-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—јћџ… эффективный массаж дл€ похудени€ и ќ“ ÷≈ЋЋёЋ»“ј - (0)

¬ этой статье € хочу поделитьс€ с ¬ами —”ѕ≈– Ё‘‘≈ “»¬Ќџћ медовым массажем дл€ похудени€ в об...

 ак сшить сумку-органайзер своими руками мастер класс - (1)

ƒл€ того, чтобы держать под рукой в пор€дке множество нужных вещей, предлагаю вам сшить такую сумк...

—пособы активировации лимфотока - (0)

Ќапомню, что лимфатическа€ система представл€ет собой часть сердечно-сосудистой системы, по ...

—ырой картофель дл€ лица - (0)

“акой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49423


10 рецептов домашнего постного фастфуда

—реда, 31 ћарта 2021 г. 09:00 + в цитатник
Screenshot_310 (700x464, 638Kb)
ѕицца, роллы, шаурма, сэндвичи Ч всЄ это можно кушать даже в пост. ¬ажно только знать, как правильно приготовить эти блюда.

1. ¬егетарианские роллы

ќ хитрост€х приготовлени€ домашних роллов мы уже писали. ¬егетарианские готов€тс€ точно так же. ќтличаетс€ только начинка.

»нгредиенты
1 стакан риса дл€ суши;
2 столовые ложки рисового уксуса;
8 столовых ложек кунжута;
8 листов водорослей нори;
200 г тофу;
2 небольших огурца;
1 болгарский перец;
васаби, маринованный имбирь и соевый соус Ч дл€ подачи.

ѕриготовление
ќтварите рис: промойте под проточной водой, затем залейте двум€ стаканами кип€тка и варите на медленном огне под закрытой крышкой.  огда рис будет готов, добавьте рисовый уксус, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. «атем добавьте к рису кунжут и перемешайте.

ќвощи промойте и нарежьте соломкой. “очно так же поступите с тофу. ¬ыложите на бамбуковую циновку лист нори блест€щей стороной вниз. –аспределите по нему тЄплый клейкий рис Ч примерно три столовые ложки на листок, Ч оставив около двух сантиметров нори с одного кра€.

¬ыложите начинку: огурец, болгарский перец, тофу. ѕри помощи циновки сверните ролл. «атем острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрежьте роллы на кусочки шириной 2Ц3 сантиметра.

ѕодавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирЄм.

2. ѕостна€ шаурма

ќбратите внимание, что во врем€ строгого поста (перва€ и последн€€ недел€) употребление в пищу растительного масла не рекомендуетс€. ¬ остальное врем€ пищу можно сдабривать оливковым маслом.

»нгредиенты
1 тонкий лаваш;
1 небольшой кочан пекинской капусты;
1 томат;
1 огурец;
пучок зелЄного лука и укропа;
100 г моркови по-корейски;
2 столовые ложки томатного соуса;
1 чайна€ ложка оливкового масла;
½ чайной ложки лимонной кислоты и соли.

“онко нашинкуйте капусту. ≈сли нет пекинской, замените на обычную белокочанную. ƒобавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте посто€ть 10Ц15 минут.

ќвощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Ћаваш разрежьте на две равные части. Ќа каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса. ¬ыложите начинку (не забудьте про морковь по-корейски) и сверните лаваш в рулет.

ѕри желании получившуюс€ шаурму можно подрум€нить на сухой раскалЄнной сковороде.

3.  артофельные наггетсы

Ќесмотр€ на то что внутри не курица, а обычна€ картошка, блюдо получаетс€ сытным. ќтлично сочетаетс€ с овощными салатами.

»нгредиенты
5 средних клубней картофел€;
1 репчатый лук;
1 морковь;
5 столовых ложек панировочных сухарей;
1 чайна€ ложка молотого имбир€;
¼ чайной ложки соли;
пучок петрушки и зелЄного лука;
растительное масло дл€ жарки.
ѕриготовление
ќчистите и в подсоленной воде отварите картофель. —делайте пюре, добавьте молотый имбирь.

