-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


8 рецептов рыбных блюд

Среда, 21 Октября 2020 г. 12:04 + в цитатник
Screenshot_125 (700x470, 549Kb)
Рыбные котлеты с творогом
______________________________________________________________________________
Такие рыбные котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке — выложите сформированные из фарша биточки на противень, смазанный масломм, и запекайте в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до 200с.

В качестве гарнира к этим котлетам подойдут салат из свежих овощей, рис, отварной картофель или карто­фельное пюре.

На 4- 5 порций рыбных котлет с творогом:

1 килограмм филе хека или трески,
200 грамм нежирного творога,
4 ломтика белого батона,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
черный молотый перец,
соль,
3 столовые ложки растительного масла.

Филе рыбы промыть, обсу­шить. С ломтиков батона сре­зать корки, мякиш размочить в молоке, отжать.
Рыбно е филе, размоченный хлебный мякиш и творог про­пустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, по­солить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать и сформиро­вать котлеты.
В сковороде разогреть расти­тельное масло, жарить рыбные котлеты до румяной корочки с обеих сторон в течение 8- 10 минут.

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
______________________________________________________________________________
Чолент — традиционное еврейское блюдо, которое готовят накануне Шаббата. Так как в сeбботу запре­щено заниматься какими-либо делами (в том числе готовить или разогревать еду), чолент тушится на очень слабом огне всю ночь, чтобы к моменту трапезы оставаться горячим.

Чолент готовят не только с рыбой — он также может быть мясным или вегетарианским.

На 4 порции чолент фиш:

1 средний карп весом около 1 килограмма,
7- 8 крупных картофелин,
3 средних луковицы,
3 средних моркови,
1 маленький кочан капусты весом около 600 грамм,
соль,
черный молотый перец,
4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать на небольшие куски, присолить и оставить на 15-20 минут.
Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь — кружками, лук — полукольцами.
Капусту нашинковать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10- 15 минут.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы. Залить водой до середины кастрюли.
Духовку разогреть до 180С, поместить в неё кастрюлю с рыбой и овощами. Тушить на среднем огне в течение 1- 1,5 часов.
Рыбу выложить в тарелки, ту­шёные овощи поместить вокруг.
Подавать блюдо горячим.

Фрикадельки Гефилте Фиш
______________________________________________________________________________
Гефилте фиш — одно из самых знаменитых блюд еврей­ской кухни. В старину девушка на выданье перед свида­нием с потенциальным женихом готовила фаршированную рыбу, чтобы nоказать не только свой кулинарный талант, но и трудолюбие — ведь это блюдо в приготовлении довольно сложное.

Рецепт «настоящего», сложного блюда Гефилте Фиш можно найти здесь, а ниже приводится более простой, повседневный, но тоже очень вкусный его вариант.

На 4 порции фрикаделек Гефилте Фиш:

1 килограмм филе сазана, карпа или трески,
2 средних луковицы,
3 ломтика белого батона,
1/2 стакана молока,
3 яйца,
молотый черный перец,
соль,
2 литра рыбного бульона.

Филе рыбы промыть,обсушить. С ломтиков ба­тона срезать корки, мякоть размочить в молоке. Лук почистить, крупно наре­зать. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, по­солить, поперчить по вкусу.
Руки смочить в холодной воде, сформировать фрика­дельки размером с грецкий орех.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выло­жить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.
Готовые фрикадельки раз­ложить по тарелкам. Пода­вать можно как горячими, так и холодными, в каче­стве закуски.

Щука по- закарпатски
______________________________________________________________________________
Закарпатский вариант приготовления щуки.

Интересен прежде всего составом продуктов и способом запекания и последующего тушения этой рыбы.

На 3 порции щуки по- закарпатски:

1 небольшая щука весом около 600 грамм,
черный молотый перец,
соль,
3 столовые ложки топленого свиного сала,
1 большая луковица,
1 большой помидор,
1 красный сладкий перец,
1/2 стакана сметаны.

Щуку почистить и выпот­рошить. Отрезать голову и хвост, нарезать на пор­ционные куски, натереть солью и перцем.
Лук почистить и мелко на­резать. В кастрюле с тол­стым дном растопить сало и обжарить на нём лук до золотистого цвета.
Выложить в кастрюлю куски рыбы, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Помидоры и перец вымыть, перец освободить от се­мян и перегородок, овощи мелко нарезать.
Добавить овощи к рыбе, полить сметаной и ту­шить до готовности около 20 минут.

Шашлык из рыбы по- грузински
______________________________________________________________________________
Рыба имеет очень нежную структуру, поэтому при nриготовлении шашлыка её необходимо хорошо смазать маслом, чтобы избежать сухости.

