-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Выпечка к чаю: 6 рецептов

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 09:39 + в цитатник
Screenshot_186 (700x444, 557Kb)
1. Быстрое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 500 грамм
● Маргарин – 1 пачка
● Мука – 2 стакана
● Сода — 0,5 чайной ложки
● Соль, ваниль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю. Просто тщательно разминаю вилкой.Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук.
Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем.

Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. Еще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. Получившуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.Можно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к листу. Поэтому, я последнее время делаю без яйца.Можно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки.

2. Степка-растрепка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 1/2 чашки муки
● 250 г маргарина
● 200 г сметаны
● 1 яйцо

Крем:
● 1/2 банки сгущенного молока
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 150 г смородинового варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!

3. Торт "Черепаха"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям.

Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.

4. Творожные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 г творога (9-18%)
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 100 г муки + еще немного, если понадобится
● щепотка соли
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем творог с сахаром и яйцом.Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже.

5. Пирог с яблоками и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 85 гр. размягченного сливочного масла
● 50 гр. сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 2 яйца
● 2 ст. ложки сметаны
● 0.5 ч. ложки разрыхлителя
● щепотка соли
● 125 гр. муки
● 1-2 яблока
● горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
● 1 ст. ложка коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

6. Пышки на сгущенке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 2 шт.
● Сгущенка - 1 банка
● Соль, сода - на кончике ножа
● Мука - сколько возьмет тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взболтать яйца со сгущенкой, в муку добавить соль, соду и просеять все вместе, замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой), раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки), обжарить на растительном масле до румяности.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям