-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Сладкие пироги с ягодными начинками: 10 рецептов

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 10:07 + в цитатник
Screenshot_140 (700x477, 641Kb)
Пирог с крыжовником
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 300 г,
Яйца куриные — 2 шт.,
Сахар — 100 г,
Масло сливочное — 150 г,
Цедра одного лимона.

Для начинки:
Яйца куриные — 5 шт.,
Сахар — 200 г,
Крыжовник — 400 г,
Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки.

Приготовление
Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки.
Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.

Совет: В этом рецепте заменить свежие ягоды можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким.

Пирог шоколадно-вишневый
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 250 г,
Минеральная газированная вода — 150 мл,
Сахар — 100 г,
Шоколад (черный) — 50 г,
Яйца куриные — 2 шт,
Растительное масло рафинированное — 75 мл,
Какао-порошок — 20 г,
Разрыхлитель для теста — 10 г,
Ванилин — на кончике ножа,
Соль — 1 щепотка.

Для начинки:
Вишня — 500 г,
Сахар — 100 г.

Приготовление
Вишни моют, удаляют косточки (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь).
Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем.
Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

Финский черничный пирог
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 250 г,
Сахар — 200 г,
Сливочное масло — 150 г,
Сливки (жирность 9%) — 80 мл,
Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:
Ягоды черники — 400 г,
Сахар — 100 г,
Крахмал — 3 ч. ложки.

Приготовление
Сливочное масло растирают с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
Чернику смешивают с крахмалом.
Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.

Клюквенный пирог
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 300 г,
Яйца куриные — 2 шт.,
Сметана — 200 мл,
Сахар — 100 г,
Масло сливочное (размягченное) — 100 г,
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
Манная крупа — 100 г.

Для начинки:
Ягоды клюквы — 200 г,
Сметана — 100 г,
Сахар — 100 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Йогурт — 1 ст. ложка.

Приготовление
Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 300 г,
Яйца куриные — 3 шт.,
Сахар — 200 г,
Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
Сливочное масло — 70 г,
Кефир — 200 мл.

Для начинки:
Шелковица — 400 г,
Сахар — 100 г.

Приготовление
Яйца взбивают с сахаром.
Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

Тертый пирог с черникой
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 400 г,
Маргарин — 200 г,
Сахар — 180 г,
Крахмал картофельный — 150 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
Крупа манная — 1 ст. ложка.

Для начинки:
Черника — 250 г,
Сахар — 100 г.

Приготовление
Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

Манник-сметанник «Оригинальный»
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 200 г,
Крупа манная — 150 г,
Сахар — 150 г,
Сметана — 200 мл,
Яйца куриные — 3 шт.,
Растительное масло — 6 ст. ложек,
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
Ванилин — 1 пакетик.

Для начинки:
Смородина черная — 200 г,
Сливы — 300 г,
Сахар — 100 г.

Приготовление
Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.

Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

Пирог вишневый
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 300 г,
Масло сливочное — 150 г,
Сметана — 125 мл,
Сахар — 50 г,
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:
Вишня — 400 г,
Сметана — 100 мл,
Молоко — 100 мл,
Сахар — 100 г,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Крахмал — 1,5 ст. ложки,
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление
Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

Пирог с малиной
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 200 г,
Творог — 100 г,
Сахар — 80 г,
Растительное масло — 5 ст. ложек,
Молоко — 5 ст. ложек,
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:
Ягоды малины — 300 г,
Сахар — 70 г,
Крахмал картофельный — 2 ч. ложки,
Сметана 20% — 300 г,
Яйца куриные — 2 шт.,
Ванилин — на кончике ножа.

Приготовление
В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пирог с красной смородиной
__________________________________________________________________________
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г,
Сахар — 150 г,
Яйца куриные — 3 шт.,
Картофельный крахмал — 100 г,
Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г,
Цедра лимона — 0,5 шт.

Для начинки:
Ягоды красной смородины — 0,5 кг,
Сахар — 7 ст. ложек.

Для бисквитной заливки:
Яйцо куриное — 1 шт.,
Картофельный крахмал — 30 г,
Сахар — 30 г,
Ванилин — на кончике ножа,
Мука пшеничная — 20 г,
Вода — 20 мл.

Приготовление
Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку.
Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут.
Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.

Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям