-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

 аждый год подкармливаю комнатные цветы јктивированным углем - результат ¬печатл€ющий. –ассказываю как все сделать ѕравильно - (0)

ѕривычный и имеющийс€ в каждом доме активированный уголь успешно примен€етс€ не только в мед...

“очечный массаж при головной боли - (2)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48993



 апкейки, кексы, маффины: 9 рецептов

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 10:35 + в цитатник
Screenshot_113 (700x356, 461Kb)
–ецепт первого Ђтортика размером с чашкуї (так переводитс€ с английского слово Ђcupcakeї) по€вилс€ в 1796 году. »спечь быстро большой пирог в то врем€ было невозможно. ѕроще приготовить несколько мини-кексов.

Ќесмотр€ на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Ѕисквит бывает шоколадным, арахисовым, клубничным, банановым или ванильным. ƒобавки тоже могут самые разные Ч от изюма до шоколадной стружки и фруктов. ”крашает тортик об€зательна€ воздушна€ шапочка из крема, сливочного сыра, меренги, взбитых сливок, ганаша или мастики. Ќа этом этапе кулинар про€вл€ет всю свою фантазию: кекс можно украсить засахаренными цветами, бусинами, вылепить логотип компании или мульт€шного геро€ Ч насто€щий простор дл€ творчества!

ћода на капкейки перекочевала и на свадебные столы. ћолодожены часто вместо традиционного торта заказывают много€русные шедевры из искусно украшенных мини-кексов. “акой индивидуальный десерт превосходит своего крупного собрата: и выгл€дит красиво, и есть удобнее Ч ведь каждому гостю достаетс€ отдельное пирожное. ¬ыпекать капкейки можно как в кофейных или в чайных огнеупорных чашках, так и в силиконовых формах или в разноцветных бумажных рифленых формочках. ѕоследние продаютс€ в больших супермаркетах.

 апкейки часто путают с другим видом мини≠атюрной выпечки Ч маффинами. ќни бывают как десертными (с добавлением черники, малины, вишни, корицы), так и закусочными (с тыквой, кабачками, морковью). ќтличие капкейков от маффинов в том, что атрибут первых Ч щед≠ра€ порци€ крема и нежнейший пористый бисквит, а последних Ч раздувша€с€, нависающа€ сверху шапочка из теста и более плотна€ текстура.  стати, даже в мире волшебников уважают маффины: доподлинно известно, что по дороге в школу √арри ѕоттер лакомилс€ тыквенными кексами, которые в сказочном мире продаютс€ только в Ђ’огвартс-экспрессеї.

 екс творожный
______________________________________________________________________________
Ќа 6 персон:

мука Ч 1 стакан,
сахар Ч 1,5 стакана,
творог Ч 250 г,
сметана Ч 2 ст. л.,
€йца Ч 2 шт.,
масло сливочное Ч 2 ст. л.,
сода Ч 0,5 ч. л.,
бананы Ч 1 шт.,
листь€ м€ты Ч 10 шт.

“ворог, €йца, сметану, муку, сахар (1 стакан), соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло перемешать, разложить по формочкам. ¬ыпекать в духовке при температуре 180∞ —. ƒостать, остудить.
Ѕанан нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. ќставшийс€ сахар залить 1/2 стакана воды, поставить на медленный огонь.  огда жидкость станет закипать, сн€ть с огн€. ѕодготовлен≠ной карамелью пропитать кексы. ”красить выпечку кружочками бананов и листь≠€ми м€ты.

ћорковные капкейки
______________________________________________________________________________
Ќа 4 персоны:

мука пшенична€ Ч 250 г,
молота€ корица Ч 1,5 ч.л.,
сода Ч 1,5 ч.л.,
разрыхлитель теста Ч 2 ч. л.,
соль Ч 1,5 гр,
€йца Ч 3 шт.,
сахарный песок Ч 230 г,
растительное масло Ч 150 мл,
ванилин,
морковь терта€ Ч 2 стакана

–азогреть духовку до 180∞ —. —мазать маслом донышки формочек дл€ кексов. ѕро≠се€ть вместе муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. ќтложить. ¬збивать €йца и сахар, пока смесь не станет пенистой и светлой. ƒо≠бавить растительное масло, ваниль и морковь. —мешать с мучной смесью. ¬ыложить тесто в подготовленные формы. ¬ыпекать в разогретой духовке 15-20 минут. ƒостать и дать остыть на решетке.

 ексы Ђ«ебраї
______________________________________________________________________________
Ќа 4 персоны:

мука пшенична€ Ч 250 г,
сливочное масло Ч 100 г,
сахарный песок Ч 150 г.,
какао Ч 2 ст. л.,
€йца Ч 2 шт,
кефир Ч 1 стакан,
разрыхлитель теста Ч 2 ч. л.,
ванилин

 ефир смешать с разрыхлителем, отставить на врем€. –астопленное сливочное мас≠≠ло смешать с сахаром, €йцами, ванилином. ƒоба≠вить кефир. ¬сыпать муку, просеива€. ’орошо перемешать. –азделить тесто на две части. ¬ одну из частей добавить какао. ¬ыкладывать череду€ в смазанную жиром и присыпанную мукой форму дл€ маффинов по ложке шоколадного и светлого теста, пока формочки не заполн€тс€ наполовину. ѕечь при температуре 180∞ — около 25 минут. ѕокрыть маффины можно растопленным шоколадом или шоколадными взбитыми сливками и присыпать какао.

