-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Постное меню: 5 рецептов

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 10:59 + в цитатник
Screenshot_254 (700x396, 512Kb)
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ФАСОЛИ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Приготовьте вкусное постное блюдо по нашему рецепту. Паштет из фасоли с зеленым соусом — отличный выбор для тех, кто сидит на диете. Ты получишь необходимые витамины, белок и насытишь организм.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г белой фасоли
2 зубчика чеснока
20 г прованских трав
1/2 лимона
пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Замочи фасоль на ночь.

Затем залей ее свежей холодной водой и вари 2 часа. Если ты используешь пароварку, то — 50 минут.
Посоли в конце варки или уже готовый паштет.
Откинь фасоль на дуршлаг и переложи в чашу блендера.
Добавь чеснок, цедру лимона и специи. Взбей до образования пюре.
Нарежь крупно зелень. Соедини с маслом и слегка взбей блендером.
Влей в соус 1 ст. ложку лимонного сока.
Подавай паштет с тостами и зеленым соусом.

САЛАТ С ГРАНАТОМ

И снова удивляем близких национальной кухней. На этот раз азербайджанской. Салат, который будет интересен тем, кто постится, тем, кто хочет питаться полезной пищей, тем, кто хочет попробовать нечто необычное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4-6 картофелин
1 красная луковица
1 гранат
1 пучок кинзы
200-300 гр. Грецкого ореха
Растительное масло
Сок лимона
Соль, перец
Картофель отвари в мундирах до готовности, остуди.
Очисть гранат.
Лук нарежь тонкими полукольцами.
Грецкие орехи измельчи
Мелко нарежь кинзу. Если нет кинзы, то можно заменить ее укропом.
Смешай все ингредиенты в салатнице, заправь смесью лимонного сока и растительного масла. Подсоли и поперчи по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

БИГОС С ГРИБАМИ: РЕЦЕПТ ПОЛЬСКОГО ПОСТНОГО БЛЮДА

Это вкусное постное блюдо любят готовить в Польше. Кстати, его обычно ставят на стол в Рождественский сочельник. Рецепт приготовления бигоса с грибами простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свежей капусты
500 г квашеной капусты
300 г сушеных грибов
1 луковица
горсть чернослива
60 г томатной пасты
сахар, соль, перец
Грибы промой. Замочи в холодной воде и ставь на 2 часа для набухания. Отвари в небольшом количестве воды до мягкости.
Лук измельчи и обжарь. Добавь нарезанные грибы, соль, перец и томатную пасту. Протуши в течение 5 минут.
Квашеную капусту мелко наруби и припусти в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту нарежь квадратиками и пропарь в духовке.
Выложи все продукты в казан, посоли, добавь сахар, промытый чернослив и туши на слабом огне до готовности. По желанию можно добавить 200 мл красного вина.

РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ: ПОСТНОЕ БЛЮДО С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

Придерживаться поста будет намного легче, если ты будешь готовить разные постные блюда. Одно из таких – чечевица с острым перцем! Рецепт приготовления очень простой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан зеленой чечевицы
6-7 веточек кинзы
1 стручок перца чили
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка меда
1/2 ч. ложки горчичного порошка
соль
Подготовленную чечевицу тщательно промой. Всыпь в кипящую воду (1:2) и вари на медленном огне до готовности, подсолив в конце приготовления.
Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Смешай с измельченной кинзой и добавь в чечевицу.
Приготовь заправку, смешав мед, оливковое масло, лимонный сок и горчичный порошок. Заправь чечевицу и посоли по вкусу.
На заметку! Чтобы чечевица быстрее приготовилась, перед тем, как варить, залей ее холодной водой и оставь на несколько часов.

ХАЛВА ИЗ АРАХИСА

Предлагаем вам простой рецепт приготовления вкусной восточной сладости – халва из арахиса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан арахиса
¾ стакана муки
½ стакана сахара
пакетик ванильного сахара
¼ стакана воды
½ стакана растительного масла
Халва – не только вкусное, но и полезное восточное лакомство, однако благодаря арахису и сахару халва получается очень калорийной и сытной.

Как приготовить халву из арахиса
На сухой сковороде обжарь арахис 5 минут, затем очисти от шелухи. В той же сковороде до легкого золотистого цвета обжарь муку. Измельчи в блендере арахис, добавь муку и снова измельчи все до однородного смешивания.
Поставь на огонь воду с сахаром и ванильным сахаром, доведи до кипения, растворяя сахар. Затем добавь растительное масло, перемешай и влей сироп к арахису. Тщательно вымеси и выложи в форму, оставь до полного остывания.
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям