-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины художники цитаты

 -÷итатник

—ырой картофель дл€ лица - (0)

“акой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

√имнастика дл€ печени - (0)

ќздоровление печени и организма в целом без спорта невозможно. “ак считают ћаматов – ц...

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49363


«акуски с брынзой: 4 рецепта

—реда, 10 ‘еврал€ 2021 г. 10:14 + в цитатник
Screenshot_289 (700x527, 512Kb)
ѕикантна€ маринованна€ брынза с курагой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќа просторах интернет сети можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы.
Ќесмотр€ на некоторое различие в используемых ингредиентах, рецепты в основном схожи между собой.

ѕикантна€ маринованна€ брынза с курагой

»нгредиенты

1. Ѕрынза (не сильно солЄна€) Ц 200 г
2.  урага (плоды среднего размера) Ц 4-5 шт. (25 г или 1 ст.л. нарезанной)
3. „еснок (небольшие зубчики) Ц 2 шт.
4. ѕерец чили (свежий) - 2 ч.л. измельчЄнного или по вкусу
5. ƒушистый перец (горошины) Ц 2-3 шт.
6. ѕетрушка (зелень) Ц 2-3 ст.л. нарезанной
7. Ћимонный сок Ц 2-3 ст.л.
8. ќливковое масло Ц 5 ст.л. (75 мл)
9. ќпционно: по желанию добавьте в маринад базилик (свежий) Ц 1 ст.л. нарезанного

ѕолезные советы от наблюдательного кота Ѕукета

1. ƒл€ 200 г брынзы вполне подойдЄт стекл€нна€ баночка Ємкостью 500 мл, желательно с завинчивающейс€ крышкой.

2. Ќе перепаривайте курагу. ќна не должна сваритьс€ и стать белесой, иначе еЄ придЄтс€ просто съесть, ибо дл€ наших целей она вр€д ли будет пригодна.

3. ћаринованную брынзу желательно долго не хранить в холодильнике. ’от€ вр€д ли кто-то станет хранить такую отличную закуску длительное врем€.

ѕриготовление

1.  урагу вымойте и залейте гор€чей водой (но не кип€тком!) на 6-10 мин., чтоб она распарилась.
–аспаренную курагу обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.

2. Ќарубите мелко зелень петрушки.

3. „еснок и перец чили Ц измельчите.

4. √орошины душистого перца растолките в порошок.

5. Ѕрынзу нарежьте кубиками более-менее одинакового размера, приблизительно 1,5х1,5 см и сложите в подготовленную стекл€нную баночку.

6. ѕриготовьте маринад.
¬ отдельную мисочку (или баночку) влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте растолченный душистый перец, курагу, петрушку, чеснок и чили, перемешайте (или встр€хните).

7. «алейте брынзу маринадом, банку закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, чтобы дать хорошо насто€тьс€.
ѕоступите правильно, если каждые 12 часов будете переворачивать банку с брынзой (но не встр€хивать!), чтобы маринад равномерно распредел€лс€ по содержимому.

8. ћаринованную брынзу можно без стеснени€ подать на стол в качестве самосто€тельной пикантной закуски, или с каким-нибудь лЄгким зелЄным салатом. Ќо особенно она вкусна со свежей чиабаттой, м€кишем которой можно с удовольствием вымачивать вкусный маринад.

ѕри€тного аппетита!

Ѕрынза запеченна€ с помидорами и травами по-болгарски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬кусна€, оригинальна€ закуска дл€ тех, кто любит брынзу или фету и все, что их них приготовлено! «апеченна€ брынза получаетс€ сытной. ≈е ман€щие творожно-сырные ноты объедин€ютс€ с помидорной сочностью и радуют своим пикантным вкусом. ≈сли вы будете запекать брынзу ко дню св€того ¬алентина, то ее можно украсить сердечками, вырезанными из болгарского перца.

»з чего приготовить:

на 4 порции

Ѕрынза (или фета) Ц 100 г;
ѕомидор Ц 2 штуки;
—ливочное или растительное масло Ц 30-40 г;
яйцо Ц 4 штуки;
—ладкий болгарский перец (паприка) Ц 1 штука;
ѕр€ности (кладите, какие есть): сушеный базилик, сельдерей, орегано, м€та Ц по щепотке;
—вежа€ зелень (например: петрушка, базилик, м€та, укроп).
 окотница или очень маленький горшочек дл€ запекани€ Ц 4 штуки

¬от из этих вкусных продуктов мы приготовим пикантную закуску

¬ каждую кокотницу (формочку дл€ запекани€) выложить: кусочек сливочного масла (или капнуть немного растительного). ѕомидор нарезать мелкими кубиками. »з перца вырезать ножом или выемкой дл€ печень€ сердечки, остатки паприки нарезать мелкими кусочками и смешать с помидорами.
Ѕрынзу или фету разделить на 4 порции, от каждой отщипнуть небольшой кусочек (дл€ посыпки блюда сверху). ¬ыложить в каждую кокотницу (формочку дл€ запекани€): ¬ыкладываем продукты: помидоры, брынзу, снова помидоры, посыпаем пр€ност€ми, заливаем €йцом кусочек сливочного масла (или капнуть немного растительного); половину смеси помидоров с перцем; брынзу; вторую половину помидоров и перца; сырое €йцо; сухие травы и крошки брынзы, зелень; ƒл€ украшени€ сверху выложить сердечки из перца.

Ќаполнили горшочки, теперь можно и запекать! «апекать в духовке при температуре в 200 градусов — в течение нескольких минут до момента, когда брынза подплавитс€ и по€витс€ характерный запах готового блюда. ѕодавать гор€чей (будет вкуснее). Ѕрынза запеклась!

ќсобенности приготовлени€ и вкус ¬кус у запеченной брынзы Ц густой, творожно-сырный, солоноватый (если брынза попалась очень солена€, ее можно предварительно вымочить в воде). “оматы дают легкую кислинку, а зелень и сухие пр€ные травы оттен€ют пикантный вкус брынзы, дела€ его более рельефным, ощутимым. яйцо см€гчает остроту брынзы и объедин€ет блюдо во вкусную запеканку. ѕорции запеченной брынзы лучше делать небольшими, потому что она очень сытна€, много не съешь. ѕри€тного вам аппетита!

¬от така€ подплавленна€ брынза с помидорами хорошо сочетаетс€ с белым вином, возможно даже Ц не только с сухим, но и со сладким, десертным (дл€ тех, кто любит солено-сладкое, как сыр с медом или сыр с печеньем или шоколадом). Ѕрынзу хорошо подавать к обычному обеду, когда основное блюдо довольно простое, без €рко выраженных вкусовых нот, например: картофельное пюре и кусочек м€са. “огда силу вкуса и задора ему придаст така€ пикантна€ закуска! ѕри€тного вам аппетита!

«апеченна€ брынза в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёто блюдо можно подать как самосто€тельное, например Ч на ужин, или предложить его гост€м в качестве легкой закуски. ѕродукты, которые нужны:

брынза слабосолена€ Ч 500 г;
сливочное масло Ч 50 г;
чабер сухой Ч щедра€ горсть.

 ак готовить:

 усок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получилс€ толщиной около 2 см.
 аждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
¬озьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили.  аждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Ѕумагу смажьте м€гким сливочным маслом.
 аждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
«апекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
Ѕрынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.

√ор€ча€ закуска.Ѕрынза запеченна€, пикантна€
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—егодн€ предлагаю приготовить закуску из брынзы.

√отовитс€ така€ запеченна€ брынза легко и быстро, а получаетс€ Ц вкусно,красиво и ароматно.

–ецепт из серии Ђгости на порогеї Ч быстрого приготовлени€. » продуктов нам понадобитс€ минимум.

»так, приступаем к готовке.

Ќам нужно порезать нашу брынзу на кусочки.
«атем обвал€ть ее со всех сторон в сладкой паприке.
“еперь положить нашу брынзу в фольгу, сверху на нее Ч кусочки сливочного масла порезать.

«атем нашу пикантную брынзу завернуть и поставить на 10 минут в гор€чую духовку при t=+200

¬се, наша гор€ча€ закуска Ч брынза запеченна€ Ч готова.
ѕодавать можно пр€мо в фольге,выложив наши кораблики с пикантной брынзой на тарелку.
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м