Ћук и морковь очистите, первый мелко порежьте, вторую натрите на крупной тЄрке. ќбжарьте овощи на растительном масле. ѕосле этого соедините их с пюре и измельчЄнной свежей зеленью.

—формируйте наггетсы, обвал€йте их в панировочных сухар€х и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. ѕодавайте к столу гор€чими.

4. Ўоколадное печенье

ќдно название этого блюда звучит, как нечто запретное. Ќо по этому рецепту можно приготовить лакомство, которое можно есть даже в пост.

»нгредиенты
плитка горького шоколада;
½ стакана муки;
½ стакана сахара;
250 г мЄда;
150 г кураги;
150 г фундука;
100 г миндал€;
2 столовые ложки какао-порошка;
1 чайна€ ложка молотого душистого перца;
сахарна€ пудра дл€ посыпки;
растительное масло дл€ смазывани€ формы.
ѕриготовление
ѕромойте и мелко нарежьте курагу. ≈сли она оказалась слишком сухой, замочите еЄ на 15Ц20 минут в кип€чЄной воде.

ќрехи мелко порежьте и подсушите на разогретой сковороде (без масла). Ўоколад поломайте на дольки и растопите в сотейнике вместе с мЄдом и сахаром.

ѕри помощи сита просейте муку, какао-порошок и душистый перец. ѕеремешайте. ¬лейте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и всыпьте курагу с половиной орехов.

—мажьте форму дл€ выпечки растительным маслом, выложите в неЄ шоколадное тесто. —верху посыпьте оставшимис€ орехами и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. ѕолучившийс€ корж разрежьте на порционные кусочки.

5. ѕостна€ пицца

“ака€ пицца готовитс€ без колбасы, майонеза и сыра, но всЄ равно получаетс€ очень вкусной и сытной.

»нгредиенты
500 г пшеничной муки;
300 г свежих шампиньонов;
300 мл тЄплой воды;
1 луковица;
7 г сухих дрожжей;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайна€ ложка соли;
½ чайной ложки сахара;
пучок укропа;
паприка, орегано, базилик и острый красный перец Ч по вкусу.
ѕриготовление
¬ тЄплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. ƒайте посто€ть 10Ц15 минут. —оль смешайте с мукой и аккуратно влейте в неЄ дрожжевую смесь. «амесите тесто.  огда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам, дайте ему посто€ть в течение часа. ќно должно вдвое увеличитьс€ в объЄме.

«а это врем€ приготовьте начинку. Ќа оливковом масле обжарьте промытые и порезанные грибы и лук. ќвощи можно оставить слегка сырыми.

√отовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. ¬ыложите на них начинку, отступив от краЄв по 1,5 сантиметра. —делайте бортики из теста. ѕосыпьте сверху рубленой зеленью и специ€ми. ¬ыпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15Ц20 минут, пока тесто не подрум€нитс€, а овощи не дойдут до нужной консистенции.

—уществует множество других вариантов постной начинки дл€ пиццы. Ќапример, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.

6. —эндвич с фасолевым паштетом

Ёто отличный вариант дл€ завтрака, а также наполнени€ ланчбокса.

»нгредиенты
150 г белой фасоли;
50 г кунжута;
1 ржаной хлеб;
1 луковица;
½ лимона;
2 зубчика чеснока;
5 столовых ложек оливкового масла;
½ чайной ложки соли.
ѕриготовление
«алейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. ѕосле этого варите еЄ в течение 90 минут.

ћелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. √отовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. ќтдельно в ступке или при помощи пресса измельчите чеснок, добавьте к нему соль. —оедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшеес€ оливковое масло и сок половины лимона, посто€нно помешива€. ¬сыпьте кунжут и ещЄ раз тщательно перемешайте.

ѕроверьте на соль. ѕри необходимости подсолите. ћожно также добавить другие специи по вкусу.

√отовый паштет намажьте на хлеб. ”красьте сэндвичи листь€ми салата и угощайтесь.

7. √амбургер

≈сли вы выбрались на природу, где все ед€т гамбургеры с сочными м€сными котлетами, а вы по каким-то причинам не употребл€ете м€со, то есть выход. —делайте себе гамбургер с вегетарианской котлетой.

»нгредиенты
2Ц3 ломтика ржаного хлеба;
2Ц3 ржаные булочки дл€ гамбургера;
1 стакан грецких орехов;
3 луковицы;
2 небольших клубн€ картофел€;
2 небольших томата;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки томатного соуса;
1 столова€ ложка оливкового масла;
листь€ салата;
соль и перец Ч по вкусу;
растительное масло дл€ жарки.
ѕриготовление
ќчистите и порежьте на большие куски картофель. “о же самое сделайте с луком и морковью. ¬сЄ это вместе с грецкими орехами пропустите через м€сорубку. ’леб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.

—оедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. —формуйте котлеты и обжарьте их на раскалЄнной сковороде или гриле.

«атем соберите гамбургеры. Ќа булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем котлету, дольку помидора и накройте второй половинкой булки.

8. ѕончики в медовом сиропе

≈щЄ одно блюдо на радость сладкоежкам Ч простые продукты и минимум хлопот.

»нгредиенты
3 стакана муки;
2 стакана воды;
1 стакан сахара;
300 г мЄда;
7 г сухих дрожжей;
1 чайна€ ложка соли;
1 чайна€ ложка корицы;
масло дл€ фритюра.
ѕриготовление
–азведите дрожжи в небольшом количестве тЄплой воды. ѕросейте муку, сделайте в ней углубление, влейте в центр разведЄнные дрожжи и замесите тесто, понемногу подлива€ тЄплую воду (стакан). ƒайте тесту посто€ть 60Ц90 минут.

¬ глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. —формуйте из теста пончики (чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте пальцы растительным маслом) и обжарьте во фритюре.

√отовые пончики обсушите бумажным полотенцем и полейте медовым сиропом. ƒл€ его приготовлени€ соедините в одной кастрюле стакан воды, мЄд и сахар. ƒоведите до кипени€ и варите ещЄ 2Ц3 минуты.

 огда пончики пропитаютс€, посыпьте их корицей и устройте чаепитие.

9. „есночный хлеб

ћногие думают, что в пост любой белый хлеб под запретом. Ёто не так. ≈сли выпечка не сдобна€, можно есть.

»нгредиенты
1½ стакана муки;
стакан воды;
1 г сухих дрожжей;
1 чайна€ ложка соли;
1 головка чеснока;
укроп, петрушка, базилик и друга€ зелень Ч по вкусу.
ѕриготовление
–азведите дрожжи в тЄплой воде. —мешайте муку с солью и, аккуратно влива€ дрожжевую смесь, замесите тесто. ƒайте ему посто€ть 90Ц120 минут.

 огда тесто подниметс€, раскатайте большой пласт. ѕосыпьте его измельчЄнным чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет. –улет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. ƒайте посто€ть ещЄ 30 минут и выпекайте в духовке сначала при температуре 250 ∞— (10 минут), затем при 200 ∞— ещЄ около полчаса.

“акой хлеб отлично сочетаетс€ с супами.

10. ќвощные чипсы

ѕохрустеть перед телевизором можно не только покупными картофельными, но и самодельными чипсами из моркови, свЄклы и баклажанов.

»нгредиенты
1 небольша€ свЄкла;
1 крупна€ морковь;
1 средний баклажан;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 столова€ ложка оливкового масла;
соль, чЄрный молотый перец и другие специи Ч по вкусу.
ѕриготовление
ћорковь и свЄклу очистите и нарежьте тонкими кружками. ќбмакните каждый из них в оливковое масло и выложите на противень, застеленный пергаментом. —верху посыпьте любимыми специ€ми. ¬ыпекайте по 20 минут с каждой стороны при температуре 170 ∞—.

„тобы приготовить баклажановые чипсы, смешайте три столовые ложки бальзамического уксуса с ложкой оливкового масла. ƒобавьте перец, чесночный порошок и другие специи по вкусу. «амаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Ёто займЄт 8Ц10 часов.

«атем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимс€ маринадом и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на час.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
 ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м