Для этого рыбного шашлыка можно взять филе горбуши, кеты, омуля или сига, а также благородного осетра.

На 4 порции шашлыка из рыбы:

1 килограмм филе белой рыбы,
2 средних луковицы,
3 помидора,
1/2 стакана сухого белого вина,
черный молотый перец,
соль,
1 столовая ложка растительного масла.

Рыбное филе нарезать порци­онными кусками, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
Залить вином и маслом.
Лук почистить, нарезать полу­кольцами, перемешать с рыбой.
Оставить в прохладном месте под крышкой на 1-2 часа.
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками. На шам­пур нанизывать поочерёдно ку­ски рыбы и кружки помидоров.
Жарить над углями без огня в течение 5-7 минут.

Котлеты рыбные по- одесски
______________________________________________________________________________
Украинский вариант рыбных котлет, называемых в меню советских ресторанов «котлеты рыбные по- одесски».

Для приготовления таких рыбных котлет можно использовать филе трески, судака и сома.

На 2 порции рыбных котлет по- одесски:

600 грамм рыбного филе,
3 столовые ложки сливочного масла,
черный молотый перец,
соль,
1 яйцо,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка топленого масла,
4 ломтика белого хлеба,
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Рыбное филе слегка отбить и разрезать вдоль пополам, подсолить, поперчить.
В середину уложить кусо­чек сливочного масла и свернуть рулетиком.
Яйцо взбить.
Обмакнуть рыбные руле­тики в яйцо, затем обва­лять в муке, снова обмак­нуть в яйцо и запанировать в сухарях.
На сковороде с толстым дном разогреть раститель­ное масло. Обжаривать рыбные котлеты со всех сторон до золотистой ко­рочки около 10- 12 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить на другой ско­вороде на топлёном масле до румяной корочки. По­давать готовые котлеты на гренках, посыпав на­ рубленной зеленью пет­рушки.

Караси, жаренные в сметане
______________________________________________________________________________
Есть ли блюдо более русское, чем караси в сметане? Я думаю, что нет.

Вот и Антон Палыч писал: «Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки»

На 4 порции карасей, жаренных в сметане:

1 килограмм карасей,
2 средние луковицы,
соль,
1/2 стакана растительного масла,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 яйца,
1 стакан молока,
1 1/2 стакана сметаны,
свежая зелень петрушки и укропа.

Карасей очистить, выпотро­шить, посолить и обсушить.
Лук мелко нашинковать и об­жарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.
Яйца взбить и смешать с обжа­ренным луком.
Рыбу обмакнуть в яично­- луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раска­лённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.
Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить сме­сью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить.
Перед подачей посыпать рубле­ной зеленью.

Тельное
______________________________________________________________________________
Тельное— русские рыбные зразы с разнообразной начинкой, но, как правило, состоящей из грибов, лука и вареных яиц.

На рыбный фарш в тельном идет речная белая рыба такая, как щука, судак или налим.

На 4 порции тельного:

— 500 грамм филе щуки или судака,

— 1/3 пшеничного батона,

— соль,

— молотый белый или черный перец,

— 1 стакан молока,

— 3 столовых ложки консервированных или 1 1/2 столовой ложки сушеных грибов,

— 4 луковицы,

— 3 сваренных вкрутую яйца,

— зелень укропа и петрушки,

— 1/2 стакана растительного масла,

— 4 столовые ложки пшеничной муки,

— 4 столовых ложки растительного масла,

— 1/2 стакана панировочных сухарей.

Крупно порезать рыбное филе.

Замочить в молоке хлеб, отжать его и смешать хлеб с кусочками рыбного филе.

Пропустить филе с хлебом дважды через мясорубку.

Получившийся фарш хорошо посолить, поперчить и перемешать.

Мелко нарезать яйца и грибы. Если грибы используются сухие, то необходимо предварительно отварить их до мягкости.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на растительном масле.

Приготовить начинку для тельного: смешать измельченные яйца и грибы с обжаренным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить и посолить по вкусу.

Сформировать из рыбного фарша шарики величиной с яйцо, выложить их на тканевую салфетку и придать им форму лепешек.

Положить приготовленную начинку на каждую лепешку и согнуть ее пополам с помощью салфетки.

Плотно соединить края лепешек и придать им форму полумесяца.

Обвалять в муке, а затем в панировочных сухарях.

Обжарить тельное на растительном масле в глубокой сковороде до ярко- желтой корочки с обеих сторон.

Довести до готовности в разогретом до 220 градусов духовом шкафу в течении 12- 15 минут.

По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям