-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Каждый год подкармливаю комнатные цветы Активированным углем - результат Впечатляющий. Рассказываю как все сделать Правильно - (0)

Привычный и имеющийся в каждом доме активированный уголь успешно применяется не только в мед...

Точечный массаж при головной боли - (2)

По всему телу человека находятся активные энергетические точки, акупунктуры. Каждая из них о...

ЗОЛОТО ОСЕННЕГО ПЕЙЗАЖА - (2)

Осень-это немного грустное и самое разноцветное время года. Это пестрые парки и перелески. Это с...

3 минуты перед сном: упражнение «кролик» от жира на животе - (1)

Простое упражнение на запуск жиросжигания под названием "кролик" используется не т...

Я научилась дорожить вдвойне - (1)

Омар Хайям оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смысла… Кто поня...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48993



Блюда с яблоками: 5 рецептов

Суббота, 17 Октября 2020 г. 08:53 + в цитатник
Screenshot_117 (700x467, 618Kb)
Когда вы уже сварили повидло, закрыли компоты и раздали корзины яблок соседям и друзьям, попробуйте приготовить с яблоками нечто новое, что вы еще не готовили. Нежную сангрию с белым вином, французский пирог Тарт Татен с густой карамелью... Зовите друзей в один из осенних вечеров на яблочное меню!

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ ТАТЕН
______________________________________________________________________________
Количество: 7 порции
Время приготовления: 1 час

Вам понадобится для теста:

Мука – 200 грамм
Яйца — 3 чайных ложки
Вода ледяная — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 160 грамм

Для начинки:

Яблоки — 4-6 шт.
Масло сливочное — 60 грамм
Сахарная пудра — 170 грамм

Отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Приготовьте тесто: просейте муку на большую доску или на стол, добавьте щепотку соли, рубленое масло и разотрите все вместе, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте желтки и воду, вымесите до образования плотного теста. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите и нарежьте четвертинками. В глубокую сковороду выложите 60 г сливочного масла, всыпьте сахарную пудру, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока масло не растает.
Уложите яблоки в сковороду по кругу, плотно прижимая друг к другу. Готовьте на маленьком огне около 30 минут, пока яблоки не карамелизируются.
Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм диаметром чуть больше дна сковороды. Выложите тесто поверх яблок, края подогните внутрь. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки.
Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 5 минут, затем переверните на блюдо. Подавайте на стол теплым, со взбитыми сливками.
Совет: приготовьте еще немного карамели: смешайте 200 г сахара с 50 мл воды, варите до загустения и золотистого-чайного цвета, полейте пирог сверху. Для этого пирога можно использовать не только песочное, но и более пышное – дрожжевое или бисквитное тесто. Получится не классический вариант, но тоже очень вкусно!

Телячья печень с яблочным соусом
______________________________________________________________________________
Сочетание пряного кисло-сладкого и одновременно острого яблочного чатни со сладковатым вкусом печени превосходное. Чтобы подчеркнуть этот контраст, можно даже смазать корочку запеченной печени жидким медом.

Количество порций 6
Время

Ингредиенты

Печень телячья — 1 килограмм
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Зира — 1 чайная ложка
Кориандр (семена) — 1 чайная ложка

Для яблочного соуса чатни

Яблоки средние — 3-4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Корень имбиря натертый — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Карри — 0,5 чайных ложки
Кориандо молотый — 0,5 грамма
Изюм белый — 50 грамм
Чили молотый — на кончике ножа
Гвоздика — 3 штуки
Сок яблочный — 50 миллилитров
Сахар коричневый — 4 столовых ложки

Способ приготовления

Печень очистите от пленок, выложите в миску. Измельчите в ступке семена зиры и кориандра, натрите смесью специй печень, добавив соль и свежемолотый черный перец. Оставьте на 30 минут.
Приговьте соус чатни: яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезенный лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте острый перец, яблоки, тертый имбирь, карри, кориандр, перец и гвоздику. Влейте яблочный сок и готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Если соус получится слишком густым, добавьте еще немного воды или сока. Приправьте соус по вкусу солью и сахаром - чатни должен получиться кисло-сладким. В конце приготовления удалите гвоздику.
Печенку обжарьте на сковороде со вех сторон, пока она не подрумянится. Доведите до готовности в разогретой духовке. Сделайте разрез, чтобы проверить готовность: на срезе не должно быть крови.
Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее ломтиками и подавайте с яблочным чатни.

Утка с яблоками
______________________________________________________________________________
Яблоки вместе с уткой должны хорошо пропечься, чтобы уже в тарелке превратиться во вкуснейший ароматный гарнир.

Количество порций 8
Время

Ингредиенты

Утка средней величины (на 1,5-2 кг) — 1 штука
Яблоки некрупные — 10 штук
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Мед — 3 столовых ложки
Соль — 1 столовая ложка
Кориандр семена — 1 столовая ложка
Соль — 2 столовых ложки
Перец черный свежемолотый — 2 чайных ложки

Способ приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Яблоки вымойте.
Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью и черным перцем. Внутрь положите яблоки (крепные разрежьте на части, удалив сердцевину) – сколько поместится. Закрепите кожу зубочистками.
Снаружи смажьте утку растительным маслом, затем поместите на противень с высокими бортиками. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте утку фольгой (конци крылышек оберните отдельно, чтобы не подгорели) и поставьте запекать на 2 часа. Время от времени поливайте утку соусом из противня.
Оставшиеся яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Спустя 2 часа снимите фольгу. Мед смешайте с 2 ст.л. соуса от запекания и при помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность утки. Добавьте в противень оставшиеся яблоки и верните утку в духову еще на 30 минут.
Когда утка подрумянится, а яблоки в противне станут мягкими, выключите духовку, переложите утку на блюдо и подавайте и запеченными яблоками.

Сангрия из белого вина с яблоками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

Вино белое сухое — 750 миллилитров
Сок яблочный без мякоти — 250 миллилитров
Яблоки — 3 штуки
Персики — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Мята (веточки) — 1 штука
Лед — по вкусу

Способ приготовления

В большой кувшин влейте вино, сок, добавьте нарезанные дольками яблоки, персики и апельсин. Дайте напитку настояться несколько часов в холодильнике, затем подавайте на стол с кубиками льда.

Слоеный яблочный пирог
______________________________________________________________________________
Для теста

Яйца — 1 штука
Мука — 1 стакан
Сметана — 2 столовых ложки
Соль — 1/3 чайная ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка

Для начинки:

Яблоки — 6-8 штук
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Пудра сахарная — 1 столовая ложка

Способ приготовления

Смешайте яйцо и метану в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто – оно должно получиться довольно крутым.
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Разъемную форму для пирога смажьте маслом, на дно постелите кружочек бумаги для выпечки.
Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий «блин» размером с дно вашей формы или чуть больше.
Выложите на дно формы первый пласт теста, смажьте третью растопленного масла (около 25 г). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Таким же выложите еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 190 С. Выпекай пирог около 30–40 минут, корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься. По- давайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Совет: этот рецепт можно обогатить, добавив к начинке тертую цедру, изюм и немного молотого миндаля.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям