-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

—кора€ помощь при боли в спине - эффективные упражнени€. - (0)

Ѕоль в по€снице может по€витьс€ по многим причинам. »ногда она свидетельствует о серьезных н...

 омнатные растени€-талисманы дл€ каждого знака зодиака - (1)

ƒобрый день, мой читатель.  ак и люди, растени€ подчин€ютс€ вли€нию планет. » если вы хотите...

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї - (0)

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї: рецепт простейшей домашней выпечка ¬ кулинарном арсенале к...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5912
 омментариев: 28510
Ќаписано: 49311



ѕостные рецепты дл€ Ќовогоднего меню

—реда, 23 ƒекабр€ 2020 г. 10:25 + в цитатник
Screenshot_269 (700x397, 539Kb)
«јѕ≈„≈ЌЌџ≈ ќ¬ќў» — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ»
«апеченные в духовке овощи с грибами, чесноком и сушеным базиликом Ц вкусный и ароматный гарнир к м€су или рыбе.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
400 г цветной капусты
250 г шампиньонов
300 г помидоров
2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. сушеного базилика
соль и перец по вкусу
несколько веточек петрушки

ƒл€ приготовлени€ лучше всего подойдут шампиньоны небольшого или среднего размера, чтобы их можно было запечь целиком.  оличество чеснока можно корректировать, а вместо оливкового масла ты можешь добавить растительное.

÷ветную капусту раздели на соцвети€ и сложи в форму дл€ запекани€. ƒобавь шампиньоны, помидоры и давленый чеснок. ѕосоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и масло, перемешай.
–азогрей духовку до 200 градусов. накрой овощи фольгой и запекай 20-25 минут. «атем убери фольгу и готовь еще 10-15 минут. √отовое овощи дополни измельченной петрушкой.

ѕјЎ“≈“ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ — Ќ”“ќћ

ѕаштет из запеченных в духовке баклажанов с консервированным нутом и чесноком Ц пикантна€ закуска к любому застолью.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
2 баклажана
1 луковица
200 г консервированного нута
½ перца чили
2-4 зубка чеснока
соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
несколько веточек кинзы
¬место кинзы ты можешь добавить в паштет любую другую зелень по своему вкусу, а нут можно заменить консервированной или отварной фасолью.

 ак приготовить паштет из баклажанов с нутом
Ѕаклажаны вымой, наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и вместе с очищенной луковицей выложи на застеленный пергаментом противень. ќтправь на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. «апеченные баклажаны и лук достань и дай остыть. «атем разрежь и выскобли м€коть в блендер. ƒобавь лук, чеснок, чили, кинзу, нут без жидкости, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. »змельчи до однородности и переложи в емкость дл€ подачи.

 јѕќЌј“ј — »«ёћќћ

јроматное италь€нское рагу из баклажанов с помидорами, каперсами, изюмом и орешками Ц отлична€ иде€ дл€ вкусного обеда.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
600 г баклажанов
4 зубка чеснока
1 морковь
1 луковица
4 помидора
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. изюма
3 ст. л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кедровых орешков

ѕомимо указанных специй ты можешь дополнить блюдо сухим базиликом или другими италь€нскими травами, а количество каперсов, изюма и орешков можно корректировать.

 ак приготовить капонату с изюмом
Ѕаклажаны, морковь, помидоры и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежь. ¬ сотейнике разогрей оливковое масло, выложи все овощи, кроме помидоров. ќбжарь все до золотистого цвета.
ƒобавь помидоры, каперсы, изюм и уксус. √отовь на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. «атем посоли и поперчи по вкусу, сними с огн€ и добавь кедровые орешки.

ћ»Ќ“ј… —  ќ–≈…— ќ… ћќ– ќ¬№ё ¬ “ќћј“≈

“ушеный с морковью по-корейски минтай Ц простое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
4 тушки минта€
150 г моркови по-корейски
2 луковицы
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
½ ч. л. сахара
2 лавровых листа
600 мл томатного сока
растительное масло
ћы использовали дл€ рецепта минтай, но также подойдет люба€ бела€ рыба.  оличество сока можно корректировать, в зависимости от емкости дл€ запекани€ Ц соус должен чуть покрыть рыбу.

 ак приготовить минтай с корейской морковью в томате
Ќарежь рыбу порционными кусочками и сложи в смазанную маслом форму. Ћук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета, затем добавь корейскую морковь, измельченный чеснок, влей сок и приправь сахаром и солью и перцем, перемешай. —ними соус с огн€ и залей рыбу. ƒобавь лавровый лист, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

√ќ–ќ’ќ¬џ… ѕјЎ“≈“

Ќежный паштет из гороха с морковью и соевым соусом Ц проста€ и вкусна€ закуска к любой трапезе.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
250 г гороха
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
50 г сливочного масла
растительное масло
“акой паштет готовитс€ просто и быстро, но потребуетс€ врем€ чтобы замочить, отварить и остудить горох, поэтому рекомендуем приготовить его заранее. ѕомимо соли и перца можно дополн€ть блюдо любыми специ€ми и приправами.

 ак приготовить гороховый паштет
√орох залей водой на 4-6 часов, затем смени воду и вари до м€гкости, после дай остыть. ћелко нарежь лук и чеснок, морковь натри на терке. –азогрей сковороду и обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь морковь и чеснок, туши до м€гкости. ѕомести в блендер горох, остывшую морковь с луком, м€гкое сливочное масло, соевый соус и соль и перец по вкусу. »змельчи все до однородной массы и переложи в баночку.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м