-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

Ќа каком масле нельз€ готовить - (2)

»ногда масло обладает вредными свойствами. » даже среди самых лучших масел есть те, которые ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5871
 омментариев: 28453
Ќаписано: 49180



¬ыпечка к чаю: 6 рецептов

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2020 г. 09:39 + в цитатник
Screenshot_186 (700x444, 557Kb)
1. Ѕыстрое печенье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог Ц 500 грамм
● ћаргарин Ц 1 пачка
● ћука Ц 2 стакана
● —ода Ч 0,5 чайной ложки
● —оль, ваниль Ц по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћаргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. ћожно его дл€ большей воздушности протереть через сито, но € этого не делаю. ѕросто тщательно разминаю вилкой.ƒобавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. ѕеремешать, чтобы тесто отлипало от рук.
–азрезаем тесто на четыре части, три оставл€ем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. «атем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем.

ќдной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. ≈ще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. ѕолучившуюс€ четвертинку еще раз в сахар и на противень.ћожно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в €йцо, но тогда сахар растекаетс€, и печенье пристает к листу. ѕоэтому, € последнее врем€ делаю без €йца.ћожно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки.

2. —тепка-растрепка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
● 2 1/2 чашки муки
● 250 г маргарина
● 200 г сметаны
● 1 €йцо

 рем:
● 1/2 банки сгущенного молока
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 150 г смородинового варень€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. —обрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить €йцо.ѕостепенно замешива€ ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. ’олодное тесто лучше раскатывать.ѕосле охлаждени€ тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. ¬ыпекать их при 200-220∞— до хруста.„тобы корж не слишком расслаивалс€ можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

ћасло взбить миксером, постепенно добавл€€ сгущенное молоко. Ќемного крема отложить. оржи складывать друг на друга, промазыва€ каждый кремом. ќдин или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. ¬ерхний корж не намазывать. —обранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Ќапример: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь т€жесть). „ерез 8-10 часов убрать груз и подрезать кра€ торта.  ремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. ќбрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. Ќа следующий день У—тепкаФ будет еще вкуснее!

3. “орт "„ерепаха"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлител€

 рем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕелки взбить с 1 стаканом сахара. ∆елтки взбить с 1 стаканом сахара.—оединить белки и желтки. ќсторожно ввести просе€нную с разрыхлителем муку. ¬ыпекать на противне лепешечки, выкладыва€ тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). “емпература 180 градусов. ƒл€ крема смешать венчиком сметану и сахар. я бы вам не советовала весь стакан сахара добавл€ть Ц на мой вкус слишком сладковато, € меньше добавл€ю, но тут все по личным предпочтени€м.

¬збивать не требуетс€, просто размешать до растворени€ сахара. ƒалее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать сло€ми на блюдо. —верху посыпать шоколадной стружкой. онечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Ќо вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру €блочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики €блок плюс грецкий орех или
€блоки, орех и брусника.

4. “ворожные пончики

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200-250 г творога (9-18%)
● 1 €йцо
● 3 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. разрыхлител€
● 100 г муки + еще немного, если понадобитс€
● щепотка соли
● растительное масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–астираем творог с сахаром и €йцом.ƒобавл€ем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное м€гкое тесто. ќно может немного липнуть к рукам.ƒелим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Ќарезаем колбаску на небольшие кусочки.¬ кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. ≈го должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. ѕорци€ми кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваютс€ в масле. ѕосыпаем сахарной пудрой и подаем. ¬куснее всего теплые, но и холодные очень даже.

5. ѕирог с €блоками и орехами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 85 гр. разм€гченного сливочного масла
● 50 гр. сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 2 €йца
● 2 ст. ложки сметаны
● 0.5 ч. ложки разрыхлител€
● щепотка соли
● 125 гр. муки
● 1-2 €блока
● горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
● 1 ст. ложка коричневого сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒуховку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.—ливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному €йца, добавить сметану и просе€нную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем €блоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.¬ыпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

6. ѕышки на сгущенке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйца - 2 шт.
● —гущенка - 1 банка
● —оль, сода - на кончике ножа
● ћука - сколько возьмет тесто

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬зболтать €йца со сгущенкой, в муку добавить соль, соду и просе€ть все вместе, замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой), раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки), обжарить на растительном масле до рум€ности.
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м