Ѕанановые кексы
______________________________________________________________________________
Ќа 4 персоны:

мука пшенична€ Ч 1,5 стакана,
разрыхлитель теста Ч 0,5 ч.л.,
сода Ч 1 ч. л.,
соль Ч 1 ч.л.,
бананы Ч 3 шт.
сахарный песок Ч 0,75 стакана,
€йца Ч 1 шт.,
сливочное масло Ч 75 г

–азогреть духовку до 180∞ —. ‘орму дл€ кексиков хорошо смазать сливочным маслом. ѕросе€ть вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить на врем€. –азм€ть бананы в пюре. —мешать пюре, сахар, €йцо и предварительно растопленное масло в отдельной миске. јкку≠ратно добавить мучную смесь и перемешивать до по≠≠≠≠лучени€ однородной массы. ¬ыложить тесто в формочки, заполн€€ их на 2/3.

ѕеред выпечкой на верхушку кекса можно положить крупные кусочки бананов или любых других фрук≠≠тов. ¬ыпекать 25-30 минут.

ћаффины с черникой
______________________________________________________________________________
Ќа 4 персоны:

мука Ч 1,5 стакана,
сахар Ч 1 стакан,
черника Ч 50 г,
масло растительное Ч 1 ст. л.,
€йца Ч 2 шт.,
масло сливочное Ч 100 г,
сметана Ч 1 стакан,
сода Ч 1 ч. л.,
сахарна€ пудра Ч 1 ст. л.

яйца тщательно взбить с сахаром. ƒобавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. ¬збить, добавл€€ муку. Ќе≠≠большие формочки смазать растительным маслом, разлить тес≠≠то, не заполн€€ формы целиком. ¬ыложить свежие €годы. ¬ыпекать в предварительно нагретой духовке на слабом огне примерно 20 минут. √ото≠≠вые маффины остудить и посыпать сахарной пуд≠рой.

 апкейки с зеленым чаем
______________________________________________________________________________
Ќа 4 персоны:

мука пшенична€ Ч 100 г,
молоко Ч 120 мл,
зеленый чай с жасмином Ч 3 пакетика,
сахарный песок Ч 150 г,
сливочное масло Ч 50 г,
разрыхлитель теста Ч 1,5 ч. л.,
ванилин, €йца Ч 1 шт.,
соль Ч 0,25 ч. л.

«аварить чайные пакетики гор€чим молоком. —мешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. –аз≠м€гченное масло взбить с са≠≠харом, ванилью и €йцом. ѕосле того как молоко остынет, вынуть пакетики. ƒо≠≠бавить молоко к маслу. «атем всыпать сухие ингредиенты. ¬ымешивать до однородности. –азогреть духовку до 180∞ —. —мазать форму маслом. ¬ыпекать в течении 20-25 минут. ћожно украсить взбитыми сливками и кондитерскими посыпками.

Ўоколадные капкейки
______________________________________________________________________________
Ќа 4 персоны:

мука Ч 250 г,
маргарин Ч 150 г,
молоко Ч 150 мл,
€йца Ч 2 шт.,
разрыхлитель Ч 2 ч. л.,
сметана Ч 5 ст. л.,
какао Ч 4 ст. л.,
сахар Ч 4 ст. л.,
масло сливочное Ч 1 ст. л.

—мешать масло, какао, сахар, молоко. ƒовести до кипени€, убрать с огн€. ќстудить. ¬збить €йца, перемешать. ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. ‘ормочки смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. ѕоставить в разогретую духовку, выпекать в течение 20Ц25 минут. ƒл€ крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. ƒовести до кипени€. ќстудить. Ќа кексы выложить крем.

 апкейки из кабачков
______________________________________________________________________________
Ќа 4 персоны:

мука пшенична€ Ч 250 г,
сахарный песок Ч 300 г,
м€коть кабачка, натертого на мелкой терке, Ч 250 г,
€йца Ч 2 шт.,
оливковое масло Ч 2 ст. л.,
корица,
соль,
разрыхлитель теста(пакетик),
ванилин

¬ одной емкости смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин). ¬ другой емкости смешать все остальные ингредиенты. ƒобавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. ѕолучившуюс€ смесь разложить по формочкам, наполн€€ их на 2/3. ¬ыпекать в духовке, разогретой до 180∞ —, 25 минут. ћожно украсить капкейки творожным кремом: 300 г творожного сыра или м€гкого творога взбить до однородной воздушной массы с 50 г сахарной пудры и обмазать верхушки кексов.

 апкейки за 15 минут
______________________________________________________________________________
Ќа 2 персоны:

мука Ч 4 ст. л.,
сахар Ч 4 ст. л.,
какао Ч 2 ст. л.,
€йца Ч 2 шт.,
масло растительное Ч 2 ст. л.,
разрыхлитель Ч 0,5 ч. л., соль

—мешать все ингредиенты, взбить миксером на медленной скорости. ƒолжно получитьс€ тесто, по консистенции похожее на сметану. –азлить его по кружкам, наполнив до половины, Ч тесто очень хорошо поднимаетс€. ѕоставить в микроволновку на 3-4 минуты. —ледить, чтобы тесто не переливалось через край.
ƒостать готовые капкейки, дать немного остыть и подавать к столу, не вынима€ из кружек. ћожно в тесто добавить сухофрукты, цедру, свежие €годы или измельченные орехи, а украсить готовые капкейки сахарной пудрой и воздушными низкокалорийными сливками.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м