-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

Ќа каком масле нельз€ готовить - (2)

»ногда масло обладает вредными свойствами. » даже среди самых лучших масел есть те, которые ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5871
 омментариев: 28453
Ќаписано: 49180



Ѕлюда из м€са: 6 рецептов

¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2020 г. 09:33 + в цитатник
Screenshot_199 (700x568, 734Kb)
«апеченна€ свинина с картошкой и сыром
______________________________________________________________________________
ќчень сытное и простое блюдо дл€ обеда: запеченное м€со в духовке с картофелем и сыром.

»нгредиенты

свина€ вырезка 300 г
картофель 6 шт.
лук 1 шт.
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
вода несколько ложек
зелень дл€ украшени€
60 мин 2-4 порции

1. ћ€со нарезаем небольшими ломтиками и отбить. —олим и перчим. ¬ыкладываем ровным слоем в форму дл€ запекани€.

2. Ќа м€со выкладываем мелко нарезанный лук. ƒобавл€ем 3-4 ст. ложек воды, затем слой из тонких ломтиков картофел€. Ќемного солим. Ќакрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах —.

3. ƒостаем и посыпаем тертым сыром. ”бираем в духовку до по€влени€ рум€ной корочки. –азрезаем на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

ѕростой венгерский гул€ш
______________________________________________________________________________
»нгредиенты

сливочное масло 20 г
оливковое масло 1 ст.л.
м€коть гов€дины, нарезанна€ кусочками 5 см 700 г
репчатый лук, нарезанный 2 шт.
раздавленный зубчик чеснока 1 шт.
молота€ сладка€ парика 2 ч.л.
нарезанный болгарский перец 2 шт.
томатна€ паста 2 ст.л.
консервированные томаты, нарезанные 425 мл
гов€жий бульон 1/2 стакана
лавровый лист 2 шт.
рублена€ петрушка 2 ст.л.
соль по вкусу
180 мин 4 порции

1. –азогреть масло в большой сковороде с толстым дном. ƒобавить половину гов€дины. √отовить, помешива€, в течение 4-5 минут, пока м€со не подрум€нитс€. Ўумовкой переложить гов€дину в жаропрочную миску. ѕовторить с оставшимс€ м€сом.

2. ƒобавить нарезанный лук и готовить до м€гкости. ¬ернуть в сковороду гов€дину, добавить чеснок и красный перец. √отовить, помешива€, в течение 1 минуты.

3. ƒобавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. ƒовести до кипени€. ”меньшить огонь до минимума. √отовить под крышкой, помешива€, в течение 2-х часов, пока гов€дина не станет м€гкой. ¬ыбросить лавровый лист. ѕосыпать м€со зеленью петрушки.

4. ѕодавать гул€ш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

ћ€сное жаркое с картофелем и горошком
______________________________________________________________________________
ƒл€ этого рецепта лучше всего подойдет такое м€со, как молода€ баранина или тел€тина.

»нгредиенты

стейки из тел€тины или баранины 6 шт.
мука 50 г
растительное масло дл€ обжаривани€
сливочное масло дл€ обжаривани€
лук 1 шт.
молода€ морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
нарезанна€ петрушка 1 ст.л.
белое вино 150 мл
молодой картофель 500 г
замороженный горошек 150 г
специи по вкусу
80 мин 6 порции

1. Ќарезать м€со средними кусочками, обвал€ть его в муке. ќбжарить на растительном масле со всех сторон. ѕереложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

2. ƒобавить в сковороду измельченный лук, обжарить до м€гкости. «атем добавить очищенную и нарезанную морковь, готовить до золотистого цвета. ѕереложить на тарелку.

3. ¬ ступке измельчить петрушку и чеснок, добавить вино. ¬лить эту смесь в сковороду и готовить, пока она не запузыритс€.

4. Ќалить в сковороду 150 мл воды, снова дождатьс€ по€влени€ пузырьков. ¬ернуть в сковороду м€со, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут.

5. ќтварить мелкий молодой картофель в кожуре, затем обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, посолить.

6. «а 5 минут до готовности м€са добавить картофель, зеленый горошек и жареную морковь с луком. ѕриправить по вкусу.

∆аркое из свинины и белой фасоли
______________________________________________________________________________
јппетитное, сытное жаркое из свинины и белой фасоли с томатным соусом. ¬место отварной фасоли подойдет консервированна€.

»нгредиенты

суха€ бела€ фасоль 400 г
свина€ вырезка 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
мука 1 ст.л.
томатный сок 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло дл€ обжаривани€
зелень 2 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции

1. ‘асоль замочить на ночь в холодной воде. ѕромыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

2. —винину помыть и обсушить. Ќарезать м€со крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ѕереложить в тарелку.

3. ¬ той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до м€гкости. ¬ернуть м€со, добавить муку и перемешать.

4. ¬лить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. “ушить под крышкой около 45 минут, пока м€со не станет м€гким. ƒобавить фасоль и готовить еще 10 минут.

5. √отовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

ћ€сные тефтели с сырной начинкой
______________________________________________________________________________
ћ€сные шарики с брынзой в томатном соусе Ц это вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

»нгредиенты

смешанный фарш 700 г
измельченный лук 1 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
нарезанные шампиньоны 150 г
рублена€ петрушка несколько веточек
€йцо 1 шт.
соль, перец
брынза 100 г
растительное масло

ƒл€ соуса:

растительное масло
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 2 дольки
помидоры 3 шт.
томатный сок 400 мл
сушеный базилик 1/2 ч.л.
соль, перец
45 мин 6 порции

1. ‘арш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и €йцом. ѕриправить по вкусу.

2. —формировать дес€ть тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.

3. ¬ сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.

4. ѕриготовить соус. ќбжарить лук и чеснок на растительном масле. ƒобавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.

5. ¬лить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.

6. «алить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

√речнева€ каша с м€сом и тыквой
______________________________________________________________________________
≈сли ты хочешь порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом, приготовь сытную гречневую кашу с тыквой и м€сом.

»нгредиенты

гречнева€ крупа 1 стакан
м€коть тыквы 250 г
свинина или гов€дина 250 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло дл€ обжаривани€
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1-2 шт.
душистый перец несколько горошин
соль по вкусу
приправы к м€су по вкусу
25 мин 4 порции

1. ќтварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

2. Ќа сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до зототистого цвета, переложить в отдельную миску.

3. Ќа том же масле обжарить очищенный чеснок, затем вынуть и выбросить.

4. “ыквенную м€коть нарезать кубиками. ќбжарить в чесночном масле 10 минут, добавив немного соли, душистый перец и лавровый лист.

5. ћ€со нарезать небольшими кусочками, обжарить на отдельной сковороде с маслом до готовности, приправить по вкусу.

6. ѕеремешать гречку с луком, тыквой и м€сом. ѕодавать блюдо гор€чим.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м