-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


3 рецепта простых десертов с хурмой

Четверг, 22 Октября 2020 г. 07:29 + в цитатник
Screenshot_127 (700x480, 526Kb)
Хурма способствует улучшению аппетита, повышению работоспособности и успокоению нервной системы. А еще она богата антиоксидантами, которые замедляют старение и устраняют воспалительные процессы в организме. Поэтому пока зима не закончилась, рекомендуем попробовать один из этих трех десертов — вкусных и простых в приготовлении.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХУРМЫ

Ингредиенты:

1 1/2 стакана жирных сливок;
1/2 стакана сметаны;
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана меда;
1/2 чайной ложки измельченных семян кардамона;
1 стакан молока;
3 спелых хурмы;
2 чайные ложки ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Сливки перелить в небольшую кастрюлю, добавить сметану, сахар, мед и кардамон. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить молоко. Хурму очистить, порезать на небольшие кусочки и пюрировать блендером. Получившуюся массу пересыпать в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и еще раз взбить блендером. Переложить мороженое в глубокий контейнер с крышкой и поставить в на ночь в морозилку.

ЗАПЕЧЕННАЯ ХУРМА

Ингредиенты:

3 спелых хурмы;
2 столовые ложки измельченного миндаля;
1/2 ст. л. корицы;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
1 чайная ложка меда;
2 столовые ложки белого рома.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C. Хурму помыть, срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть. В миске смешать орехи, мед, корицу и ром. Добавить мякоть хурмы и оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались. Хурму нафаршировать полученной смесью и отправить в духовку на 10 минут, после чего достать и сбрызнуть ромом. Запекать еще 10 минут. Подавать теплой или комнатной температуры.

СУФЛЕ ИЗ ХУРМЫ

Ингредиенты:

4 спелых хурмы;
1/4 стакана сушеного имбиря;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка ванили;
щепотка соли;
1 стакан жирных сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
100 г песочного печенья.

Способ приготовления:

Хурму очистить от шкурки и пюрировать, добавить сушеный имбирь, корицу, ваниль и соль. Еще раз взбить блендером до однородной кремовой массы, выложить в креманки (если смесь получилась сильно густой, можно добавить немного воды) и поставить в холодильник. Печенье измельчить в крошку, сливки осторожно взбить миксером с сахарной пудрой. Перед подачей суфле присыпать песочной крошкой и взбитыми сливками.

ДЕСЕРТ ИЗ ХУРМЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Вам потребуется:

3 спелые хурмы,
350 мл сливок (35%),
3 ст. ложки геркулеса,
2 ст. ложки нарезанного хлопьями миндаля,
6 ч. ложек граппы,или коньяка
2−3 ч. ложки коричневого сахара,
2 ч. ложки жидкого меда,
¼ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками. В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить одну-полторы ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить. В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу. На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом. Бокалы с десертом отправить в холодильник. Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям