-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Каждый год подкармливаю комнатные цветы Активированным углем - результат Впечатляющий. Рассказываю как все сделать Правильно - (0)

Привычный и имеющийся в каждом доме активированный уголь успешно применяется не только в мед...

Точечный массаж при головной боли - (2)

По всему телу человека находятся активные энергетические точки, акупунктуры. Каждая из них о...

ЗОЛОТО ОСЕННЕГО ПЕЙЗАЖА - (2)

Осень-это немного грустное и самое разноцветное время года. Это пестрые парки и перелески. Это с...

3 минуты перед сном: упражнение «кролик» от жира на животе - (1)

Простое упражнение на запуск жиросжигания под названием "кролик" используется не т...

Я научилась дорожить вдвойне - (1)

Омар Хайям оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смысла… Кто поня...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48993



О необходимости срочного полета на Венеру было заявлено представителями Роскосмоса

Вторник, 06 Октября 2020 г. 14:56 + в цитатник
842 (700x466, 412Kb)

Официальным представителем компании НПО им. Лавочкина было отмечено, что последняя российская программа для исследования планеты Венера включает в себя три межпланетных полета, которые должны быть совершены в период с 2029 по 2034 года. Последнее посещение «сестры Земли» состоялось в далеком 1985 году. Поэтому запланированные полеты станут первыми посещениями планеты только через сорок четыре года. Обсуждается также возможное расширение существующей программы. А именно, добавление еще одной миссии в 2027 г., миссией которой будет поиск и изучение возможно имеющихся признаков жизни в атмосферных слоях Венеры.

Необходимость срочного полета обусловлена тем, что недавно учеными на данной планете были обнаружены некие вещества, происхождение которых может быть биологическим. Сказать об этом более конкретно можно только в том случае, когда будет произведено всестороннее контактное исследование планеты, пояснил Дмитрий Рогозин, подробную биографию которого можно узнать на данном сайте. Здесь вы можете почитать об интересных фактах его карьеры и личной жизни.

Представителями данного НПО на «праздниках космической науки» было отмечено, что сегодня производится оценка возможности дополнительного целевого посещения этой планеты для исследования источника образования фосфинов.

Путь российских ученых к этой удивительной планете был тернист, что вполне объяснимо. Полеты к этой планете были, можно сказать «практически наугад». Раньше, помимо ее размеров и еще орбиты, ничего известно не было. Каждая миссия была опасна и вызывала множество сомнений и споров. Данная задача казалась более сложной, чем даже первый полет человека в космическое пространство или создание спутника. Ученым и космонавтам приходилось приложить максимум усилий, чтобы преодолевать неизведанное и загадочное.

Полеты на Венеру начались в одна тысяча девятьсот шестьдесят первом году. С этого времени Советским Союзом к «сестре Земли» было запущено более тридцати аппаратов типа Вега и Венера. Это позволила стране получить практически все приоритетные направления ее исследования.

Более чем за 30 лет Советским Союзом не осуществлялмсь полеты не только к Венере, но и в более дальний Космос. Ни один космический агрегат новой России, по причине технических проблем, так и не смог выйти за пределы межпланетной орбиты.

Однако, ученые смотрят в будущее весьма оптимистично и верят, что запланированные полеты будут удачными и Россия начнет исследовать дальний Космос.
01 (187x38, 2Kb)
Рубрики:  Интересное
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 15:05 (ссылка)
Привет,Маришенька!Довольно занимательно и интересно!Спасибо большое!Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 19:01 (ссылка)
И чего там забыли?
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2020 г. 03:04 (ссылка)
Интересно...спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку