-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

—кора€ помощь при боли в спине - эффективные упражнени€. - (0)

Ѕоль в по€снице может по€витьс€ по многим причинам. »ногда она свидетельствует о серьезных н...

 омнатные растени€-талисманы дл€ каждого знака зодиака - (1)

ƒобрый день, мой читатель.  ак и люди, растени€ подчин€ютс€ вли€нию планет. » если вы хотите...

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї - (0)

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї: рецепт простейшей домашней выпечка ¬ кулинарном арсенале к...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5912
 омментариев: 28510
Ќаписано: 49311



–ецепты напитков: Ћикер из киви, ƒжинджерчелло и сироп дл€ коктейлей

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2020 г. 08:56 + в цитатник
Screenshot_266 (700x486, 588Kb)
Ћикер из киви
🎄🎄🎄

≈сли говорить об экзотических фруктах, то те, что попадают на прилавки наших магазинов Ч это неменого не то, к чему привыкли обитатели южных морей. Ќо у нас есть средство извлечь тот самый вкус и аромат. » поможет нам простейша€ водка.

¬одка как самосто€тельный продукт едва ли интересна, сколько бы она ни стоила. —пирт и вода, и хорошо, если спирт получен из пищевых продуктов. Ќо с помощью водки можно извлечь и сохранить намного более интересные вкусы и ароматы. » сегодн€ мы научимс€ делать это с киви.

Ћикер из киви вполне может стать вашим персональным хитом дл€ угощени€ гостей Ч такое вы в магазине точно не купите. Ћикер из киви сочетает много разных вкусов и оттенков, здесь есть, во что вслушиватьс€. ј ещЄ это отличный ингредиент дл€ интересных десертов и необычных коктейлей.

»нгредиенты
¬одка Ч 0,5 л
 иви Ч 6 шт.
ѕростой сироп Ч 0,5 л

ѕриготовление
ќчистите и порежьте плоды киви на мелкие кусочки. Ќа тЄрке натирать не надо, но и слишком крупно резать тоже не стоит.  аждый киви нужно нарезать дольками Ч чтобы получилось не менее 8 кусочков. ћожно мельче. ѕримечание. Ч  ожурку киви использовать не рекомендую, еЄ стоит просто выбросить.
¬ полулитровую банку с закручивающейс€ крышкой засыпьте порезанные плоды киви и залейте их водкой. ѕлотно закройте банку и поставьте настаиватьс€ Ч не менее двух недель. ¬стр€хивайте настойку раз в день.
„ерез две недели попробуйте. ≈сли вкус достаточно €ркий Ч пора фильтровать. если вам кажетс€, что чего-то не хватает Ч добавьте чуточку киви и подержите ещЄ.
ѕроцедите настойку через мелкое сито.
ѕодготовьте простой сироп, охладите.
—мешайте с настойкой. ѕримечание: смотрите за уровнем сахара.  ому-то нравитс€ соотношение 1:1 сиропа и настойки, кто-то решит, что это слишком сладко. ≈сли собираетесь пить ликер из киви в чистом виде Ч есть смысл сократить количество простого сиропа в составе.
—месь настойки и простого сиропа слейте в бутылку, дайте Ђотдохнутьї Ч не менее недели. «а это врем€ ликер станет более Ђкруглымї, м€гким, цельным.
’раните его в холодильнике.

ƒжинджерчелло, или имбирна€ водка
🎄🎄🎄
»мбирь Ч замечательный корень, способный привнести немного свежести и при€тной остроты в любое блюдо и напиток. ƒавайте научимс€ делать имбирную водку, она же Ч джинджерчелло, или, если хотите Ч имбирьчелло.

 ак и все корни, имбирь упр€м, и не спешит отдавать свой вкус и аромат. — помощью водки или спирта, а также классической процедуры инфузии заставить имбирь поделитьс€ своими сокровищами несложно.

» да, вам ничто не мешает заменить ту же водку более ароматным самогоном хорошего качества или любым другим дистилл€том.

»мбирную водку легко сочетать со множеством других вкусов в коктейл€х или даже десертах, и не надо думать о балансе ароматов Ч это идеальный ингредиент дл€ любого сочетани€. ≈сли, конечно, вы любите имбирь.

¬ этом рецепте имбирь дополн€ют ваниль и лимон, однако лимон можно легко заменить апельсином и другими цитрусовыми. ѕопробуйте разные сочетани€, обещаю Ч не промахнетесь!

»нгредиенты
 орень имбир€ Ч 100 г
¬одка Ч 0,5 л
—ахарный песок Ч полстакана
¬аниль Ч половина стручка
÷едра 1 лимона

ѕриготовление
¬ымойте корень имбир€, снимите кожицу, нарежьте корень кубиками. –ежьте помельче, но не до состо€ни€ опилок.
«асыпьте имбирь в банку с закручивающейс€ крышкой, добавьте туда же сахар и ваниль, цедру лимона. залейте всЄ водкой.
«акройте плотно крышкой, встр€хните, и оставьте настаиватьс€. ѕару раз в день встр€хивайте.
„ерез 2 дн€ удалите ваниль: она к этому времени отдаст достаточно аромата, и если еЄ оставить настаиватьс€ дальше, еЄ будет слишком много во вкусе готовой настойки.
ѕодержите 3−4 дн€.
ѕрофильтруйте имбирную водку через марлю, хорошенько отжав кусочки корн€.
«алейте настойку в бутылку и дайте ей посто€ть ещЄ пару дней. ƒополнительное врем€ сделает настойку более м€гкой и Ђокруглойї.
√отово!

ѕолученную имбирную настойку можно пить в чистом виде, а если дл€ вас это слишком крепко Ч смешайте с тоником.

ѕростой сироп дл€ коктейлей
🎄🎄🎄
≈сли у вас есть сахар, вода и вы умеете кип€тить воду Ч вне вс€кого сомнени€, у вас всЄ получитс€. ќсновной подсластитель дл€ коктейлей заслужил своЄ название, поскольку состоит он только из сахара и воды, вз€тых в равных дол€х.

ј вот вариации его, пожалуй, бесконечны. —пеции, травы, соки €год и цитрусовых, острый перчик Ч и вот у вас новый секретный ингредиент, способный заставить заиграть коктейль новыми нотками. ќднако к делу.

»нгредиенты
¬ качестве меры чаще используютс€ меры по объЄму. Ѕолее точна мера по весу.  акой способ вы предпочтете Ч вопрос вашего выбора.

—ахарный песок Ч ½ стакана
¬ода Ч ½ стакана

ѕриготовление
¬лейте воду в кастрюльку. Ќагрейте еЄ до кипени€, чтобы готовый сироп хранилс€ дольше.
¬ыключите огонь и дайте немножко остыть (примерно до 80 градусов). —нова поставьте на средний огонь и всыпьте в воду сахар.
ѕомешивайте, пока сахар не растворитс€.
ƒайте закипеть и снимите с огн€. ƒайте остыть.
ѕроцедите в банку и плотно закройте крышкой
ѕримечани€
’ранитс€ простой сироп около мес€ца в холодильнике. ’отите, чтобы он просто€л дольше? Ч ƒобавьте туда немножко водки, вашим коктейл€м это точно не повредит.

ѕростой сироп используют не только дл€ коктейлей: он идеально подходит дл€ кофе, ча€ со льдом, им можно сбрызнуть слишком сухой пирог или сделать простой сорбет или граниту с фруктами.

ј¬“ќ– ≈катерина Ќаумчик
–убрики:   ухн€ разных стран/Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м