-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

Ќа каком масле нельз€ готовить - (2)

»ногда масло обладает вредными свойствами. » даже среди самых лучших масел есть те, которые ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5871
 омментариев: 28453
Ќаписано: 49180



ƒомашнее мороженое: 6 рецептов

—реда, 11 Ќо€бр€ 2020 г. 08:50 + в цитатник
Screenshot_136 (700x397, 464Kb)
1) ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ »« “¬ќ–ќ√ј — Ўќ ќЋјƒќћ

»нгредиенты:

творог 500 г
сгущенка 1 б.
какао порошок 2 ч. л.
шоколад 50 г

ѕриготовление:

“ворог протереть через сито или измельчить в блендере (так будет быстрее)) ƒобавить сгущЄнное молоко,какао и взбить. Ўоколад нарезать тонкими полосками и добавить к творожной массе.јккуратно перемешать.¬ыложить в контейнер или в силиконовые формочки.ќтправить в морозильную камеру на пару часов. ћороженое готово! Ќаслаждайтесь!

2) ћјЌƒј–»Ќќ¬ќ≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈

»нгредиенты:

ћандарины Ч 8 шт / 250 гр
—метана 20% Ч 400 гр
ћолоко сгущЄнное Ч 1 банка

ѕриготовление:

1. ” мен€ был такой набор продуктов.ћандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
2. «атем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавитьс€ от кожицы, можно этого не делать. я протЄрла, чтобы конечный продукт был более нежным.«атем в блендере смешать сметану, сгущЄнку и мандариновый сок-пюре.
3. ¬ылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.  аждый час-два достаЄм и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нЄм не образовывались лед€ные кристаллики. ћешаем очень интенсивно. я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала.
—ервировала с мандариновым сиропом. ¬ыжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

3) ƒќћјЎЌ≈≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈

»нгредиенты:

сахар 2 стакана;
молоко 1л;
масло сливочное 100г;
крахмал 1 ч.л.
желтки €ичные 5 шт.

ѕриготовление:

1. —ливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипени€.
2. ¬ другой емкости соедин€ем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. ѕосле чего добавл€ем сюда немного молока, в результате должна получитьс€ масса по консистенции как жидка€ сметана.
4. “ем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем посто€нно мешать.
5. ƒоводим до кипени€.  огда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огн€ и ставим еЄ в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. «атем массу оставл€ем надо еЄ полного охлаждени€, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник дл€ заморозки.

4) ‘–” “ќ¬ќ≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈

»нгредиенты:

киви 2шт
апельсин - 1шт

ѕриготовление:

“ак как формы подход€щей силиконовой у мен€ не нашлось, € делала в рюмках, получаетс€ пр€м как эскимо!  роме рюмок, нужны палочки дл€ мороженого. ћы их собираем, так как часто готовим десерты типа Ђбанан в шоколадеї.
1. ѕомыть и почистить фрукты.
2. —ложить киви в блендер.
3. ¬збить до однородной массы.
4. ƒобавить сок апельсина и снова взбить.
5. ѕолучаетс€ така€ масса(фото), густа€ и воздушна€.
6. „айной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. ”брать в морозилку на пару часиков.

5) ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ »« ј¬ќ јƒќ

»нгредиенты:

авокадо
сливки
йогурт натуральный
мЄд

ѕриготовление:

ѕочистить и порезать авокадо кубиками. —мешать сливки, йогурт, мЄд и авокадо с помощью блендера.
ѕоместить смесь в специальный контейнер. ќтправить в холодильник на 2-3 часа. Ќеобычное мороженое готово!

6) ЅјЌјЌќ¬ќ≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ — Ўќ ќЋјƒќћ

»нгредиенты:

500 мл. сливок 33-35%;
100 гр.+- сахара;
5 €иц (только желтки);
3 крупных банана;
150 гр. грецких орехов;
100 гр. шоколада

ѕриготовление:

1. ∆елтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
2. ƒобавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
3. ѕерелить массу в миску/кастрюлю и поставить на вод€ную баню. √отовить 10-15 минут, регул€рно помешива€ лопаткой и не дава€ смеси закипеть. ≈сли сильно нагреетс€ - на 30 секунд сн€ть миску с вод€ной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. —н€ть с огн€ и поставить миску с €ично-сливочной массой в холодную воду. ќхладить пару минут, помешива€. ƒобавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состо€ни€, но оставив небольшие кусочки).
4. ¬мешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки). ѕерелить в контейнер, пригодный дл€ замораживани€, и отправить в морозильную камеру, до готовности. ѕару раз советую мороженое перемешать
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м