-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

 аждый год подкармливаю комнатные цветы јктивированным углем - результат ¬печатл€ющий. –ассказываю как все сделать ѕравильно - (0)

ѕривычный и имеющийс€ в каждом доме активированный уголь успешно примен€етс€ не только в мед...

“очечный массаж при головной боли - (2)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48993



9 рецептов быстрых пирогов к ужину

—реда, 07 ќкт€бр€ 2020 г. 08:00 + в цитатник
Screenshot_92 (700x394, 365Kb)
1) Ћенивый курник

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

ƒл€ теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 €йца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль Ч на кончике ножа.

ѕриготовление:

 артофель нарезаем кружочками, куриное м€со Ч небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. —олим, перчим и перемешиваем. —ковороду или форму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой м€са, слой картошки, снова солим.
—мешиваем все указанные дл€ теста ингредиенты и заливаем им начинку. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

2) ѕирог с м€сом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 2 €йца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.

ƒл€ начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец Ч по вкусу.

ѕриготовление:

 ефир смешиваем с содой и оставл€ем минут на 5. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. ¬ыкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Ќачинку можно сделать любую.

3) ’ачапури дл€ ленивых

»нгредиенты:

- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 €йцо
- 1 ст.л. муки
- укроп
- масло растительное
- соль и перец Ч по вкусу.

ѕриготовление:
—ыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. —мешиваем сыр, сметану, €йца, муку, укроп. —олим и перчим, хорошо перемешиваем. ¬ыливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. «атем остужаем и разрезаем на порции. „тобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

4) ѕирог с ветчиной и сыром

»нгредиенты:

- 4 €йца
- 300 г майонеза
- 2 ч.л. разрыхлител€
- мука
- по 150 г ветчины и сыра дл€ начинки.

ѕриготовление:

—мешиваем €йца, разрыхлитель, майонез и муку.  онсистенци€ теста должна соответствовать густой сметане. Ќарезаем ветчину, сыр натираем на терке. ¬ыливаем половину теста в форму дл€ выпечки. ¬ыкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.“акже можно посыпать небольшим количеством сыра. «атем разогреваем духовку до 180 градусов и оставл€ем там пирог на полчаса.

5) ѕирог с зеленым луком и €йцом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 400 г кефира (йогурта, сметаны)
- 160 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 €йца
- 280 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлител€.

ƒл€ начинки:
- зеленый лук
- 2 €йца
- соль и перец.

ѕриготовление:

ћелко нарезаем зеленый лук Ч его должно быть много, полна€ сковорода. —легка прогреваем его с маслом, чтобы он см€гчилс€ и осел. —олим и перчим по вкусу, добавл€ем нарезанные кубиками крутые €йца.
√отовим тесто. —мешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавл€ем кефир и взбитые €йца. ћуку смешиваем с разрыхлителем, добавл€ем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состо€ни€.
‘орму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. ¬ыкладываем сверху начинку, заливаем оставшимс€ тестом. ¬ыпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) ќткрытый м€сной пирог

»нгредиенты:

- 200 г картофел€
- 200 г муки
- 1 €йцо
- 50 г сливочного масла
- соль
- 500 г свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл жирных сливок (33-38%)
- 100 мл молока
- 2 небольших €йца (дл€ заливки)
- 2 ст.л. томатной пасты
- немного тертого сыра
- соль, перец.

ѕриготовление:

 артофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. «атем сливаем воду и разминаем картофель. ƒобавл€ем €йцо, масло, хорошенько перемешиваем. јккуратно добавл€ем муку и замешиваем тесто. ¬ыкладываем тесто в разъемную форму, дела€ бортики. ќтправл€ем его в морозилку, пока готовитс€ начинка. Ѕолгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Ћук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавл€ем м€со, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. ƒобавл€ем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. —мешиваем сливки, молоко и томатную пасту. ƒобавл€ем €йцо, слегка взбиваем. —олим, перчим. ѕоливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. «а 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) –ыбный пирог на скорую руку

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 1 стакан кефира
- 2 €йца
- 1,5-2 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли.

ƒл€ начинки:
- 1 банка консервы скумбри€
- пучок зеленого лука.

ѕриготовление:

—мешиваем все ингредиенты дл€ теста (по консистенции оно должно получитьс€, как сметана).
ѕоловину теста вливаем в сковороду, поверх кладем разм€тую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8)  апустный пирог

»нгредиенты:

- 500 г молодой белокoчанной капусты
- 3 €йца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлител€
- 1/2 пучка укропа
- кунжут (дл€ посыпки).

ѕриготовление:

 апусту шинкуем, солим и слегка мнем. ƒобавл€ем мелко нарезанную зелень. яйца взбиваем в однородную массу. ƒобавл€ем остальные ингредиенты и месим тесто. ‘орму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. «аливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. —тавим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образовани€ золотистой корочки.

9) «аливной пирог дл€ любой несладкой начинки

»нгредиенты:

- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 4 €йца
- 4-6 ст. л. майонеза
- 4 ч.л. разрыхлител€
- соль, специи.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты перемешиваем, половину получившегос€ теста выливаем в форму. —верху выкладваем любую понравившуюс€ несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.—тавим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м