-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

Ќа каком масле нельз€ готовить - (2)

»ногда масло обладает вредными свойствами. » даже среди самых лучших масел есть те, которые ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5871
 омментариев: 28453
Ќаписано: 49180



ѕироги со шпинатом: 4 рецепта

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 08:59 + в цитатник
2400 (700x464, 304Kb)
Screenshot_187 (700x224, 285Kb)
1. √реческий пирог со шпинатом и сыром

»нгредиенты:

Ўпинат Ч 1 кг
—ыр фета Ч 300 г
—лоеное тесто Ч 500 г
«еленый лук Ч 2 пучка
–астительное масло Ч 1,5 чашки
ћолоко Ч 1 стак.
”кроп Ч 1 пучок
яйца Ч 2 шт.
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
“ертый мускатный орех Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ўпинат хорошо промыть, почистить, удалить корень€ и жесткие части листьев. Ќарезать, посолить, отжать всю воду и хорошо обсушить.
2. ѕочистить и мелко нарезать зеленый лук, укроп. «атем добавить шпинат, молоко, взбитые €йца, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все это перемешать.
3. —мазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, предварительно смазав их маслом.
4. ¬ыложить начинку на тесто, равномерно распределив еЄ по всей поверхности, закрыть еЄ оставшимис€ сло€ми теста. ѕечь на среднем огне приблизительно 1 час.

2. ѕирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

»нгредиенты:

Ѕекон, порезанный на кусочки Ч 6 полосок
Ќарезанный лук Ч ½ шт.
 едровые орешки, поджаренные на сухой сковороде Ч ¼ стак.
«амороженный шпинат в брикетах Ч 300 г
яйца Ч 2 шт.
“ертый сыр чеддер Ч ¾ стак.
“ертый сыр гауда Ч ¼ стак.
“ертый сыр пармезан Ч ¼ стак.
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
ћускатный орех Ч по вкусу
—лоеное тесто, размороженное Ч 225 г
ћолоко Ч дл€ смазывани€

ѕриготовление:

1. ¬ сковороде поджарить бекон до хруст€щей корочки. ѕереложить на тарелку.
2. ¬ сковороду с жиром от бекона добавить лук и обжарить до м€гкости.
3. ’орошо отжать размороженный шпинат.
4. —мешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и еще раз хорошо перемешать. ƒобавить к шпинатной смеси €йца, специи и перемешать.
5. –аскатать слоеное тесто в пр€моугольник. ¬ыложить начинку на одну половину теста и прикрыть второй половиной. ’орошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой.
6. —мазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху.
7. ¬ыпекать при температуре 180 º— 30Ц40 минут, пока пирог не станет золотистым. ѕеред подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

3. ѕирог с фетой и шпинатом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука Ч 200 г
—ливочное масло Ч 100 г
яйцо Ч 1 шт.
¬ода или молоко Ч 2 ст. л.

ƒл€ начинки:

–астительное масло Ч 2 ст. л.
„еснок Ч 1Ц2 зубчика
Ўпинат Ч 1 большой пучок
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
Ћимонный сок Ч 1 ч. л.

ƒл€ заливки и посыпки:

—ливки Ч 200 г
яйца Ч 2Ц3 шт.
—оль Ч по вкусу
‘ета Ч 100Ц150 г
ѕриправы Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ћасло (можно вз€ть соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожа€ на хлебные крошки.
2. ƒобавить €йцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. —катать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. “ем временем разогреть сковороду с растительным маслом. ƒобавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до по€влени€ аромата.
4. ƒобавить нарезанный шпинат, потушить до м€гкости. ѕосолить, поперчить и приправить соком лимона. Ўпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшаетс€ в объеме при термической обработке.
5. ƒл€ заливки смешать сливки и €йца, взбить вилкой. ѕриправить по вкусу.
6. ¬ынуть тесто из холодильника, раскатать. ѕоложить в форму диаметром 24Ц26 см и сформировать бортики.
7. ќтправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10Ц15 минут.
8. ƒобавить начинку и заливку. ¬ернуть в духовку.  огда заливка начнет схватыватьс€, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. ƒовести до готовности. ѕеред подачей остудить.

4. ѕирог с творогом и шпинатом

Ётот закрытый пирог удачно сочетает в себе соленый творог, сочный шпинат и слоеное тесто.

»нгредиенты:

—лоеное тесто Ч 450 г
Ўпинат Ч 150 г
“ворог Ч 200 г
Ѕрынза Ч 400 г
яйца Ч 2 шт.
—ливочное масло Ч 25 г

ѕриготовление:

1. —лоеное тесто разморозить.
2. –азогреть духовку до 180∞C.
3. ¬ блендере измельчить брынзу и творог.
4. Ўпинат помыть и окунуть в кип€щую воду на 30 секунд, затем окатить лед€ной водой. —легка остудить и крупно порубить.
5. ƒобавить шпинат и €йца в блендер к творогу, измельчить.
6. “есто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.
7. »з ⅔ теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см. ¬ылить начинку.
8.ќставшеес€ тесто раскатать и накрыть пирог, кра€ защипать. ¬ центре сделать отверстие дл€ выхода пара. ¬ыпекать в течение часа.  огда пирог подрум€нитс€, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом. ќстудить и подавать.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м