-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

Ќа каком масле нельз€ готовить - (2)

»ногда масло обладает вредными свойствами. » даже среди самых лучших масел есть те, которые ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5871
 омментариев: 28453
Ќаписано: 49180



8 рецептов десертов без муки

ѕонедельник, 16 Ќо€бр€ 2020 г. 08:01 + в цитатник
2601 (700x466, 223Kb)
Screenshot_203 (700x358, 385Kb)
 ексы с €годами
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

€йца Ч 4 шт.
цедра одного лимона
кукурузный крахмал Ч 3 ст. л.
разрыхлитель Ч 1/4 ч. л.
cахар Ч 1/2 ч. л.
cуха€ клюква, голубика или изюм по вкусу
соль Ч на кончике ножа
ѕриготовление

ќтделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
∆елтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. ƒалее добавить сухие €годы и аккуратно перемешать вилкой.
¬ыложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Ќе силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
–азогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекатьс€ на 20 минут, пока кекс не покроетс€ золотистой корочкой.
Ўоколадно-кокосовый батончик
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

cливки (20 % жирности) Ч 200 мл
кокосова€ стружка Ч 200 г
шоколад молочный Ч 300 г
сахар Ч 85 г
масло сливочное Ч 50 г
растительное масло Ч 2 ст. л.
ѕриготовление

Ќа маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кип€тить).
”брать с огн€. ƒобавить кокосовую стружку. ¬се это хорошо перемешать.
¬сю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
ѕосле этого разрезаем наши конфеты, как насто€щие батончики, и оп€ть убираем их в холодное место, но уже на ночь.
 огда начинка достаточно заморозитс€, готовим глазурь. ƒл€ этого растопим шоколад на вод€ной бане и добавим растительное масло.
ќбмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватитс€, обмакиваем низ.

Ўоколадно-ореховый мусс
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

€йца Ч 4 шт.
сахар Ч 100 г
молоко Ч 400 мл
черный шоколад Ч 100 г
орехи Ч 100 г
желатин Ч 1 ст. л.
ѕриготовление

∆елатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). ѕозвольте ему немного набухнуть, затем растопите на вод€ной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью растворитьс€.
∆елтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
¬ кастрюле вскип€тить молоко, сн€ть с огн€.
«атем в €ичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравн€ть температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
ћолоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить €ичную смесь, хорошо перемешать. ¬арить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипени€. —н€ть с огн€.
Ўоколад в это врем€ нужно измельчить Ч лучше всего натереть на мелкой терке. ƒобавить шоколад в €ично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворилс€.
«атем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
„тобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.

¬оздушный чизкейк
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

€йца Ч 3 шт.
белый шоколад Ч 120 г
сливочный сыр Ч 120 г

ѕриготовление

ќтделите желток и белок. Ќакройте миску с €ичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
–астопите шоколад на вод€ной бане, добавьте сливочный сыр. ѕеремешайте.
ƒобавьте желтки и перемешайте снова.
Ѕелки нужно будет взбить и добавить к получившейс€ смеси.
—мажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
¬ыпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
ќхладите и посыпьте сахарной пудрой.

ќвс€ное печенье
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

сливочное масло Ч 100 г
овс€ные хлопь€ Ч 140 г
€йцо Ч 1 шт.
сахар Ч 100 г
щепотка корицы
разрыхлитель Ч 1 ч. л.
ѕриготовление

»змельчить овс€ные хлопь€ с помощью блендера до консистенции муки.
¬збить разм€гченное сливочное масло с сахаром до состо€ни€ однородной пышной массы.
ƒобавить €йцо, взбить.
ƒобавить измельченные овс€ные хлопь€, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.
Ќакрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
ћокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на рассто€нии 4 см друг от друга.
¬ыпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

—ырники
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

€йца Ч 1 шт.
манна€ крупа Ч 4 ст. л.
сахар Ч 1 ст. л.
творог Ч 600 г
ѕриготовление

“ворог растереть лопаточкой.
ƒобавить манку, сахар и €йцо.
¬се хорошо перемешать до однородности.
«атем мокрыми руками сформировать сырники.
ќбвал€ть их в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Ѕанановые панкейки
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

бананы Ч 2 шт.
€йца Ч 4 шт.

ѕриготовление

¬збить €йца. ќтдельно пюрировать банан.
—мешать обе части. ¬ыпекать на сухой сковороде без масла.

Ўоколадный брауни
______________________________________________________________________________
»нгредиенты:

€йца Ч 7 шт.
шоколад (не меньше 60 % какао) Ч 200 г
какао Ч 2 ст. л.
сливочное масло Ч 150 г
сахар Ч 220 г
щепотка соли

ѕриготовление

Ѕелки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
Ўоколад и масло растопить на вод€ной бане, хорошо перемешав.
—оединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.
Ѕелки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимс€ сахаром (70 г) до устойчивой пены.
—оединить и аккуратно перемешать получившиес€ шоколадную и белковую массы.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. ѕроверить готовность можно дерев€нной палочкой.
ќставшеес€ тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
ѕосле этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. ¬ерх должен немного прихватитьс€, при этом остатьс€ достаточно жидким.
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м