масло. —формируйте аккуратную форму и обжарьте оладь€ с обеих сторон по 3 минуты. Ѕлюдо отлично сочетаетс€ со всеми сливочными соусами.

6. ќладьи из кабачков

»нгредиенты:

ћолодые кабачки Ч 2 шт.
 уриные €йца Ч 2 шт.
ѕшенична€ мука Ч 3 ст. л.
—оль и перец молотый по вкусу
–астительное масло Ч 70 г

ѕриготовление:

“щательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. «атем натрите на крупной терке.
* если же вы всЄ-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

¬ глубокой миске взбейте венчиком €йца, немного посолите и поперчите. ƒобавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
–азогрейте масло на средней сковороде. Ќа умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до рум€ной корочки. ќтличным дополнением дл€ блюда будет сметана, а также сыр фета.

7. ќладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

»нгредиенты:

 уриные €йца Ч 1 шт.
ѕшенична€ мука Ч 1/2 стакана
«елена€ спаржа Ч 1 пучок
÷укини Ч 2 шт.
–астительное масло Ч 7 ст. л.
—оль, перец и зелень по вкусу

ѕриготовление:

ќтварите в подсоленной воде соцвети€ брокколи, спаржу и креветки.
»змельчите овощи и креветки, затем смешайте их с €йцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
–азогрейте масло на большой сковороде. јккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо великолепно сочетаетс€ со сметаной и чесночным соусом.

8. ќладьи из картофел€ и шпината

»нгредиенты:

яйца куриные Ч 1 шт.
ѕшенична€ мука Ч 3 ст. л.
 артофель Ч 2 шт.
Ќебольша€ луковица Ч 1 шт.
Ўпинат Ч 1 стакан
—оль и перец по вкусу
–астительное масло

ѕриготовление:

“щательно помойте картофель и очистите. Ќатрите картофель на крупной тЄрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
¬збейте €йцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. ƒобавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. ѕосолите и поперчите, можете добавить приправы.
–азогрейте масло на большой сковороде. јккуратно скатайте шарик из теста. ƒайте шарику пропитатьс€ маслом, погон€йте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожаритьс€ с обеих сторон до хруст€щей корочки. Ѕлюдо подавайте сразу.   нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

јвтор рецептов: √орюнова “ать€на

ѕри€тного аппетита
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м