-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

Ќа каком масле нельз€ готовить - (2)

»ногда масло обладает вредными свойствами. » даже среди самых лучших масел есть те, которые ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5871
 омментариев: 28453
Ќаписано: 49180



5 фитнес-рецептов блюд с баклажанами

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2020 г. 07:49 + в цитатник
Screenshot_201 (700x484, 576Kb)
🍆🍆🍆🍆🍆
1. ћ€сна€ запеканка с баклажанами: фитнес-ужин!
🔸на 100грамм - 163.87 ккал🔸Ѕ/∆/” - 10.03/12.24/3🔸

»нгредиенты:
Ѕаклажан - 2 шт
√ов€жий фарш - 700 г (можно заменить на любой другой)
яйцо - 1 шт
√рецкие орехи - 50 г
Ћук - 1 шт
Ќатуральный йогурт - 200 мл
„еснок - 5 г
—ухой орегано - ⅓ ч. л
ћолота€ корица - по вкусу
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
Ѕаклажаны режем на кружочки толщиной около 0,5 см. —олим, чтобы ушла горечь. —ливаем образовавшуюс€ жидкость. ќбжариваем с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Ћук мелко режем и обжариваем на растительном масле до м€гкости. ƒобавл€ем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. ∆арим, помешива€, 1 минуту. ¬ сковороде обжариваем фарш, пока м€со не потер€ет розовый цвет, около 10 минут. ѕоловину фарша кладем в форму дл€ запекани€ и посыпаем половиной нарубленных орехов. —верху кладем половину баклажанов. ѕовтор€ем слои. ¬ миске взбиваем вилкой йогурт и €йцо, солим по вкусу. ¬ыливаем заливку поверх последнего сло€ баклажанов. —верху посыпать тертым сыром. «апекаем в духовке при 200∞— около 25-30 минут, пока заливка не схватитс€. ѕодаем гор€чей.
🍆🍆🍆🍆🍆
2. Ѕаклажанна€ паста дл€ правильных бутербродов
🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.16/4.14/4.97🔸

»нгредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
—оль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

ѕриготовление:
—начала приготовим баклажаны Ц это самое долгое, все остальное займет минуту. Ѕаклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *— духовке, примерно 20-30 минут.  огда баклажаны спекутс€ Ц станут м€гкими Ц достать, положить в пакет минут на п€ть, и затем счистить кожуру.
ћ€коть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. “уда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
—месь тщательно (!) измельчаем, до состо€ни€ пасты. ≈сли будет плохо смешиватьс€, добавьте пару ложек чистой воды.
🍆🍆🍆🍆🍆
3. Ѕожественые баклажаны с сыром
🔸на 100грамм - 67.34 ккал🔸Ѕ/∆/” - 4.32/3.33/5.09🔸

»нгредиенты:
1 средний баклажан
5-6 средних помидоров (или банка томатной пасты)
100 г твердого сыра (у нас пармезан)
1 зубчик чеснока
Ќесколько веточек базилика
ќливковое масло
Ќемного цельнозерновой муки
—оль, черный перец

ѕриготовление:
Ѕаклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это врем€, как говор€т, из них выйдут излишне горькие соки. Ќатрите сыр. ќчистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кип€тком) и нарежьте небольшими кусочками. ќбжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листь€ базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. —нимите его с огн€ и протрите через сито или измельчите в блендере Ц томатна€ паста готова.

ѕромойте баклажаны, быстро обсушите, обвал€йте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле. ќбжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. ¬се готово к тому, чтобы собирать нашу УбашнюФ: возьмите форму дл€ запекани€ (лучше всего стекл€нную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана и сверху посыпьте сыром. —ледующий УэтажФ Ц томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. «апекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавитс€ в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу
🍆🍆🍆🍆🍆
4. “Єплый салат с курицей и баклажанами
🔸на 100грамм - 68.33 ккал🔸Ѕ/∆/” - 8.8/1.2/5.21🔸

»нгредиенты:
‘иле куриное 500 г
Ѕаклажан 300 г
ѕомидор 400 г
Ћук репчатый 2 шт.
„еснок 2 зубчика
—оевый соус 3 ст. л.
—оль, перец черный,
ќливковое масло

ѕриготовление:
 уриное филе режем соломкой. ќбжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. ѕосле вливаем соевый соус, жарим ещЄ минут 5 и отставл€ем.
Ћук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. ƒобавл€ем к луку морковь, нарезанную соломкой.
ѕосле того как морковь станет м€гкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдЄт жидкость.
Ѕаклажаны нарезать длинной соломкой. ќбжариваем их до готовности. ¬ конце немного присолить.
ћ€со, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку пр€мо в салат и всЄ хорошо перемешиваем.
¬ыложить на тарелку гор€чий салат.
🍆🍆🍆🍆🍆
5. ‘аршированные баклажаны
🔸на 100грамм - 106.02 ккал🔸Ѕ/∆/” - 6.08/7.21/4.16🔸

»нгредиенты:
Ѕаклажаны Ч 2 шт
Ћук Ч 1 шт
„еснок Ч 3 зубчика
ѕомидор Ч 1 шт
яйцо куриное Ч 2 шт
ћасло оливковое Ч 30 г
—ыр Ч 100 г
«елень Ч по вкусу

ѕриготовление:
1. Ѕаклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Ћуковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. ћ€коть баклажана мелко нарезаем и тоже отправл€ем на сковородку. “ушим минуты три. —нимаем с огн€.
4. ѕомидор и сваренные вкрутую €йца нарезаем. «атем добавл€ем в начинку, туда же отправл€ем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. ¬се перемешиваем, солим, перчим, приправл€ем по вкусу.
5. Ќаполн€ем начинкой половинки баклажанов.
6. ѕосыпаем их тертым сыром и отправл€ем запекаютс€ в духовку на 20-30 минут.
¬ерх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м