-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49643


Рецепты напитков: Ликер из киви, Джинджерчелло и сироп для коктейлей

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 08:56 + в цитатник
Screenshot_266 (700x486, 588Kb)
Ликер из киви
🎄🎄🎄

Если говорить об экзотических фруктах, то те, что попадают на прилавки наших магазинов — это неменого не то, к чему привыкли обитатели южных морей. Но у нас есть средство извлечь тот самый вкус и аромат. И поможет нам простейшая водка.

Водка как самостоятельный продукт едва ли интересна, сколько бы она ни стоила. Спирт и вода, и хорошо, если спирт получен из пищевых продуктов. Но с помощью водки можно извлечь и сохранить намного более интересные вкусы и ароматы. И сегодня мы научимся делать это с киви.

Ликер из киви вполне может стать вашим персональным хитом для угощения гостей — такое вы в магазине точно не купите. Ликер из киви сочетает много разных вкусов и оттенков, здесь есть, во что вслушиваться. А ещё это отличный ингредиент для интересных десертов и необычных коктейлей.

Ингредиенты
Водка — 0,5 л
Киви — 6 шт.
Простой сироп — 0,5 л

Приготовление
Очистите и порежьте плоды киви на мелкие кусочки. На тёрке натирать не надо, но и слишком крупно резать тоже не стоит. Каждый киви нужно нарезать дольками — чтобы получилось не менее 8 кусочков. Можно мельче. Примечание. — Кожурку киви использовать не рекомендую, её стоит просто выбросить.
В полулитровую банку с закручивающейся крышкой засыпьте порезанные плоды киви и залейте их водкой. Плотно закройте банку и поставьте настаиваться — не менее двух недель. Встряхивайте настойку раз в день.
Через две недели попробуйте. Если вкус достаточно яркий — пора фильтровать. если вам кажется, что чего-то не хватает — добавьте чуточку киви и подержите ещё.
Процедите настойку через мелкое сито.
Подготовьте простой сироп, охладите.
Смешайте с настойкой. Примечание: смотрите за уровнем сахара. Кому-то нравится соотношение 1:1 сиропа и настойки, кто-то решит, что это слишком сладко. Если собираетесь пить ликер из киви в чистом виде — есть смысл сократить количество простого сиропа в составе.
Смесь настойки и простого сиропа слейте в бутылку, дайте «отдохнуть» — не менее недели. За это время ликер станет более «круглым», мягким, цельным.
Храните его в холодильнике.

Джинджерчелло, или имбирная водка
🎄🎄🎄
Имбирь — замечательный корень, способный привнести немного свежести и приятной остроты в любое блюдо и напиток. Давайте научимся делать имбирную водку, она же — джинджерчелло, или, если хотите — имбирьчелло.

Как и все корни, имбирь упрям, и не спешит отдавать свой вкус и аромат. С помощью водки или спирта, а также классической процедуры инфузии заставить имбирь поделиться своими сокровищами несложно.

И да, вам ничто не мешает заменить ту же водку более ароматным самогоном хорошего качества или любым другим дистиллятом.

Имбирную водку легко сочетать со множеством других вкусов в коктейлях или даже десертах, и не надо думать о балансе ароматов — это идеальный ингредиент для любого сочетания. Если, конечно, вы любите имбирь.

В этом рецепте имбирь дополняют ваниль и лимон, однако лимон можно легко заменить апельсином и другими цитрусовыми. Попробуйте разные сочетания, обещаю — не промахнетесь!

Ингредиенты
Корень имбиря — 100 г
Водка — 0,5 л
Сахарный песок — полстакана
Ваниль — половина стручка
Цедра 1 лимона

Приготовление
Вымойте корень имбиря, снимите кожицу, нарежьте корень кубиками. Режьте помельче, но не до состояния опилок.
Засыпьте имбирь в банку с закручивающейся крышкой, добавьте туда же сахар и ваниль, цедру лимона. залейте всё водкой.
Закройте плотно крышкой, встряхните, и оставьте настаиваться. Пару раз в день встряхивайте.
Через 2 дня удалите ваниль: она к этому времени отдаст достаточно аромата, и если её оставить настаиваться дальше, её будет слишком много во вкусе готовой настойки.
Подержите 3−4 дня.
Профильтруйте имбирную водку через марлю, хорошенько отжав кусочки корня.
Залейте настойку в бутылку и дайте ей постоять ещё пару дней. Дополнительное время сделает настойку более мягкой и «округлой».
Готово!

Полученную имбирную настойку можно пить в чистом виде, а если для вас это слишком крепко — смешайте с тоником.

Простой сироп для коктейлей
🎄🎄🎄
Если у вас есть сахар, вода и вы умеете кипятить воду — вне всякого сомнения, у вас всё получится. Основной подсластитель для коктейлей заслужил своё название, поскольку состоит он только из сахара и воды, взятых в равных долях.

А вот вариации его, пожалуй, бесконечны. Специи, травы, соки ягод и цитрусовых, острый перчик — и вот у вас новый секретный ингредиент, способный заставить заиграть коктейль новыми нотками. Однако к делу.

Ингредиенты
В качестве меры чаще используются меры по объёму. Более точна мера по весу. Какой способ вы предпочтете — вопрос вашего выбора.

Сахарный песок — ½ стакана
Вода — ½ стакана

Приготовление
Влейте воду в кастрюльку. Нагрейте её до кипения, чтобы готовый сироп хранился дольше.
Выключите огонь и дайте немножко остыть (примерно до 80 градусов). Снова поставьте на средний огонь и всыпьте в воду сахар.
Помешивайте, пока сахар не растворится.
Дайте закипеть и снимите с огня. Дайте остыть.
Процедите в банку и плотно закройте крышкой
Примечания
Хранится простой сироп около месяца в холодильнике. Хотите, чтобы он простоял дольше? — Добавьте туда немножко водки, вашим коктейлям это точно не повредит.

Простой сироп используют не только для коктейлей: он идеально подходит для кофе, чая со льдом, им можно сбрызнуть слишком сухой пирог или сделать простой сорбет или граниту с фруктами.

АВТОР Екатерина Наумчик
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям