-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

—кора€ помощь при боли в спине - эффективные упражнени€. - (0)

Ѕоль в по€снице может по€витьс€ по многим причинам. »ногда она свидетельствует о серьезных н...

 омнатные растени€-талисманы дл€ каждого знака зодиака - (1)

ƒобрый день, мой читатель.  ак и люди, растени€ подчин€ютс€ вли€нию планет. » если вы хотите...

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї - (0)

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї: рецепт простейшей домашней выпечка ¬ кулинарном арсенале к...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5912
 омментариев: 28510
Ќаписано: 49311



7 рецептов домашних кексов

¬торник, 08 ƒекабр€ 2020 г. 10:00 + в цитатник
Screenshot_242 (700x357, 476Kb)
1) «олотой кекс

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 стакана обычной белой муки
● 1 стакан сахара,
● 2/3 стакана оливкового масла (нужны его отсто€вшиес€ разновидности желтоватого цвета),
● 4 €йца (больших),
● 1-2 апельсина,
● две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлител€). Ќа соду заменить его нельз€,
● несколько столовых ложек сахарной пудры,
● стручок ванили,
● половина чайной ложки соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.‘орму € слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник.
2.ƒуховку поставил разогреватьс€ на 170 градусов.
3.ћуку дважды просе€л вместе с разрыхлителем и солью.
4.— апельсинов содрал цедру. «атем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. –азрезал на кусочки и выбросил семена. »з кусочков выдавил 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Ќесколько столовых ложек сока сохранил на заключительную стадию приготовлени€.
5.—ок смешал с оливковым маслом и цедрой. ¬збивал ручной мутовкой-веничком до образовани€ устойчивой эмульсии (минуты 3-4). ѕолучитс€ €рко оранжева€ смесь.
6.¬збивал минут 7 €йца и понемногу добавл€л к ним сахар. ¬сыпал зернышки ванили. ѕолучитс€ кремообразна€ светла€ смесь.
7.  €ичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть апельсиновой смеси, взбил. ѕроцесс повторил еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.“есто перелил в форму. —ледует помнить, что кекс при выпечке увеличитс€ примерно в полтора-два раза.
9.‘орму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. ѕоскольку духовки различаютс€, то это врем€ может слегка варьировать. ѕоэтому, готовность можно провер€ть с помощью сухой дерев€нной палочки.
10.ќстатки апельсинового сока € смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочил поверхность гор€чего кекса.
11. екс пр€мо в форме оставил остывать на 40 минут. «атем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.

2)  офейный кекс

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ч 1 стакан
● —ахар Ч 3/4 стакана
● –азрыхлитель Ч 1 ч. л.
● —оль Ч 1/4 ч. л.
● яйца куриные Ч 2 шт.
● ћасло сливочное Ч 125 г
● —ахар ванильный Ч 1 ч. л.
●  офе гранулированный Ч 2 ст. л.
● ћолоко Ч 1/3 стакана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. ћолоко доведите до кипени€ и заварите в нЄм 2 столовые ложки гранулированного кофе. ƒайте остыть. —мешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. ѕостепенно добавл€йте кофе с молоком. “щательно размешайте.
4. ¬бейте €йца. ћожно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
5. ƒобавьте ванильный сахар и разм€гченное сливочное масло. ≈щЄ раз тщательно перемешайте до растворени€ масла.
6. ‘орму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
7. ƒуховку разогрейте до 180-190ᵒ — и отправьте в неЄ кекс на 45Ц50 минут.

3) —упер пышный кекс на кефире

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1 стакан сахара
● 2 €йца
● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
● 1,5 чайной ложки разрыхлител€
● около 2/3 стакана орехов

ƒл€ штрейзел€:
● 50 г маргарина или сливочного масла
● 2 столовые ложки сахара
● примерно 1/2 стакана муки
● 2 столовые ложки какао

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ приготовлени€ штрейзел€ соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.–азмешать вилкой до образовани€ крошки - штрейзел€.ƒл€ приготовлени€ кефирного теста дл€ кекса, взбить €йца с сахаром.
«атем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
ƒобавить в тесто орехи и перемешать.ѕереложить тесто дл€ кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму дл€ выпекани€ и посыпать сверху штрейзель. ¬ыпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но врем€ очень зависит

4) “ворожные кексы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог - 150 г;
● масло сливочное - 80 г;
● мед - 1 ст.л;
● сахар - 130 г;
● ванильный сахар - 1 пак;
● €йца - 2 шт;
● мука - 120 г;
● изюм - по вкусу;
● крахмал картофельный - 30 г;
● орехи - дл€ украшени€;
● разрыхлитель - 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»зюм нужно залить кип€тком, промыть и просушить - € делаю это заранее. —ливочное масло € растапливаю на плите, добавл€ю мед и оставл€ю остывать. яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:)   ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. ћуку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпа€ туда изюм. —оедин€ю масло, €ично-творожную смесь и муку. –азливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. ¬ыпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определ€ю по цвету) - около 30-40 минут. √отовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.

5) ќчень вкусный лимонный кекс

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,5 стакана муки
● 3 ч.л. разрыхлител€
● щепотка соли
● 3/4 стакана сахара
● 4 €йца
● 2 лимона
● 200 гр. хорошего сливочного масла
● ваниль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачнем с лимонов: промойте их, подавите, ката€ по столу Ц это поможет им потом максимально отдать сок. “еперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна дл€ теста.ƒалее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а втора€ половина Ц дл€ приготовлени€ лимонной пропитки.¬ миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.–астопите сливочное масло и дайте ему остыть.
¬ отдельную посуду вбейте €йца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешива€, растопленное сливочное масло (не гор€чее). ¬се это нужно перемешать и добавить ваниль.

—ледующий этап Ц смешать муку с приготовленной €ично-лимонной смесью. ƒелать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.¬ключайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогретьс€.
ј тем временем застелите форму промасленной бумагой дл€ выпечки, посыпьте манкой. ¬ыложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.¬ыпекать нужно в 2 этапа. Ќа первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. Ќа втором Ц снижаем до 165 гр.—. и печем еще 20-25 минут. “есто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, при€тного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. ѕровер€ть готовность, как прин€то Ц при помощи зубочистки.
ѕосле того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему Ђотдохнутьї еще 15 минут.

¬ это врем€ можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийс€ лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопитс€, еще подержите пару минут, посто€нно помешива€.“еперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом Ц это завершающий момент приготовлени€ пирога.≈ще минут 10 и можете прекращать над собой издеватьс€, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. — гор€чим шоколадом это очень вкусно!

6)  офейный кекс с вишней

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 €йца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлител€

дл€ начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬ишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.¬арить на маленьком огне пока сахар растворитс€.
3.“еперь тесто. ћасло растереть с сахаром.  офе растворить в 1 ст. ложке кип€тка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.«атем по одному вбиваем €йца. ћуку просе€ть с разрыхлителем, соединить с €ично-масл€ной смесью.
5.¬ишню откинуть на сито, сироп собрать. ¬ишню смешать с тестом.
6.¬ыложить в смазанную маслом форму. ¬ыпекать t=180~200∞C минут 30.
7. ак остынет - пропитать сиропом от вишен.

7)  ≈ — Ќј  ≈‘»–≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €йца и
● 1 стакан сахара взбиваем добела,
● добавл€ете 1 стакан кефира,
● 2 стакана муки,
● 2 ч.л разрыхлител€,
● масло растительное меньше чем полстакана.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се взбиваете, но недолго.ƒобавл€ете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.¬ыливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.¬ыпекать при 180 градусах 50-60 минут.
3401 (600x400, 201Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м